Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Combobox no delphi


thais1987T

Pergunta

estou com um problema q/ não sei como resolver:{No cadastro de equipamentos, só deve deixar

alterar o status para Vendido/Roubado ou Inativado se

o status anterior for Disponível.

}

//CONDIÇÂO o status só podera ser vendido/rubado,inativo se

//tiver com statu anterior desponivel.

esse foi o codigo q/ eu fiz pra validar eu criee 3 variaveis globais Vendido/Roubado e Inativado e uma local anteriorDisponivel as 3 do tipo string,mas ele esta dando erro em compativel alguém pode me falar porque?

procedure TFrmCadEquip.DBEStatusExit(Sender: TObject);

var anteriorDisponivel:string;

begin

{No cadastro de equipamentos, só deve deixar

alterar o status para Vendido/Roubado ou Inativado se

o status anterior for Disponível.

}

//CONDIÇÂO o statu só podera ser vendido/rubado,inativo e se

//tiver com statu anterior desponivel.

if (vendido <> anteriorDisponivel)or(roubado <> anteriorDisponivel)and (inativo <> anteriorDisponivel)then

begin

ShowMessage('Status não pode ser alterado porque/o valor anterior não esta disponivel!');

DBEStatus:=StrToFloat(anteriorDisponivel);

end

else

begin

ShowMessage('Status alterado com sucesso!');

end;

end;

e pode me falar também como ´pego os valores q/estão gravdos no combobox lá no banco

obrigada.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Olá, de onde viria este valor anteriordisponivel, seria do banco de dados ?

no código que voce postou, deveria estar assim

if (vendido <> anteriorDisponivel)or(roubado <> anteriorDisponivel)or (inativo <> anteriorDisponivel)then
begin
ShowMessage('Status não pode ser alterado porque/o valor anterior não esta disponivel!');
DBEStatus:=StrToFloat(anteriorDisponivel);
end
else
begin
ShowMessage('Status alterado com sucesso!');
end;

tinha 2 or e um and,

Que valores tem neste combobox ?

Que valores voce está comparando? Seria valores numéricos ? Porque voce está convertendo a variável string para Float

DBEStatus:=StrToFloat(anteriorDisponivel);

Passe os dados a serem comparados que a gente pode te ajudar, mas acredito que o problema esteja nesta conversao de String para Float, se possível, posta a mensagem de erro prá gente.

Abraço!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...