Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Visualizar imagens do BD


Loko da Web

Pergunta

Bom dia!

É o seguinte pessoal... estou desesperadamente precisando de ajuda. Bem, eu preciso montar uma galeria de fotos, então peguei o ChacalAlbum, peguei esse sistema, porque tem painel admin, como incluir, editar e deletar.. categoria, album e fotos.

Fiz o seguinte, removi o album, deixei apenas categoria e fotos. No painel admin, quando vou incluir foto para a categoria, tem um form pra enviar a foto, no chacal tinha apenas o input text pra indicar o end da foto. Então adpatei o upload sem componente, tendo foto, e acrescentei também thumb, sendo duas images pra enviar, bleza consegui configurar o uploadform2 pra enviar duas imagens, deu certo.

Enfim, agora que consegui enviar todos os dados no bd, resta apenas visualizar as imagens. Então, galera é aqui que preciso de ajuda. Tem esse cod do chacal mesmo, ele era junto com thumb então separei pra melhor trabalhar.

Para ver como esta o BD:

Tabelas:

categorias: id - nome

fotos: id - idcat - foto - thumb - nome

default.asp

<!--#include file="conectar.asp"-->

<html>

<head>

<title>Album de Fotos - Mantido por ChacalAlbum</title>

</head>

<body bgcolor="#045979" text="#FFFFFF" link="#73BCF2" vlink="#73BCF2" alink="#73BCF2">

<font face="Verdana" size="1">

<center><a href="http://www.chacalscripts.rg3.net" target="_blank"><img border=0 src="logo.gif"></a></center><BR><HR

size="1"><BR>

<% AbreConexao

idcat=request.querystring("idcat")

cat=request.querystring("cat")

'/////COMECA AS CATEGORIAS

If idcat = "" Then

Set rsCats = Conexao.Execute("SELECT * FROM categorias ORDER BY nome")

If rsCats.EOF Then

Response.Write "Nenhuma categoria encontrada!"

Else

While not rsCats.EOF

Response.Write "<a href=""thumb.asp?idcat="&rsCats("id")&"&cat="&rsCats("nome")&""">"&rsCats("nome")&"</a><BR>"

rsCats.Movenext

Wend

End If

End If %></font>

<p><HR size="1">

<center><i><font face="Verdana" size="2" color="#A8E6FD">

<font face="Verdana">Mantido por ChacalAlbum</font></i><BR>

<a href="http://www.chacalscripts.rg3.net" target="_blank">www.ChacalScripts.rg3.net</a></font></center>

</body>

</html>

thumb.asp
<!--#include file="conectar.asp"-->

<html>

<head>

<title>Album de Fotos - Mantido por ChacalAlbum</title>

</head>

<body bgcolor="#045979" text="#FFFFFF" link="#73BCF2" vlink="#73BCF2" alink="#73BCF2">

<font face="Verdana" size="1">

<center><a href="http://www.chacalscripts.rg3.net" target="_blank"><img border=0 src="logo.gif"></a></center><BR><HR

size="1"><BR>

<% AbreConexao

idcat=request.querystring("idcat")

cat=request.querystring("cat")

'/////COMECA AS FOTOS

Response.Write "<font size=2><B>"& cat &"</font></b><BR><BR>"

Set rsFotos = Conexao.Execute("SELECT * FROM fotos WHERE idcat="&idcat&"")

If rsFotos.EOF Then

Response.Write "Nenhuma foto encontrada!"

