Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Omitir um valor de uma matriz


alex_dino

Pergunta

O programa é :Fazer um programa que leia números inteiros para preencher uma matriz 4 X 4 e os

exiba em formato de matriz omitindo os valores da diagonal principal.

Acho que está certo meu código até a parte que tenho que omitir os valores da diagonal principal.Como faço essa parte????????????????

#define  LINHA 3
#define COLUNA 3

#include<stdio.h>
int main (void)
{
    int numero [LINHA][COLUNA],diagonal,linha,coluna;
    
    for (linha=0;linha<LINHA;linha++)

        for (coluna=0;coluna<COLUNA;coluna++){
            
            printf ("digite o numero: ");
            scanf ("%d",&numero[linha][coluna]);
       
           while (numero[linha][coluna]>50)
              scanf ("%d",&numero[linha][coluna]);
        }
    for (linha=0;linha<LINHA;linha++){
        for (coluna=0;coluna<COLUNA;coluna++){
            printf ("%d ",numero[linha][coluna]);
        }
        printf ("\n");
    }
    for (linha=0;linha<LINHA;linha++)

        for (coluna=0;coluna<COLUNA;coluna++){
            if (numero[linha]==numero[coluna])
                diagonal+= NULL numero[linha] numero[coluna];
        }
        
                         printf ("os valores omitidos são %d",diagonal);               
          
            
            
        
   
            
       
    system ("pause");
    return 0;
}

Editado por alex_dino
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

A diagonal principal é formada pelos elementos 1x1, 2x2, 3x3 etc.

Sendo assim, basta comparar se linha == coluna. Se for, continue o loop, caso contrário, mostre o elemtno:

for (i = 0; i < LINHAS; i++)
{
    for (j = 0; j < COLUNAS; j++)
    {
        if (i != j)
            printf(" %d ", numeros[i][j]);
    }
}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...