Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Não atualiza a pagina de formulario dentro de um div?


jbnc

Pergunta

Fala Pessoal.

Tenho uma pagina principal em que o existe um div que o corpo da pagina.

Nele eu carrego o fomulario através de uma requisição com javascript.

Até ai nenhum problema o erro é que o formulário não esta atualizando, pois existe um campo que é numerico e ele atualiza com o último número no banco de dados mas não faz.

Como eu faço para que assim que eu caregar o formulário nesta div ele atualize o fomulário inteiro?

Segue abaixo o código:

Index.asp

<%@LANGUAGE="JAVASCRIPT" CODEPAGE="65001"%>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title>.:SAION Web:.</title>
<link href="_css/Ssaion2.css" rel="stylesheet" type="text/css" />

<!--Aqui estar o script que vai fazer o menu funcionar-->
<script language="JavaScript" type="text/javascript" src="_js/MascaraValidacao.js"></script>
<script language="javascript" type="text/javascript">
<!--
var timeout         = 500;
var closetimer        = 0;
var ddmenuitem      = 0;

// open hidden layer
function mopen(id)
{    
    // cancel close timer
    mcancelclosetime();

    // close old layer
    if(ddmenuitem) ddmenuitem.style.visibility = 'hidden';

    // get new layer and show it
    ddmenuitem = document.getElementById(id);
    ddmenuitem.style.visibility = 'visible';

}
// close showed layer
function mclose()
{
    if(ddmenuitem) ddmenuitem.style.visibility = 'hidden';
}

// go close timer
function mclosetime()
{
    closetimer = window.setTimeout(mclose, timeout);
}

// cancel close timer
function mcancelclosetime()
{
    if(closetimer)
    {
        window.clearTimeout(closetimer);
        closetimer = null;
    }
}

// close layer when click-out
document.onclick = mclose; 
// -->
var xmlHttp, locPublic;
function showHint(str,local)
{
if (str.length==0)
  {
    document.getElementById("corpo").innerHTML="<select name='origem' style='color: #000000; font-family: Courier New; font-size: 8pt; border: solid 1px; WIDTH:100%;><option></option></select>";
      return;
  }
xmlHttp=GetXmlHttpObject()
if (xmlHttp==null)
  {
  alert ("Seu navegador nã aceita AJAX!");
  return;
  } 
var url=local;
xmlHttp.onreadystatechange=stateChanged;
xmlHttp.open("GET",url,true);
xmlHttp.send(null);

}
function stateChanged() 
{ 
if (xmlHttp.readyState==4)
{ 
    document.getElementById("corpo").innerHTML=xmlHttp.responseText;
}
}

function GetXmlHttpObject()
{
var xmlHttp=null;
try
  {
  // Firefox, Opera 8.0+, Safari
  xmlHttp=new XMLHttpRequest();
  }
catch (e)
  {
  // Internet Explorer
  try
    {
    xmlHttp=new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
    }
  catch (e)
    {
    xmlHttp=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
    }
  }
return xmlHttp;
}
function UR_Start() 
{
    UR_Nu = new Date;
    UR_Indhold = showFilled(UR_Nu.getHours()) + ":" + showFilled(UR_Nu.getMinutes()) + ":" + showFilled(UR_Nu.getSeconds());
    document.getElementById("ur").innerHTML = UR_Indhold;
    setTimeout("UR_Start()",1000);
}
function showFilled(Value) 
{
    return (Value > 9) ? "" + Value : "0" + Value;
}
function data(){
    Hoje = new Date();
    Data = Hoje.getDate();
    Dia = Hoje.getDay();
    Mes = Hoje.getMonth();
    Ano = Hoje.getFullYear();
    
    if(Data < 10) {
        Data = "0" + Data;
    }
    NomeDia = new Array(7)
    NomeDia[0] = "domingo"
    NomeDia[1] = "segunda-feira"
    NomeDia[2] = "terça-feira"
    NomeDia[3] = "quarta-feira"
    NomeDia[4] = "quinta-feira"
    NomeDia[5] = "sexta-feira"
    NomeDia[6] = "sábado"

