Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Radio - Passar Valores P/ Php Ou Asp?


rockbilly

Pergunta

Olá pessoal,

estou precisando checkar os radios, se o user marcar um radiobox, desmarca os outros. beleza, até ai tranquilo, mas quando preciso passar os valores para variáveis em PHP ou ASP (só para dar idéia) elas não vao porque são arrays, um ex:

<input type="radio" OnClick="check()" name="est" value="Estudante">Estudante</font><input type="radio" OnClick="check()" name="est" value="Professor">Professor<br>

<input type="submit" class="botao" value="Enviar">

O problema, é que desta forma eu consigo checkar os campos pelo javascript, mas não posso passar os valores para o PHP em variáveis. Se estivesse:

name="estudante" E

name="professor"

Respectivamente, da certo. o que tenho que fazer, muito grato!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

8 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Ops...desculpa... viagei ali em cima...

No seu caso do radio...você sempre vai ter só uma possibilidade praquele seu est então não teria porque ele ser um array... ele só vai poder receber um valor...

No caso do radio o melhor jeito é deixar eles como name="est" e depois chamar o valor como $_POST[est] [no PHP]...

Agora...se você está querendo um checkbox ou select ou qualquer outra coisa que permita mais de um valor pra mesma variável, você vai ter que fazer o seguinte:

<input type="radio" OnClick="check()" name="est[0]" value="Estudante">Estudante</font><input type="radio" OnClick="check()" name="est[1]" value="Professor">Professor<br>

<input type="submit" class="botao" value="Enviar">

Dessa forma você vai conseguir os vários valores... cool.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Tah...mas você quer um radio... que recebe só um valor.. ou Professor ou Estudante...

É só puxar o est sem ser array...ele não é array...é Estudante ou é Professor...não tem 2 valores...só um...

Se puxar só o est puro [$_POST[est] em php] sem ser array não tem como dar errado... já testei aqui algumas vezes... sad.gif

Se você postar o seu script eu posso tentar ajudar +...mas no escuro fica complicado... mellow.gif

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...