Else

Response.Write "<div align=""center""><table border=0 cellpadding=15 cellspacing=0 width=""80%"">"

contar = 0

Do while not rsFotos.eof

If contar = 5 Then

Response.Write "<tr>"

End If

If contar <> 5 Then

Response.Write "<TR>"

End If

imagem=rsFotos("foto")

If RsFotos.eof then exit do

Response.Write "<td><a target=""_blank"" href="""& foto &"""><img width=""60"" height=""60"" border=0 src="""& thumb

&"""></a></td>"

contar = contar +1

rsFotos.MoveNext

If RsFotos.eof then exit do

imagem=rsFotos("foto")

Response.Write "<td><a target=""_blank"" href="""& foto &"""><img width=""60"" height=""60"" border=0 src="""& thumb

&"""></a></td>"

contar = contar + 1

rsFotos.MoveNext

If RsFotos.eof then exit do

imagem=rsFotos("foto")

Response.Write "<td><a target=""_blank"" href="""& foto &"""><img width=""60"" height=""60"" border=0 src="""& thumb

&"""></a></td>"

contar = contar + 1

rsFotos.MoveNext

If RsFotos.eof then exit do

imagem=rsFotos("foto")

Response.Write "<td><a target=""_blank"" href="""& foto &"""><img width=""60"" height=""60"" border=0 src="""& thumb

&"""></a></td>"

contar = contar + 1

rsFotos.MoveNext

If RsFotos.eof then exit do

imagem=rsFotos("foto")

Response.Write "<td><a target=""_blank"" href="""& foto &"""><img width=""60"" height=""60"" border=0 src="""& thumb

&"""></a></td>"

contar = contar + 1

rsFotos.MoveNext

Loop

Response.Write "</tr></table></div>"

End If %></font>

<p><HR size="1">

<center><i><font face="Verdana" size="2" color="#A8E6FD">

<font face="Verdana">Mantido por ChacalAlbum</font></i><BR>

<a href="http://www.chacalscripts.rg3.net" target="_blank">www.ChacalScripts.rg3.net</a></font></center>

</body>

</html>

O que eu quero é paginar a categoria em linhas, e paginar thumb em colunas e depois visualizar a imagem original em um pagina asp, pois quero inserir alguns dados da fotos. A paginacao pode ser simples, tendo proximo e anterior.

então ficaria assim:

Categoria

gato

cachorro

proximo >>

_________

Thumbs

imagem01 imagem02

imagem03 imagem04

proximo

______

Imagem original

imagem01original

Gato siames

Seria basicamente isso, não precisa ser nada complexo, apenas dessa forma que mencionei. Tentei fazer, mas é dificil "capturar" os dados do bd, quando se tem categorias. Agradeço qualquer ajuda. :rolleyes:

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Eu preciso de uma paginacao com colunas, pra organizar os thumbs das fotos...Se alguém souber, agradeço se postar o codigo, pode ser simples apenas com avancar e voltar.

Ex:

Imagem01 imagem02

imagem03 imagem04

proximo

Eu tenho uma paginacao aqui, porem ele só mostra em linhas, não sei se tem como modificar ele pra colocar em colunas também,...

<!--#include file="conectar.asp"-->

<% AbreConexao

idcat=request.querystring("idcat")

cat=request.querystring("cat")

'Selecionamos todos os Produtos da Tabela

If idcat = "" Then

Set rsBuscaProdutos = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")

strBuscaProdutos = "SELECT * FROM categorias ORDER BY nome"

rsBuscaProdutos.open strBuscaProdutos, conexao, 3, 3

'Definimos o Numero de Paginas com a propriedade "PageSize" do objeto Recordset

rsBuscaProdutos.PageSize = 2

'Criamos as Validações

if rsBuscaProdutos.eof then

Mensagem = "Nenhum Registro Encontrado"

Response.End

else

'Definimos em qual pagina o visitante está

if Request.QueryString("pagina")="" then

intpagina = 1

else

if cint(Request.QueryString("pagina"))<1 then

intpagina = 1

else

if cint(Request.QueryString("pagina"))>rsBuscaProdutos.PageCount then

intpagina = rsBuscaProdutos.PageCount

else

intpagina = Request.QueryString("pagina")

end if

end if

end if

end if

end if

%>

<html>

<head>

<title>Teste</title>

</head>

<body>

<table border="0">

<tr>

<td width="181" colspan="2">Noticias</td>

</tr>

<%

'Iniciamos o Loop

rsBuscaProdutos.AbsolutePage = intpagina

intrec = 0

While intrec<rsBuscaProdutos.PageSize and not rsBuscaProdutos.eof

%>

<tr>

<td><a href="teste02.asp?idcat=<%=rsBuscaProdutos("id")%>&cat=<%=rsBuscaProdutos("nome")%>"><%=rsBuscaProdutos("nome")%></a></td>

