Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Função Sobre Função...


Robson2

Pergunta

Bem, tõ fuçando nisso faz exatas 10 horas e estou com um pequeno problema na hora de fazer a checagem do cpf e dos campos...

// script que é chamado no submit

function valida()

{

        if (document.form_cadastro.nome.value=="")

        {

        alert("Antes de cadastrar alguém, precisamos saber o NOME... Arrumar !")

        return false

        }

        if (document.form_cadastro.cpf.value=="")

        {

        alert("Nâo é mais aceito cadastro sem CPF... Arrumar !")

        return false

        }

return true

}

esse checa se os camps estão nulos ou não... e depois desse, precisaria rodar essa outra função

// script que checa o cpf

function cpfcheck()

{

        if (checacpf(document.form_cadastro.cpf.value))

        {

        document.form_cadastro.cpfcheck();

        }

        else

        {

        errors="1";

        if (errors) alert('Este CPF não existe... Arrumar!!');

        document.retorno = (errors == '');

        }

}

bem, espero a ajuda de vocês...

[]s

Robson

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

não sei se isso funciona em um botao submit, mas e so chamar as duas funcoes

<a onclick="funcao1(),funcao2()">. Na funcao1() se tiver a instrucao return true executa a funcao2, mas se tiver a instrucao return false não executa a funcao2(). Deu para entender??? Acho que não, então fique com esse exemplo que explica melhor:

<HTML>
<HEAD>
<TITLE></TITLE>
<script LANGUAGE="JavaScript">
function netie(net, ie) {
 if ((navigator.appVersion.substring(0,3) >= net && navigator.appName == 'Netscape' && net != -1) || (navigator.appVersion.substring(0,3) >= ie && navigator.appName.substring(0,9) == 'Microsoft' && ie != -1))
   return true;
else return false;
}
</SCRIPT>
<script LANGUAGE="JavaScript">
function loadImage()  {
 imageEffect.filters.item(0).Apply();
 imageEffect.style.visibility = "visible";
 imageEffect.filters.item(0).Play();
}
</SCRIPT>
</HEAD>
<BODY onLoad="netie(-1,4)?loadImage():null">
<DIV ID="imageEffect" STYLE="position:relative;height:69; width:66; 
background-color:none; filter:revealTrans(Duration=10, Transition=2); visibility:hidden">
<IMG SRC="ladoesq.gif" STYLE="net(-1,4)?position:relative:null; " WIDTH=200 HEIGHT=70>

</DIV>

</BODY>
</HTML>

Nota: eu não entendo 100% desse escript, quem me passou foi o Jissa. Em outras palavras: na duvida pergunte para ele...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

tenta isso aqui............

// script que é chamado no submit

function valida()

{

        if (document.form_cadastro.nome.value=="")

        {

        alert("Antes de cadastrar alguém, precisamos saber o NOME... Arrumar !")

        return false

        }

        if (document.form_cadastro.cpf.value=="")

        {

        alert("Nâo é mais aceito cadastro sem CPF... Arrumar !")

        return false

        }else{

                    if (checacpf(document.form_cadastro.cpf.value))

                    {

                    document.form_cadastro.cpfcheck();

                    }else{

                    errors="1";

                    if (errors) alert('Este CPF não existe... Arrumar!!');

                    document.retorno = (errors == '');

                    }

        }

return true

}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

opa.... estamos ai... smile.gif

depois se quiser, dá uma olhada no tópico scripts que tem um sistema de checagem pra cpf completo.... feito pelo jissa... tá muito bom... smile.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...