Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) E-mail enviado pelo site, não chega no caixa de destino


ANDRE_GUSTAVO

Pergunta

Pessoal estou com um form de contatos, quando preencho o form e envio aparece a mensagem de que o email foi enviado com sucesso, porem a mensagem não chega na caixa de entrada do email de destino.

O que tem de errado com meu codigo?

enviaemail.asp

%@LANGUAGE="VBSCRIPT" codepage="65001" LCID="1046"  %>
<% option explicit %>
<%Session.CodePage = 65001%>

<% 

DIM MSGTEXTO , VARNOME , VAREMAIL , VARFONE , VARASSUNTO , VARMENSAGEM , EMAIL


MSGTEXTO = "Mensagem enviada pelo site Trust Target Desenvolvimento de Web Sites" + vbCRLF
MSGTEXTO = MSGTEXTO + "Nome: " + request.form("nome") + vbCRLF
MSGTEXTO = MSGTEXTO + "Telefone: " + request.Form("fone") + vbCRLF
MSGTEXTO = MSGTEXTO + "Mensagem: " + request.Form("mensagem") + vbCRLF
Response.Expires = 0
  
SET EMAIL = Server.CreateObject("CDO.Message")
EMAIL.from = "andregustavo.castro@gmail.com"
EMAIL.to = request.form("email")
EMAIL.subject = request.form("assunto")
EMAIL.TextBody = MSGTEXTO
EMAIL.send
set EMAIL = NOTHING

%>
<script language="javascript">
alert ("Sua mensagem foi enviada com sucesso.");
window.location="index.asp"
</script>

Desde já agradeço a ajuda de todos.

Valeu

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

André, boa tarde.

A maioria das vezes é um problema na formatação do texto que compões o corpo da mensagem... tente portanto substituir

EMAIL.TextBody = MSGTEXTO
por
EMAIL.TextBody = "teste"

Outra coisa que você pode fazer é autenticar o envio do e-mail, colocando as infs completas do servidor smtp, incluindo usuário e senha... (google "autenticar envio de e-mail por cdo.sys ou cdo.nts")

depois poste aqui os resultados, ok?

[]'s Rafael Spilki

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
André, boa tarde.

A maioria das vezes é um problema na formatação do texto que compões o corpo da mensagem... tente portanto substituir

EMAIL.TextBody = MSGTEXTO
por
EMAIL.TextBody = "teste"

Outra coisa que você pode fazer é autenticar o envio do e-mail, colocando as infs completas do servidor smtp, incluindo usuário e senha... (google "autenticar envio de e-mail por cdo.sys ou cdo.nts")

depois poste aqui os resultados, ok?

[]'s Rafael Spilki

Iai Rafael, beleza ?!?!!?

boa noite.

Cara eu fiz a substituição que você me indicou, mas também não deu certo.

Se puder me explicar melhor sobre essa autenticação de envio de email, eu agradeço, pois não tenho a minima noção de como fazer.

Obrigado mais uma vez pela sua ajuda.

T+

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Rafael, boa tarde, obrigado pelo link

ainda esta dando errado, fiz como no site que me indicou

Deve ser em relação ao smtp.Tenho duvidas sobre o smtp, pode me dar uma esclarecida sobre isso?

Tipo:

no smtpserver eu devo colocar smtp.meudominio.com.br ou smtp.servidorhospedado.com ?

no sendusername eu coloco o email para qual a mensagem sera enviada ou qual email ?

no sendpassword eu colco a senha do email para qual a mensagem ser enviada ou qual password?

acredito que seja esse o motivo de não estar funcionando.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

um exemplo completo com anexo:

<% 
'Cria o objeto para o envio de e-mail 
Set objCDOSYSMail = Server.CreateObject("CDO.Message") 

'Cria o objeto para configuração do SMTP 
Set objCDOSYSCon = Server.CreateObject ("CDO.Configuration") 

'SMTP 
objCDOSYSCon.Fields("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver") = "localhost" 

'Porta do SMTP 
objCDOSYSCon.Fields("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserverport")= 25 

'Porta do CDO 
objCDOSYSCon.Fields("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing") = 2 