<%

rsBuscaProdutos.MoveNext

intrec = intrec + 1

if rsBuscaProdutos.eof then

response.write " "

end if

Wend

%>

<tr>

<td colspan="3"></td>

<td>

<%

'Criamos as Validações para a navegação "Anterior" e "Próximo"

if intpagina>1 then

%>

<a href="teste.asp?pagina=<%=intpagina-1%>">Anterior</a>

<%

end if

if StrComp(intpagina,rsBuscaProdutos.PageCount)<>0 then

%>

<a href="teste.asp?pagina=<%=intpagina + 1%>">Próximo</a>

<%

end if

rsBuscaProdutos.close

Set rsBuscaProdutos = Nothing

%>

</td>

</tr>

</table>

</body>

</html>

Editado por Loko da Web
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Cara... vou te falar... a primeira coisa é que eu não sou adepto disso:

http://forum.webly.com.br/index.php?showtopic=25126

Penso não existir uma regra específica para isso... mas pessoalmente acho muito desinteressante!

Acho que você tem que escolher um caminho... veja... o fórum, pelo menos este fórum, tem a finalidade de ensinar... e não entregar pronto! Isso que você está tentando fazer eu leio como uma forma de conseguir uma resposto rápida... mas isso não é assim não... tanto não é que em nenhum fórum você conseguiu a resposta da sua dificuldade ainda!

você mesmo viu... você postou aqui com uma dúvida bem ampla e poucos minutos depois postou novamente informando que parte do problema já havia sido solucionada... cara... programar é isso mesmo... é difícil e trabalhoso... muitas vezes fico semanas em cima de um problema... mas você tem que estar certo de testar absolutamente todas as possibilidades antes de postar aqui sua dúvida... Da mesma forma você deve inclusive usar o google e a pesquisa do fórum como ferramenta para tentar solucionar sua questão...

Essa dúvida que você está agora tem fartamente espalhada pela web! Dá uma pesquisada que eu tenho certeza que você irá achar algo!

[]'s Rafael Spilki

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Rafael, você tem toda a razão... Buscar "coisa" pronta não rola, senão o cara não aprende. Então segui teu conselho e busquei todas as formas de paginar em colunas, todas as tentativas em vão. Eu não sei se essa paginacao que estou usando da pra fazer isso.

Enfim, como você mesmo disse, buscar respostas em todo lugar da net... quanto a isso, sobre paginacao em colunas realmente é bem dificil. Mas, consegui algumas informações, porem não to conseguindo fazer certo.

Segue os possiveis erros:

<%

'Iniciamos o Loop

rsBuscaProdutos.AbsolutePage = intpagina

intrec = 0

While intrec<rsBuscaProdutos.PageSize and not rsBuscaProdutos.eof

%>

<tr>

<td><a href="thumb.asp?idcat=<%=rsBuscaProdutos("id")%>&cat=<%=rsBuscaProdutos("nome")%>"><%=rsBuscaProdutos("nome")%></a></td>

<%

If intrec = 2 Then

intrec = 0

Response.Write "</TR><TR>"

End If

rsBuscaProdutos.MoveNext

intrec = intrec + 1

if rsBuscaProdutos.eof then

response.write " "

end if

Wend

%>

Bem, olhando varios sites, vi que pessoal dizia que tinha que duplicar apenas isso, apenas retirando o wend no final

<tr>

<td><a href="thumb.asp?idcat=<%=rsBuscaProdutos("id")%>&cat=<%=rsBuscaProdutos("nome")%>"><%=rsBuscaProdutos("nome")%></a></td>

<%

If intrec = 2 Then

intrec = 0

Response.Write "</TR><TR>"