    NomeMes = new Array(12)
    NomeMes[0] = "Janeiro"
    NomeMes[1] = "Fevereiro"
    NomeMes[2] = "Março"
    NomeMes[3] = "Abril"
    NomeMes[4] = "Maio"
    NomeMes[5] = "Junho"
    NomeMes[6] = "Julho"
    NomeMes[7] = "Agosto"
    NomeMes[8] = "Setembro"
    NomeMes[9] = "Outubro"
    NomeMes[10] = "Novembro"
    NomeMes[11] = "Dezembro"

    document.write("Rio, "+ Data + " de " + NomeMes[Mes] + " de " + Ano);
}
</script>
</head>
<body onload="UR_Start()">
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
  <tr>
    <td>&nbsp;</td>
    <td width="90%">
               <div id="cabecalho" align="right" class="ff3">
              <div>
              </div>
            </div>
            <ul id="menu">
                <li><a href="index.asp">HOME</a></li>
                <li><a href="#" onmouseover="mopen('m2')" onmouseout="mclosetime()">AVALIA&Ccedil;&Atilde;O</a>
                        <div id="m2" onmouseover="mcancelclosetime()" onmouseout="mclosetime()">
                            <a href="#">Fazer Avalia&ccedil;&atilde;o</a>
                            <a href="#">Gerar Analise</a>
                        </div>
                </li>
                <li>
                <a href="#" onmouseover="mopen('m1')" onmouseout="mclosetime()">CADASTRAR</a>
                        <div id="m1" onmouseover="mcancelclosetime()" onmouseout="mclosetime()">
                            <a href="#" onclick="showHint('corpo','_cad/Cad_Inst.asp');">Institui&ccedil;&atilde;o</a>
                            <a href="#" onclick="showHint('corpo','_cad/Cad_Uni.asp');">Unidade</a>
                            <a href="#" onclick="showHint('corpo','_cad/Cad_Ser.asp');">Servico</a>
                            <a href="#">Coleta</a>
                            <a href="#" onclick="showHint('corpo','_cad/Cad_Per.asp');">Pergunta</a>
                            <a href="#" onclick="showHint('corpo','_cad/Cad_Gru_Per.asp');">Grupo de pergunta</a>
                            <a href="#" onclick="showHint('corpo','_cad/Cad_Ava.asp');">Avaliador</a>
                            <a href="#" onclick="showHint('corpo','_cad/Cad_Que.asp');">Question&aacute;rio</a>
                            <a href="#" onclick="showHint('corpo','_cad/Cad_Res.asp');">Resposta</a>
                       </div>
              </li>
                 <li><a href="#" onmouseover="mopen('m3')" onmouseout="mclosetime()">CONSULTAR</a>
                        <div id="m3" onmouseover="mcancelclosetime()" onmouseout="mclosetime()">
                            <a href="#">Institui&ccedil;&atilde;o</a>
                            <a href="#">Unidade</a>
                            <a href="#">Servico</a>
                            <a href="#">Coleta</a>
                            <a href="#">Pergunta</a>
                            <a href="#">Grupo de pergunta</a>
                            <a href="#">Avaliador</a>
                            <a href="#">Question&aacute;rio</a>
                            <a href="#">Resposta</a>
                       </div>
                 </li>
                 <li><a href="logo.asp">LOGOFF</a></li>
                 <li style="font-size:10px; margin: 0 0px 0 0;"><a href="logo.asp">Sobre n&oacute;s?</a></li>
                 <li>
                     <a style="width: 218px;text-align:right">
                         <font class="ff">
                        <script language="javascript">
                            data();
                        </script>
                        </font> / 
                        <font class="ff2" id="ur" size="2" face="Arial"></font>
                     </a>
                 </li>
            </ul>
                         
            <div id="limite"></div>
            <div id="corpo"></div>
            <div id="limite"></div>
            <div id="rodape">
                <table width="100%">
                      <tr>
                        <td width="32%" align="left" colspan="2">
                            Usu&aacute;rio:&nbsp;&nbsp;
                            <%Response.Write(Session("login"))%>&nbsp;&nbsp;
                            Tipo:&nbsp;&nbsp;<%Response.Write(Session("tipo"))%> 
                      </td>
                                            </tr>
                </table>
            </div>
    </td>
    <td>&nbsp;</td>
  </tr>
</table>
</body>
</html>
e fomulario.asp
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title>.:SAION Web:.</title>
<link href="../_css/Ssaion2.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<style type="text/css">
<!--
.style3 {font-size: 12px}
-->
</style>
<script language="JavaScript" type="text/javascript" src="../_js/MascaraValidacao.js"></script>
<%
    Dim conexao, RS, CnPath, SQL_acesso, RS_acesso, Cod_inst
    set conexao    = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    Conexao.Open "driver=MySQL ODBC 3.51 Driver;DATABASE=bdsaion;SERVER=localhost;UID=root;PASSWORD=root"
    conexao.CommandTimeout = 0
    