'Timeout 
objCDOSYSCon.Fields("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpconnectiontimeout") = 30 

objCDOSYSCon.Fields.update 

'Atualiza a configuração do CDOSYS para o envio do e-mail 
Set objCDOSYSMail.Configuration = objCDOSYSCon 

'E-mail do remetente. Você pode indicar no formato: 
' Nome <e-mail@dominio> ou somente o e-mail 
objCDOSYSMail.From = "Seu nome<eu@MeuDominio.com.br>" 

'E-mail do destinatário. Você pode indicar no formato: 
' Nome <e-mail@dominio> ou somente o e-mail 
objCDOSYSMail.To = "Nome da pessoa<email@dominio.com>" 

'Anexo. Substitua LOGIN pelo do seu FTP e TESTE pelo diretório do arquivo 
'objCDOSYSMail.AddAttachment("e:\home\LOGIN\web\TESTE\anexo.jpg") 

'Assunto da mensagem 
objCDOSYSMail.Subject = "Teste do CDOSYS" 

'Conteúdo da mensagem 
objCDOSYSMail.TextBody = "Teste do componente CDOSYS" 
'para envio da mensagem no formato html altere o TextBody para HtmlBody 
'objCDOSYSMail.HtmlBody = "Teste do componente CDOSYS" 

'objCDOSYSMail.fields.update 
'Envia o e-mail 
objCDOSYSMail.Send 

'Destrói os objetos 
Set objCDOSYSMail = Nothing 
Set objCDOSYSCon = Nothing 

response.write "E-mail enviado para destinatario@dominio.com.br ..." 
%>

o endereço smto varia de host para host, uktimamente ando usando 127.0.0.1 mesmo... e funciona bem melhor

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
um exemplo completo com anexo:

<% 
'Cria o objeto para o envio de e-mail 
Set objCDOSYSMail = Server.CreateObject("CDO.Message") 

'Cria o objeto para configuração do SMTP 
Set objCDOSYSCon = Server.CreateObject ("CDO.Configuration") 

'SMTP 
objCDOSYSCon.Fields("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver") = "localhost" 

'Porta do SMTP 
objCDOSYSCon.Fields("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserverport")= 25 

'Porta do CDO 
objCDOSYSCon.Fields("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing") = 2 

'Timeout 
objCDOSYSCon.Fields("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpconnectiontimeout") = 30 

objCDOSYSCon.Fields.update 

'Atualiza a configuração do CDOSYS para o envio do e-mail 
Set objCDOSYSMail.Configuration = objCDOSYSCon 

'E-mail do remetente. Você pode indicar no formato: 
' Nome <e-mail@dominio> ou somente o e-mail 
objCDOSYSMail.From = "Seu nome<eu@MeuDominio.com.br>" 

'E-mail do destinatário. Você pode indicar no formato: 
' Nome <e-mail@dominio> ou somente o e-mail 
objCDOSYSMail.To = "Nome da pessoa<email@dominio.com>" 

'Anexo. Substitua LOGIN pelo do seu FTP e TESTE pelo diretório do arquivo 
'objCDOSYSMail.AddAttachment("e:\home\LOGIN\web\TESTE\anexo.jpg") 

'Assunto da mensagem 
objCDOSYSMail.Subject = "Teste do CDOSYS" 

'Conteúdo da mensagem 
objCDOSYSMail.TextBody = "Teste do componente CDOSYS" 
'para envio da mensagem no formato html altere o TextBody para HtmlBody 
'objCDOSYSMail.HtmlBody = "Teste do componente CDOSYS" 

'objCDOSYSMail.fields.update 
'Envia o e-mail 
objCDOSYSMail.Send 

'Destrói os objetos 
Set objCDOSYSMail = Nothing 
Set objCDOSYSCon = Nothing 

response.write "E-mail enviado para destinatario@dominio.com.br ..." 
%>

o endereço smto varia de host para host, uktimamente ando usando 127.0.0.1 mesmo... e funciona bem melhor

Fala ai bareta.... beleza?!?!?!

valeu pela ajuda, muito obrigado

agora sim esta tudo funcionando perfeitamente

t+

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...