Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Preciso De Ajuda


Guest paulinhomonteiro

Pergunta

25 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Guest paulinho75

biggrin.gif Preciso ver, baixei esse código da sessão ASP:

Login Usuarios

Esse é pra mim o melhor sistema de cadastramento, e monitoramemto de usuario...

Não sei nada de ASP, apenas altero algumas configurações baseado em conhecimentos de JavaScript e HTML... então, não sei pra onde ir... vou deixar aqui a msg de erro:

Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers error '80004005'

[Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] '(unknown)' is not a valid path. Make sure that the path name is spelled correctly and that you are connected to the server on which the file resides.

/asp/login.asp, line 4

Abaixo segue o código do login.asp:

<% 'Conexão com o banco de dados

conexao="DBQ=g:\www\vhosts\superasp\superasp\web\login\senha.mdb;Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)}"

Set DB = Server.CreateObject("ADODB.Connection")

DB.Open conexao

login=(Request.QueryString("login"))

senha=(Request.QueryString("senha"))

set acesso=DB.Execute("SELECT * FROM acesso WHERE login='"&login&"' AND senha='"&senha&"' ")

' Caso os dados não estiverem corretos o usuário é enviado para a entrar.htm

if acesso.eof then

Response.Redirect"negado.asp"

else

Session("login")=login

'Session("usuario")= acesso("usuario")

'Session("Email")= acesso("Email")

Session("login")= acesso("login")

'você pode colocar quais sessions você quiser aqui que o restante do site vai ler.

Response.Redirect"acesso.asp"

end if

DB.close

%>

Não tenho conhecimento algum de ASP, o que devo fazer???

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Alterei a linha para:

conexao="DBQ=senha.mdb;Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)}"

(o MDB está no mesmo diretório da ASP)

E DEU O SEGUINTE ERRO:

Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers error '80004005'

[Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] Could not find file '(unknown)'.

/asp/login.asp, line 4

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Voce deve saber qual é o lugar certo para colocar o BD. Pergunte ao seu provedor. Mesmo que voce esteja colocando na mesma pasta, como é o caso, ele não vai conseguir acessar, porque esta pasta não está preparada para isso.

Provavelmente o seu servidor deixou uma pasta para voce colocar o banco de dados. Se não sabe, escreva pra ele.

Certifique-se também que no seu plano dá suporte a banco Access.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest paulinho75

rolleyes.gif

Eu já testei antes com outro script, que não funcionou como eu queria, mas ele armazenava as senhas e users dos novos cadastros diretinho, só que ele estava num diretório chamado *db, vou tentar criar esse dir e colocar o MDB lá... qual deveria ser a sintaxe do caminho correto?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Não adianta voce criar um diretório de determinado nome.

Voce precisa ter um diretório (pode ser o bd mesmo), mas que tenha permissão de escrita, gravação... aí voce tem que pedir ao seu provedor que habilitem este diretório para uso de banco de dados. Não tem outro jeito. Senão voce nunca vai conseguir rodar o programa..

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest PAULINHO75

Gente, consegui fazer o arquivo .ASP rodar, só que agora tenho outro problema: após a aferição do USER e SENHA, ele direciona para um arquivo chamado ACESSO.ASP Eu gostaria de direcionar para um arquivo .HTM, tem como? Abaixo vai a linha que faz o direcionamento.

else

Session("login")=login

'Session("usuario")= acesso("usuario")

'Session("Email")= acesso("Email")

Session("login")= acesso("login")

'você pode colocar quais sessions você quiser aqui que o restante do site vai ler.

Response.Redirect"acesso.asp"

end if

Pra que servem as linhas 'Session???

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest PAULINHO75

Beleza, mas no meu caso, o arquivo login.asp analiza a senha e user e se tudo estiver ok, manda redirecionar para o arquivo acesso.asp, eu preciso que ele direcione para um arquivo chamado tabela.htm, é possivel? O código vai abaixo:

else

Session("login")=login

'Session("usuario")= acesso("usuario")

'Session("Email")= acesso("Email")

Session("login")= acesso("login")

'você pode colocar quais sessions você quiser aqui que o restante do site vai ler.

Response.Redirect"acesso.asp"

end if

Só falta isso para eu terminar o que planejei...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Beleza, mas no meu caso, o arquivo login.asp analiza a senha e user e se tudo estiver ok, manda redirecionar para o arquivo acesso.asp, eu preciso que ele direcione para um arquivo chamado tabela.htm, é possivel? O código vai abaixo:

else

Session("login")=login

'Session("usuario")= acesso("usuario")

'Session("Email")= acesso("Email")

Session("login")= acesso("login")

'você pode colocar quais sessions você quiser aqui que o restante do site vai ler.

Response.Redirect"acesso.asp"

end if

Só falta isso para eu terminar o que planejei...

Redirecionar para duas páginas... huh.gif

Nunca fiz isso não, o que acha de abrir "acesso.asp" e no evento onLoad abrir um pop-up com 'tabelas.html' ?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest PAULINHO75

wink.gif

Já consegui resolver... Coloquei um link no .ASP que chama o arquivo TABELA.HTM... Ficou bom, eu gostei...