    SQL_acesso = "SELECT Cod_instituicao FROM instituicao"
        Set RS_acesso = conexao.execute(SQL_acesso)
        

        RS_acesso.movefirst 
            While NOT RS_acesso.EOF
                Cod_inst = RS_acesso.Fields("Cod_instituicao").value
                Cod_inst = Cod_inst + 1
        RS_acesso.movenext            
            wend 
             RS_acesso.CLose
             set RS_acesso = nothing

%>
</head>
<body>
<table align="center" width="84%" height="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
  <tr>
    <td width="9%" height="">&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td width="8%">&nbsp;</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>&nbsp;</td>
    <td width="83%">
        <div id="cabecalho" align="right" class="ff3">
        <div><br/>CADASTRAR INSTITUI&Ccedil;&Atilde;O - SAION Web</div>
        </div>
        <div id="corpo" style=" height: 250px">
              <form action="_inc/Inst_processar.asp" method="post" name="CadastrarInstituicao">
                <table align="center" width="95%"  border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
                  <tr>
                    <td width="31%" height="47">&nbsp;</td>
                    <td width="17%">&nbsp;</td>
                    <td width="13%">&nbsp;</td>
                    <td width="39%">&nbsp;</td>
                  </tr>
                  <tr>
                    <td align="right"><label class="ff">INSTITUI&Ccedil;&Atilde;O:&nbsp;&nbsp;</label></td>
                    <td align="left" colspan="3"><input name="TInsti" type="text" class="STexto " size="15" maxlength="50" style="width:300px" /></td>
                  </tr>
                  <tr>
                      <td align="right"><label class="ff">C&Oacute;DIGO:&nbsp;&nbsp;</label></td>
                    <td align="left" colspan="3"><input name="TCod" type="text" class="STexto " size="15" maxlength="50" value=<%Response.Write(Cod_inst)%> /></td>
                  </tr>
                  <tr align="left">
                    <td align="right"><label class="ff">CNPJ:&nbsp;&nbsp;</label></td>
                    <td align="left" colspan="3"><input id="cnpj" name="cnpj" type="text" class="STexto " size="25" maxlength="18" onKeyPress="MascaraCNPJ(CadastrarInstituicao.cnpj);" /></td>

