Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Pegar informações de Placa de Rede e Sist. Operacional


francleirton

Pergunta

Pessoal, com vão?

Meus caros, gostaria de implementar uma rotina nos meus sistemas web, para uma maior segurança, da seguinte forma:

Quando o usuario acessar a pagina de Logon, uma rotina buscara informações como (Versão do Sistema Operacional, Numero de Placa de Rede entre outras informações, gerando um Numero único cryptografado, no qual irei fazer uma comparação em uma tabela do BD).

Este rotina que me refiro, hojé é usada pelo Site do Real Internet Banking que, caso a máquina que esta acessando o site não tiver cadastrado na base do banco, o usuario não poderá realizar transações.

Então, minha duvida é, como faço para pegar via VB.script ou JavaScript informações de placa de rede e/ou sistema operacional?

Fico no aguardo,

Deste já agradeço a atenção de todos.

Cleirton Fernandes.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

De uma pesquisadinha no google por mac address... acho que é possível em php... delphi e outras... asp nunca vi!

em asp você pode trabalhar com request.servervariables

Da uma olhadinha nesse link: http://scriptbrasil.com.br/forum/index.php?showtopic=82552

abração

Rafael Spilki

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
De uma pesquisadinha no google por mac address... acho que é possível em php... delphi e outras... asp nunca vi!

em asp você pode trabalhar com request.servervariables

Da uma olhadinha nesse link: http://scriptbrasil.com.br/forum/index.php?showtopic=82552

abração

Rafael Spilki

Obrigado pela resposta Rafael,

Pois é, já fiz algumas buscas no Google e não encontrei nada em relação a esta questão.

Sobre PHP, talvez seja possível sim, só não manjo de nada desta linguagem. Eu poderia criar um componente e pegar as tais informações facim. Mas, o sistema esta sendo hospedado em servidores de terceiros, e que os mesmos não aceitão registrar DLL's.

A questão do Request.ServerVariables(), até eu tenho uma boa experiência e a única variavel que poderia 'Ajudar' seria o Host. Mas, não seria o ideal, já que podem existerem outros iguais. O IP, na maoria das vezes é Dinâmico.

Então, a melhor forma mesmo seria pegar o numero da Placa de Rede (Que é Única - Universal), ou algo do Sistema Operacional

No mais, agradeço a sua atenção.

vou tentar encontrar algo...

vlw, abs

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

faz um teste ai e avisa

<%@ LANGUAGE="VBSCRIPT"%>
    <%
        strIP = Request.ServerVariables("REMOTE_ADDR")
        strMac = GetMACAddress(strIP)
        strHost = Request.ServerVariables("REMOTE_HOST")
    function GetMACAddress(strIP)
    Set net = Server.CreateObject("wscript.network")
    Set sh = Server.CreateObject("wscript.shell")
    sh.run "%comspec% /c nbtstat -A " & strIP & " > c:\" & strIP & ".txt",0,true
    Set sh = nothing
    Set fso = createobject("scripting.filesystemobject")
    Set ts = fso.opentextfile("c:\" & strIP & ".txt")
    macaddress = null
    Do While Not ts.AtEndOfStream
    data = ucase(trim(ts.readline))
    if instr(data,"MAC ADDRESS") Then
    macaddress = trim(split(data,"=")(1))
    Exit Do
    End if
    loop
    ts.close
    Set ts = nothing
    fso.deletefile "c:\" & strIP & ".txt"
    Set fso = nothing
    GetMACAddress = macaddress
    End function    
    %>
    <HTML>
    <HEAD>
    <TITLE>Say Hello To the MAC MAN</TITLE>
    </HEAD>
    <BODY>
    <%Response.Write("Your IP is : " & strIP & "<BR>" & vbcrlf)%>
    <%Response.Write("Your MAC is : " & strMac & vbcrlf)%>
    </BODY>
    </HTML>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...