Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Concatenacao


krebis

Pergunta

Ola a todos, estou com alguns problemas no meu programa, consegui fazer a mesclagem de varias variaveis juntando em uma so, mas não estou conseguindo fazer justamente o contrario, necessito pegar um numero em binario e colocar cada valor de 0 e 1 em um variavel do meu vetor.

alguém pode me ajudar ??

grato a todos

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Com todo prazer!

A lógica é a seguinte: dividir o número em questão por dois até que ele seja igual a zero e juntar os restos em ordem inversa.

Segue um exemplo:

#include <stdio.h>
#include <string.h>

int main(void)
{
  int i = 7;
  unsigned char num = 0x0F, vetor[9] = "00000000";

  if (!num) {
    printf("0");
    return 0;
  }

  while (num) {
    vetor[i--] = num % 2 + '0';
    num /= 2;
  }

  strcpy(vetor, (vetor + i + 1));

  printf("%s\n", vetor);
  return 0;
}

Editado por == Douplus ==
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...