                  </tr>
                  <tr align="left">
                    <td align="right"><label class="ff">REPRESENTANTE:&nbsp;&nbsp;</label></td>
                    <td align="left"><input name="TNomeRepre" type="text" class="STexto " size="15" maxlength="20" /></td>
                  </tr>
                  <tr>
                      <td height="35" colspan="4" class="ff" align="left">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;ENDERE&Ccedil;O DA INSTITUI&Ccedil;&Atilde;O:</td>
                  </tr>
                  <tr>
                    <td align="right"><label class="ff">RUA:&nbsp;&nbsp;</label></td>
                    <td align="left" colspan="3"><input name="TRua" type="text" class="STexto " size="15" maxlength="20" style="width:300px"/></td>
                  </tr>
                  <tr align="left">
                    <td align="right"><label class="ff">N&Uacute;MERO:&nbsp;&nbsp;</label></td>
                    <td align="left"><input name="TNum" type="text" class="STexto " size="15" maxlength="20" /></td>
                  </tr>
                  <tr>
                    <td width="31%" align="right"><label class="ff">COMPLEMENTO:&nbsp;&nbsp;</label></td>
                    <td align="left" colspan="3"><input name="TCompl" type="text" class="STexto " size="15" maxlength="20" /></td>
                  </tr>
                  <tr>
                    <td align="right"><label class="ff">BAIRRO:&nbsp;&nbsp;</label></td>
                    <td align="left"><input name="TBairro" type="text" class="STexto " size="15" maxlength="20" /></td>
                  </tr>
                  <tr>
                    <td align="right"><label class="ff">CEP:&nbsp;&nbsp;</label></td>
                    <td align="left"><input name="cep" type="text" class="STexto " size="15" maxlength="10" onKeyPress="MascaraCep(CadastrarInstituicao.cep);" onblur="ValidarCep(CadastrarInstituicao.cep);"/></td>
                  </tr>
                  <tr>
                    <td align="right"><label class="ff">CIDADE:&nbsp;&nbsp;</label></td>
                    <td align="left"><input name="TCidade" type="text" class="STexto " size="15" maxlength="20" /></td>
                  </tr>
                  <tr>
                    <td align="right"><label class="ff">UF:&nbsp;&nbsp;</label></td>
                    <td align="left">
                        <% SQL_acesso = "SELECT * FROM uf ORDER by Sigla_UF asc"
                           Set RS_acesso = conexao.execute(SQL_acesso)%>
                        <select name="uf" class="STexto" size="1" tabindex="1" style="width: 95px; font-size:11px">
                        <option>-Selecione-</option>
                         <% RS_acesso.movefirst 
                        While NOT RS_acesso.EOF %>
                            <% Response.Write "<option value='"&RS_acesso("Sigla_UF")&"'>"&RS_acesso("Sigla_UF")&"</option>"%>
                          <% RS_acesso.movenext %>
                          <% wend 
                             RS_acesso.CLose
                             set RS_acesso = nothing
                          %>
                    </select>
                    </td>
                  </tr>
                  <tr>
                    <td align="right"><label class="ff">CURSOS:&nbsp;&nbsp;</label></td>
                    <td align="left"><input name="TCurso" type="text" class="STexto " size="15" maxlength="20" /></td>
                  </tr>
                  <tr>
                    <td align="right"><label class="ff">TELEFONE:&nbsp;&nbsp;</label></td>
                    <td align="left"><input name="tel" type="text" class="STexto " size="15" maxlength="15" onKeyPress="MascaraTelefone(CadastrarInstituicao.tel);" onblur="ValidarTelefone(CadastrarInstituicao.tel);"/></td>
                  </tr>
                  <tr>
                    <td height="41" align="right">&nbsp;</td>
                    <td align="right">&nbsp;</td>
                    <td align="right">&nbsp;</td>
                    <td align="left"><input name="BLogin" type="submit" class="SButton2" value="SALVAR"/>
                        <input name="BCancel" type="reset" class="SButton2" value="LIMPAR"/></td>
                  </tr>
                </table>
                 </form>
      </div>
    <div id="rodape" style="font:bold 9px arial">&nbsp;</div>    </td>
    <td>&nbsp;</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
  </tr>
</table>
</body>
</html>

Muito obrigado e aguardo resposta.

Atenciosamente.

JBNC.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

9 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Prezado Rafael,

O problema é que o javascript não esta atualizando o formulario como todo.

Sei disso porque, neste formulario tem um campo que ele pega o ultimo número do banco de dados e coloca no campo "código".

Na pagina principal o div "corpo" onde é caregado o formulario apresenta ele mas ele desatualizado, ou seja, o campo "código" continua com o número anterior e não atualiza com o ultimo número da tabela do banco de dados que é numerico.

Quando você abre ele direto o formulário ele atualiza.

Presico que ele atualize dentro da requisição que é feito em javascript para caregar o formulário no div.

Agradeço pela sua ajuda.

Muito obrigado e aguardo resposta.

Atenciosamente.

JBNC.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Acho que sua dúvida está mais pra JavaScript e AJAX, vou esperar alguém mover aqui...

Ao invés de pegar o conteúdo da div corpo e acrescentar o select nela, tente criar o select e acessar o select via document.getElementById ou com document.meu_formulario.meu_select

Ficaria algo como:

document.meu_formulario.meu_select.options[0].value = "Minha Primeira Opção"

Espero ter ajudado !

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Valeu pela ajuda Jonathan Queiroz,

Mas o que não esta acontecendo é que as requisições feitas em javascript para colocar a pagina com formulario esta não estar atualizando o formulario, pois neste, tem um campo select que esta associado ao um banco de dados e se for colocado um dado novo ao banco da tabela que ele busca os dados não vai aparecer atualizado e com lista de seleção desatualizada.

Por favor me ajude com este problema.

Muito obrigado e aguardo resposta.

atenciosamente,

JBNC.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Movi por acreditar que sua dúvida, ou melhor, que esta dificuldade esteja sendo causada no JS de seu APP... APS + JS é equivalente a AJAX... que talvés seja outra forma de resover esse problema...

Independente se AJAX ou JS agora está na sala correta, que trata dos dois assuntos... não vi motivos para manter seu tópico em ASP... acredito que realmente não seja ali o problema...

Se for necessário outro moderador irá reenviar seu tópico a sala adequada... mas acredito fortemente que este problema será resovido aqui!

Abração.

Rafael Spilki

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...