Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

imagem no cadastro


dan_visualdm

Pergunta

pessoal, andei pesquisando aqui no forum mais não achei nada tão especifico... gostaria de uma ajuda de vocês...

no meu cadastro quero poder inserir a foto de um produto, porém não quero que a foto fique armazenada no banco, quero que fique apenas o caminho, isso porque são milhares de produtos que serao cadastrado e o banco não aguentaria guardar todas essas imagens...

andei pesquisando algumas coisas de gravar so o caminho no banco, mais não entendi muito bem, por isso estou vindo aqui pedir uma forcinha...

vamos supor, uma imagem que esta na desktop, no meu cadastro eu clicaria em ABRIR FOTO, (opendialog) selecionaria a foto e automaticamente ele copiasse a foto para a pasta img_prod que é uma pasta que fica dentro do sistema, e gravasse somente o caminho no banco.

obrigado!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Olá...

Para copiar a foto use este código no seu botão buscar foto:

Coloque no uses: ShellApi 

{ - Coloque um botão no form e altere o evento OnClick deste botão conforme abaixo:} 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); 
var 
Dados: TSHFileOpStruct; 
begin 
FillChar(Dados,SizeOf(Dados), 0); 
with Dados do 
begin 
wFunc := FO_COPY; 
pFrom := PChar('c:\teste\*.txt'); 
pTo := PChar('a:\'); 
fFlags:= FOF_ALLOWUNDO; 
end; 
SHFileOperation(Dados); 
end;
Você deve alterar o código para que busque a imagem no local certo e salve na sua pasta. Para salvar somente o caminho no banco, supondo que você use ADO, e que a tabela e o campo já estejam criados, faça assim...
OpenPictureDialog.Execute;
  TABELA.EDIT;  
  TABELA_CAMPO.Value := OpenPictureDialog.FileName;
  TABELA.Post;

Dessa forma deve funcionar...

OBS.: não testei.

Abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...