Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

PHP JavaScript


att

Pergunta

Pessoal,

Estou montando um formulario, ok.

Pode deixar campos vazios e insere no banco de dados.

na tela de consulta, como faço para o usuario passar o mouse e mostrar os campos que não foram preenchidos.

Exemplo: Falta preenche os dados: nome, sexo, idade....

Abraços!.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Vou mover esse tópico para a seção de Javascript.

Ok. :)

CSS:

<style type="text/css">
<!--
  .formata { /* esta classe é somente 
               para formatar a fonte */
  font: 12px arial, verdana, helvetica, sans-serif; 
  }
  a.dcontexto{
  position:relative; 
  font:12px arial, verdana, helvetica, sans-serif; 
  padding:0;
  color:#039;
  text-decoration:none;
  border-bottom:2px dotted #039;
  cursor:help; 
  z-index:24;
  }
  a.dcontexto:hover{
  background:transparent;
  z-index:25; 
  }
  a.dcontexto span{display: none}
  a.dcontexto:hover span{ 
  display:block;
  position:absolute;
  width:120px; 
  top:3em;
  text-align:auto;
  left:0;
  font: 10px arial, verdana, helvetica, sans-serif; 
  padding:5px 10px;
  border:1px solid #999;
  background:#ffffff; 
  color:#000;
  }
PHP:
<td width="22"><div align="center"><p class="formata">
<a href="#" class="dcontexto">Falta Preencher:
<span><strong>FALTA PREENCHER:<BR></strong>
<? echo [b]$????????[/b]; ?>

Minha duvida fica em consultar as colunas vazias e mostrar na "dialog".

Abraços!.

ninguém?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
ninguém?
Cara, não é permitido dar "Up's" no fórum...

Mesmo assim, respondendo sua pergunta:

Como faço para o usuario passar o mouse e mostrar os campos que não foram preenchidos ?

Não seria algo como isso ??

<html>
<head>
<title>Minha página</title>
<script type="text/javascript">
function VerificaMouse(tipo) {
valor = document.form.campo1.value;
x = document.getElementById("valor")
if (valor=="") {
// O campo não está preenchido !!
x.style.color = "red"
x.style.background = "black"
}else if (valor!="" || tipo=="out) {
// O campo está preenchido OU o usuário tirou o mouse de cima...
x.style.color = "black"
x.style.background = "white"
}
}
</head>
<body>
<form name="form" action="" method="post">
<input type="text" onmouseover="VerificaMouse('over')" onmouseout="VerificaMouse('out')" id="campo1" name="campo1">
</form>
</body>
</html>

Era isso que você queria ??

Qualquer cosia, posta aí !

Editado por Jonathan Queiroz
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
ninguém?
Cara, não é permitido dar "Up's" no fórum...

Mesmo assim, respondendo sua pergunta:

Como faço para o usuario passar o mouse e mostrar os campos que não foram preenchidos ?
Não seria algo como isso ??

<html>
<head>
<title>Minha página</title>
<script type="text/javascript">
function VerificaMouse(tipo) {
valor = document.form.campo1.value;
x = document.getElementById("valor")
if (valor=="") {
// O campo não está preenchido !!
x.style.color = "red"
x.style.background = "black"
}else if (valor!="" || tipo=="out) {
// O campo está preenchido OU o usuário tirou o mouse de cima...
x.style.color = "black"
x.style.background = "white"
}
}
</head>
<body>
<form name="form" action="" method="post">
<input type="text" onmouseover="VerificaMouse('over')" onmouseout="VerificaMouse('out')" id="campo1" name="campo1">
</form>
</body>
</html>
Era isso que você queria ?? Qualquer cosia, posta aí !
não não saca a parada,
<?php
                    $obrigatorio="";
                    while($l = mysqli_fetch_assoc($r)){
                        $strSQL = "SELECT *
                        FROM experiencia
                        WHERE cod_funcionario={$l['codigo']} AND tipo=2";    
                        $e = $c->query($strSQL);
                        Sistema::checaErro($e, 'Erro ao carregar experiências profissionais dos funcionários.');
                        $exp=mysqli_fetch_assoc($e);
                        
                        $strSQL = "SELECT *
                        FROM experiencia
                        WHERE cod_funcionario={$l['codigo']} AND tipo=1";    
                        $e = $c->query($strSQL);
                        Sistema::checaErro($e, 'Erro ao carregar experiências profissionais dos funcionários.');
                        $forma=mysqli_fetch_assoc($e);                        
                        if(!$l['cargo']) $obrigatorio.="->Cargo do funcionário.<br>";
                        if(!$l['rg']) $obrigatorio.="->RG do funcionário.<br>";
                        if(!$l['cpf']) $obrigatorio.="->CPF do funcionário.<br>";
                        if(!$l['escolaridade']) $obrigatorio.="->Escolaridade do funcionário.<br>";
                        if(!$exp||!isset($exp)) $obrigatorio.="->Experiência Profissional do funcionário.<br>";
                        if(!$forma||!isset($forma)) $obrigatorio.="->Formação do funcionário.<br>";
                        if(!$l['endereco']) $obrigatorio.="->Endereco do funcionário.<br>";
                        if(!$l['bairro']) $obrigatorio.="->Bairro do funcionário.<br>";
                        if(!$l['cnh']) $obrigatorio.="->Carteira de Habilitação do funcionário.<br>";
                        if(!$l['ctps']) $obrigatorio.="->Carteira de Trabalho do funcionário.<br>";
                        if(!$l['data_nascimento']) $obrigatorio.="->Data de Nascimento do funcionário.<br>";
                        if(!$l['nome_banco']) $obrigatorio.="->Nome do Banco do funcionário.<br>";
                        if(!$l['agencia']) $obrigatorio.="->Número da Agência Bancária do funcionário.<br>";
                        if(!$l['conta']) $obrigatorio.="->Número da Conta bancária do funcionário.<br>";
                        if($obrigatorio)
                        {
                            $obrigatorio="<strong>Falta preencher os dados abaixo:</strong><br><SPAN class=\'tooltip_comentario\'>$obrigatorio</SPAN>";
                            //$aviso="<img src='../../imgs/remover.gif' onMouseover=\"ddrivetip('$obrigatorio','#50AAFF',200);\" onMouseout=\"hideddrivetip();\">";
                            $aviso="<img src='../../imgs/remover.gif' height='16' width='16' onMouseover=\"ddrivetip('$obrigatorio','',300);\" onMouseout=\"hideddrivetip();\">";
                        }
                        
                        echo    "<tr>".
                                        "<td>{$l['nome']} $aviso</td>".
                                        "<td>{$l['nomecargo']}</td>".
                                        "<td class='acao'><a class='alterar' href='alterar.php?codigo={$l['codigo']}' title='Alterar'></a></td>".
                                        "<td class='acao'><a class='excluir' title='Excluir' onclick='excluir({$l['codigo']},\"{$l['nome']}\")'></a></td>".
                                    "</tr>";
                        unset($obrigatorio);
                    }
                ?>

não é obrigatorio verificar o form, pode deixar tudo null, e grava no bd.

na consulta de users (por id) mostrar os campos vazios do banco de dados.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...