End If

rsBuscaProdutos.MoveNext

intrec = intrec + 1

if rsBuscaProdutos.eof then

response.write " "

end if

Wend

%>

Bem dupliquei ele, e coloquei como tabela, e aparece lado a lado, porem não acrescentar uma linha, ou seja, no propriedade pagesize foi colocado 2 linhas por pagina. Então, configurado dessa forma, ele apenas deixa dois resultados. Por exemplo:

A paginacao sem tabela é assim

imagem01

imagem02

Quero assim:

imagem 01 imagem 02

imagem 03 imagem 04

Mas, fica assim

imagem01 imagem02

Só mudou de posicao. Então quadrupliquei, colocando duas tabelas e duas linhas, até aparece o resultado como quero. Quando clico proximo. Os dois ultimos da segunda linha repete na outra pagina e assim por diante até terminar.

<%

'Iniciamos o Loop

rsBuscaProdutos.AbsolutePage = intpagina

intrec = 0

While intrec<rsBuscaProdutos.PageSize and not rsBuscaProdutos.eof

%>

<tr>

<td><a

href="thumb.asp?idcat=<%=rsBuscaProdutos("id")%>&cat=<%=rsBuscaProdutos("nome")%>"><%=rsBuscaProdutos("nome")%></a></td>

<%

rsBuscaProdutos.MoveNext

intrec = intrec + 1

if rsBuscaProdutos.eof then

response.write "</tr>"

end if

%>

<td><a

href="thumb.asp?idcat=<%=rsBuscaProdutos("id")%>&cat=<%=rsBuscaProdutos("nome")%>"><%=rsBuscaProdutos("nome")%></a></td>

<%

rsBuscaProdutos.MoveNext

intrec = intrec + 1

if rsBuscaProdutos.eof then

response.write "</tr>"

end if

%>

<tr><td><a

href="thumb.asp?idcat=<%=rsBuscaProdutos("id")%>&cat=<%=rsBuscaProdutos("nome")%>"><%=rsBuscaProdutos("nome")%></a></td>

<%

rsBuscaProdutos.MoveNext

intrec = intrec + 1

if rsBuscaProdutos.eof then

response.write "</tr>"

end if

%>

<td><a

href="thumb.asp?idcat=<%=rsBuscaProdutos("id")%>&cat=<%=rsBuscaProdutos("nome")%>"><%=rsBuscaProdutos("nome")%></a></td>

<%

rsBuscaProdutos.MoveNext

intrec = intrec + 1

if rsBuscaProdutos.eof then

response.write "</tr>"

end if

Wend

%>

Fazendo da forma acima, a primeira pagina aparece como eu quero, porem os dois ultimos repete da proxima pagina, quando chega no final aparece esse erro:

ADODB.Field error '80020009'

Either BOF or EOF is True, or the current record has been deleted. Requested operation requires a current record.

/chacalalbum/chacalalbum/teste.asp, line 0

Ai pessoal, eu preciso muito da ajuda de vocês, senao eu não teria postado isso aqui. Como sou inciante, preciso muito do apoio de cada um, então como eu faço pra ter tabela ?????

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

já que ninguém deu uma solução, pode fechar o tópico, não preciso mais da paginacao em colunas, tem ser em linha, azer o que né !!????...mas se puderem me ajudar, tem um outro tópico http://scriptbrasil.com.br/forum/index.php?showtopic=129598 , é uma galeria de fotos to quase terminando, agradeço muito. Pessoal eu preciso muito da ajuda de vocês !!! Pode fechar esse tópico. :D

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
já que ninguém deu uma solução, pode fechar o tópico, não preciso mais da paginacao em colunas, tem ser em linha, azer o que né !!????...mas se puderem me ajudar, tem um outro tópico http://scriptbrasil.com.br/forum/index.php?showtopic=129598 , é uma galeria de fotos to quase terminando, agradeço muito. Pessoal eu preciso muito da ajuda de vocês !!! Pode fechar esse tópico. :D

use a buscado fórum que você encontra esse código...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...