Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

sistema de vendas


dan_visualdm

Pergunta

pessoall.... vai um duvida aqui sobre montar o sistema de vendas... quero fazer no meu sistema.. mas não tenho ideia de como montá-la e programá-la, montei a tela do form da maneira que imagino ser essa tela de vendas porém como é a primeira vez que estou fazendo isso venho pedir ajuda de vocês...

abaixo o form que montei:

venda.jpg

o que não sei fazer:

- ali tem um campo que mostra quanto tenho daquele produto em estoque, no outro campo "Quantidade" quando eu digitar um valor maior do estoque ele avisar que não é possível realizar essa venda

- depois de colocar a Quantidade, ele somar automaticamente o valor total (multiplicar o valor unitario pela quantidade indicada)

- se eu digitar 10 no campo "Desconto (%)" ele calcular um desconto de 10% sobre o valor total

* bom, depois que isso tiver funcionando.... como ou qual o melhor jeito de montar uma forma de pagamento parcelada? por exemplo, entrada 30 e 60 ou 30/60/90 e depois com isso ele gerar sozinho em outra tabela (tbl_contas_pagar) os pagamentos para as datas 30/60/90 já calculado..

exemplo: venda de R$ 900,00 parcelada em 30/40/90 - venda realizada 26/11/2008

ai automaticamente ele jogar no contas a pagar:

26/12/2008 - R$ 300,00

26/01/2009 - R$ 300,00

26/02/2009 - R$ 300,00

bom, é bastante coisa que eu to com duvidas.... =///

desde já agradeço a ajuda de todos.... abraços!!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
pessoall.... vai um duvida aqui sobre montar o sistema de vendas... quero fazer no meu sistema.. mas não tenho ideia de como montá-la e programá-la, montei a tela do form da maneira que imagino ser essa tela de vendas porém como é a primeira vez que estou fazendo isso venho pedir ajuda de vocês...

Leve em consideração que para esta tela funcionar como esperado, voce deve acrescentar as operações faltantes ( Incluir, Alterar, Excluir, Imprimir, Salvar e Cancelar )

O coração de um sistema é o planejamento de sua base de dados ( Definição de Tabelas, campos, tipos, tamanho, disposição dos registros ...etc )

Deve-se levar ainda em consideração, que tipo de micro seu cliente tem, qual processador, memória dispónivel, tamanho do HD, se o sistema deverá funcionar em Rede ou não. Porque dependendo do tipo de máquina, voce não poderá fazer aquilo que quer mas aquilo que será necessario para que o seu sistema rode perfeitamente e não traga descontentamento para o seu cliente.

Cada programador tem o seu próprio estilo e lógica para programar e desenvolver o seu código ... e como não tem ideia de como montá-la e programá-la... sugiro que leia manuais, tutoriais ou a propria bíblia do delphi para se inteirar mais sobre a linguagem que está escolhendo para aprender ....

Não espere que alguém lhe dê as coisas mastigadinhas ... muitos se esforçam para aprender ( e isto leva anos de dedição, muita leitura e prática )

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

pessoal, bom dia!

estou fazendo sistema de vendas porém estou com um probleminha aqui na hora de calcular, acredito que seja coisa simples:

para que ele calcule o valor final tenho que clicar 2 vezes no botao calcular...

ex:

coloquei 2 produtos e seu valor unitario seja 100,00

então clico no botao calcular ele mostra o valor total R$ 200,00 mas o valor final ele mostra R$ 0,00 (e só mostrará R$ 200,00 no valor final se eu clicar novamente no botao calcular.)

* a mesma coisa acontece se depois eu der um desconto, ex de 50% - ai ele joga o valor do desconto certo e joga o valor total no valor final... e só mostra o valor final com o desconto já embutido se eu clicar novamente no botao calcular:

veja abaixo minha tela e a programação: (ps. essa é apenas uma tela de teste que montei antes de inserir a programação no meu projeto)