Quem quiser ver: www.taz.inf.br

Muito obrigado à todos...

Me digam mais uma coisinha: alguém tem um .ASP tipo FormMail?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest PAULINHO75

ohmy.gif

Consegui baixar e adaptar o seguinte código:

<%

html = ""

html = html & "<html>"

html = html & "<head>"

html = html & "<title> ..::| Cadastro Efetivado |::.. </title>"

html = html & "</head>"

Response.Write html

Dim sMsgErr

'***** Executa as ações desta página *****

Sub ProcessaPagina()

'***** Declaração das Variáveis *****

Dim Razao

Dim Contato

Dim Cnpj

Dim Ie

Dim Email

Dim Fone

Dim Usuario

Dim Senha

Dim Mensagem

'sEMail = "paulo@taz.inf.br"

'***** Obtém valores preenchidos no Formulário *****

Razao = Request.Form("Razao")

Contato = Request.Form("Contato")

Cnpj = Request.Form("Cnpj")

Ie = Request.Form("Ie")

Email = Request.Form("Email")

Fone = Request.Form("Fone")

Usuario = Request.Form("Usuario")

Senha = Request.Form("Senha")

Mensagem = Request.Form("Mensagem")

'***** Monta corpo da mensagem a enviar por e-mail

sBodyText = sBodyText & "Razao " & Razao & vbCrLf 'corpo

sBodyText1 = sBodyText1 & "Contato " & Contato & vbCrLf 'corpo

sBodyText2 = sBodyText2 & "Cnpj " & Cnpj & vbCrLf 'corpo

sBodyText3 = sBodyText3 & "Ie " & Ie & vbCrLf 'corpo

sBodyText4 = sBodyText4 & "Email " & Email & vbCrLf 'corpo

sBodyText5 = sBodyText5 & "Fone " & Fone & vbCrLf 'corpo

sBodyText6 = sBodyText6 & "Usuario " & Usuario & vbCrLf 'corpo

sBodyText7 = sBodyText7 & "Senha " & Senha & vbCrLf 'corpo

sBodyText8 = sBodyText8 & "Mensagem " & Mensagem & vbCrLf 'corpo

sBodyText9 = sBodyText + sBodyText1 + sBodyText2 + sBodyText3 + sBodyText4 + sBodyText5 + sBodyText6 + sBodyText7 + sBodyText8

'***** Envia E-Mail para o destinatário *****

On Error Resume Next

Set Mail = Server.CreateObject("Persits.MailSender")

Mail.Host = "smtp.cray.com.br" ' Especifique o nome do seu servidor SMTP.

Mail.From = "taz@taz.inf.br" ' Remetente da mensagem

Mail.FromName = "Formulário ASPMail" ' Nome do remetente

Mail.AddAddress "paulo@taz.inf.br" 'sEMail Destinatario da mensagem para

Mail.Subject = "CADASTRO TAZ DISTRIBUIDORA" 'assunto

Mail.Body = sBodyText3 'corpo da mensagem montada acima

Mail.Send

If Err > 0 Then

sMsgErr = "Ocorreu o seguinte erro ao tentar enviar o e-mail: " & Err.Description

End If

On Error GoTo 0

End Sub

'***** Executa as ações desta página *****

ProcessaPagina

html = ""

If (sMsgErr <> "") Then

html = html & "<body>"

html = html & "<div>"

html = html & " <table width=100% border=0 cellspacing=0 cellpadding=0 height=21>"

html = html & " <tr>"

html = html & " <td height=23>"

html = html & " <p><br><br><font size=3 face=Verdana color=red>" & sMsgErr & "<br>"

Else

html = html & "</font>"

html = html & " </tr>"

html = html & " <tr>"

html = html & " <td height=101>"

html = html & " </tr>"

html = html & " <tr>"

html = html & " <td height=101>"

html = html & " <p align=center><font face=Verdana size=2 color=#008080>"

html = html & " Cadastro efetuado com sucesso.<br>"

html = html & " Seu acesso estará liberado em alguns minutos. </font> <font face=Verdana size=2 color=#800000><br>"

html = html & " <a href=" & chr(34) & "javascript:close()" & chr(34) & ">Fechar essa janela !</a><br>"

html = html & " </font> </p>"

End If

html = html & " </tr>"

html = html & " </table>"

html = html & "</div>"

html = html & "</body>"

html = html & "</html>"

Response.Write html

%>

O .ASP processa tudo direitinho e envia o email de retorno, só que eu não recebo os dados postados no form, o que eu fiz de errado?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Guest PAULINHO75

biggrin.gif

Descobri!!!! O erro estava aqui:

Mail.Body = sBodyText3 'corpo da mensagem montada acima

O correto é:

Mail.Body = sBodyText9 'corpo da mensagem montada acima

Uhuuuuuuuuuuuuuuuuu... tá tudo funcionando direitinho... Consegui aprender um monte com essa experiência...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.


  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...