Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Iniciais Maiúsculas...


Robson2

Pergunta

Oi, graças a ajuda de vocês já consegui fazer a verificação dos campos, checagem do cpf e formatação de valores...

Procurei no site do script brasil e não encontrei como poderia fazer para que as iniciais do form ficassem maiúsculas onkeydown... ;-)

Conto com a ajuda de vocês...

[]'

Robson ph34r.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

talvez esse ai de cima de problema pois vai repetir a primeira letra...... eu acho..........

qualquer coisa tenta esse outro aqui.......

function ucword(nome)

{

texto = nome.value

texto1 = texto - texto.substring(0,1)

pl = texto.substring(0,1)

m = pl.toUpperCase()+ texto1

nome.value = m

}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

bah... valeu mesmo pessoal... ficou show de bola... ;-)

agora só pra complicar um pouquinho mais.... rss... tem como fazer isso, de forma que ele não faça com as palavas "da, das, de, do, dos... etc..." ???

se tiver como daí o form fica perfeito... ;-)

mas por eqto muito obrigado mm.. ;-)

pra ajudar, achei essa função em VB.. ;-s

Function FCaps(WText)

Dim Wi As Integer

Dim WChar As String

Dim WRetVal As String

Dim WFirst As Integer

Dim wpos As Integer

If Not IsNull(WText) Then

   WFirst = True

   WRetVal = ""

   For Wi = 1 To Len(WText)

       WChar = Mid(WText, Wi, 1)

       If WFirst Then

          WRetVal = WRetVal + UCase(WChar)

          WFirst = False

       Else

          WRetVal = WRetVal + LCase(WChar)

       End If

       If WChar = " " Or WChar = "/" Then WFirst = True

   Next

  

  

   WRetVal = TrocaStr(WRetVal, " E ", " e ")

   WRetVal = TrocaStr(WRetVal, " Ou ", " ou ")

   WRetVal = TrocaStr(WRetVal, " De ", " de ")

   WRetVal = TrocaStr(WRetVal, " Da ", " da ")

   WRetVal = TrocaStr(WRetVal, " Do ", " do ")

   WRetVal = TrocaStr(WRetVal, " Das ", " das ")

   WRetVal = TrocaStr(WRetVal, " Dos ", " dos ")

End If

FCaps = WRetVal

End Function

e a função TrocaStr...

Function TrocaStr(wStr, w1, w2)

Dim wpos As Integer

Dim wde As Integer

wde = 1

Do

  wpos = InStr(wde, wStr, w1)

  If wpos > 0 Then

    Mid(wStr, wpos, Len(w1)) = w2

    wde = wpos + 1

  Else

    Exit Do

  End If

Loop

TrocaStr = wStr

End Function

[]'s

Robson

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...