programação

var
valor1, valor2, valor3, valor4, parcial, porcent, total, resultado : real;
begin
   if StrToInt ( edt_quant_venda.Text ) > StrToInt ( edt_estoque.Text ) then
   begin
   ShowMessage('Estoque menor que o pedido de venda');
    edt_quant_venda.SetFocus;  end
   else
        begin
        valor1 := StrToFloat(edt_quant_venda.Text); // quant. venda
        valor2 := StrToFloat(edt_valor_uni.Text); // valor unitario
        valor3 := StrToFloat(edt_valor_desc.Text); //  valor desconto
        valor4 := StrToFloat(edt_valor_total.Text); //  valor total
        porcent := StrToFloat(edt_desconto.Text); // desconto (%)
        begin
        parcial := (valor1 * valor2); // calcula quantos itens esta sendo vendido pelo seu calor unitario
        total := (parcial * porcent)/(100); // calcula o valor parcial pelo desconto
        resultado := (valor4 - valor3); // deveria pegar o valor total e subtrair pelo valor do desconto
       begin
     edt_valor_total.Text := FloatToStrF(parcial,ffnumber, 15,2); // mostra o valor da quantidade de itens multiplicado pelo valor unitario
     edt_valor_desc.Text := FloatToStrF(total,ffnumber, 15,2);  //mostra o valor do desconto em R$
     edt_valor_final.Text := FloatToStrF(resultado,ffCurrency, 15,2); //deveria mostrar o valor final do produto
     end; end;
 end;  end;

tela

calculos.jpg

obrigado pessoal! abraços

Editado por dan_visualdm
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
pessoal, bom dia!

estou fazendo sistema de vendas porém estou com um probleminha aqui na hora de calcular, acredito que seja coisa simples:

para que ele calcule o valor final tenho que clicar 2 vezes no botao calcular...

ex:

coloquei 2 produtos e seu valor unitario seja 100,00

então clico no botao calcular ele mostra o valor total R$ 200,00 mas o valor final ele mostra R$ 0,00 (e só mostrará R$ 200,00 no valor final se eu clicar novamente no botao calcular.)

* a mesma coisa acontece se depois eu der um desconto, ex de 50% - ai ele joga o valor do desconto certo e joga o valor total no valor final... e só mostra o valor final com o desconto já embutido se eu clicar novamente no botao calcular:

veja abaixo minha tela e a programação: (ps. essa é apenas uma tela de teste que montei antes de inserir a programação no meu projeto)

programação

var
valor1, valor2, valor3, valor4, parcial, porcent, total, resultado : real;
begin
   if StrToInt ( edt_quant_venda.Text ) > StrToInt ( edt_estoque.Text ) then
   begin
   ShowMessage('Estoque menor que o pedido de venda');
    edt_quant_venda.SetFocus;  end
   else
        begin
        valor1 := StrToFloat(edt_quant_venda.Text); // quant. venda
        valor2 := StrToFloat(edt_valor_uni.Text); // valor unitario
        valor3 := StrToFloat(edt_valor_desc.Text); //  valor desconto
        valor4 := StrToFloat(edt_valor_total.Text); //  valor total
        porcent := StrToFloat(edt_desconto.Text); // desconto (%)
        begin
        parcial := (valor1 * valor2); // calcula quantos itens esta sendo vendido pelo seu calor unitario
        total := (parcial * porcent)/(100); // calcula o valor parcial pelo desconto
        resultado := (valor4 - valor3); // deveria pegar o valor total e subtrair pelo valor do desconto
       begin
     edt_valor_total.Text := FloatToStrF(parcial,ffnumber, 15,2); // mostra o valor da quantidade de itens multiplicado pelo valor unitario
     edt_valor_desc.Text := FloatToStrF(total,ffnumber, 15,2);  //mostra o valor do desconto em R$
     edt_valor_final.Text := FloatToStrF(resultado,ffCurrency, 15,2); //deveria mostrar o valor final do produto
     end; end;
 end;  end;

tela

calculos.jpg

obrigado pessoal! abraços

Você não precisaria colocar esse procedimento em um botão, simplesmente se você quer calcular o valor total dos produtos de acordo com a quantidade...por exemplo no evento onexit do .....

edt_quant_venda.Text.
você poderia colocar a multiplicação para obter o resultado do total de vendas e assim já atribuir o resultado na venda total, caso tenha um desconto você colocaria a formula do desconto no onexit do campo que você dá desconto!

...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...