Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Carregar uma Página dentro de uma DIV com AJAX


Ted k'

Pergunta

Carregamento simples de uma página dentro de uma DIV usando AJAX

Primeiro criamos o arquivo onde fazemos a solicitação do browser, para saber se o navegador suporta ou não “Msxml2.XMLHTTP”

ajax.js

function GetXMLHttp() {
    if(navigator.appName == "Microsoft Internet Explorer") {
        xmlHttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
    }
    else {
        xmlHttp = new XMLHttpRequest();
    }
    return xmlHttp;
}

var xmlRequest = GetXMLHttp();
No arquivo “instrucao.js” terá as informações necessárias para fazer a ação instrucao.js
function abrirPag(valor){
    var url = valor;

    xmlRequest.open("GET",url,true);    
    xmlRequest.onreadystatechange = mudancaEstado;
    xmlRequest.send(null);

        if (xmlRequest.readyState == 1) {
            document.getElementById("conteudo_mostrar").innerHTML = "<img src='loader.gif'>";
        }

    return url;
}

function mudancaEstado(){
    if (xmlRequest.readyState == 4){
        document.getElementById("conteudo_mostrar").innerHTML = xmlRequest.responseText;
    }
}
Criamos a página Index.html para recerber as informações Index.html
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<title>Carregando Página em DIV / AJAX</title>
<script language="javascript" src="ajax.js"></script>
<script language="javascript" src="instrucao.js"></script>
</head>
<body>
    <div id="menu"><a href="#" onclick="abrirPag('Conteudo.html');">Clientes</a></div>
        <br><br>
    <div id="conteudo_mostrar"></div>
</body>
</html>
E finalmente criamos a página Conteudo.html que será exibida dentro da DIV “conteudo_mostrar” Conteudo.html
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<title>Clientes</title>
</head>
<body>
Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.
</body>
</html>

Qualquer dúvida postem!!

Abraços!!!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

10 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Nossa, eu postei duas soluções para ajax =/

A segunda foi aperfeiçoamento da primeira, Cross-browser... :mellow:

Só usar ajax(objeto).load('pagina.htm')...

Só foi aqui ou as páginas não carregam com CSS?

O ajax, só carrega conteúdo. O Css deve carregar da tela que puxa o ajax.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Adorei seu script porém não estou conseguindo passar um valor via get usando seu script

Eu preciso carregar uma lista de produtos que vem do banco de dados e para buscar os produtos preciso passar a (id).

Ex: ( ultimos_produtos_categoria.php?id=98 )

Pode me ajudar?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Esse script me ajudou muito .... massssssssssssss ....

estou com um probleminha nele no internet explorer ....

Qunado temos mais de um link, o script acaba funcionando apenas em um dos links ... alguém tem a solução pra isso ?

No FF funciona show de bola ...

Abraço

Editado por vigote
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

to com um problema parecido com o do kayzen, tenho um arquivo de config mas não conssigo carregar as informações dele no ajax...

(o config me conecta com o banco de dados)

então não conssigo retornar valores como por exemplo <? echo $dados[usu_nome];?>

alguém sabe como resolver isso?

falou galera...

axo q resolvi o meu problema e o do Kayzen Hayama, no meu caso fiz o seguinte, coloquei um include do config.php na pagina q tava carregando...

o meu config no caso é o arquivo q me conecta com o bd, se você não tiver esse arquivo tenta colocar o conect do bd na pagina que você vai carregar....

alguém ae sabe se tem como ele funcionar sem o include?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Esse script me ajudou muito .... massssssssssssss ....

estou com um probleminha nele no internet explorer ....

Qunado temos mais de um link, o script acaba funcionando apenas em um dos links ... alguém tem a solução pra isso ?

No FF funciona show de bola ...

Abraço

Qual a versão do seu I.E véinhu porque o meu aqui é 8 e ta show de bola

Editado por 4rc4njo
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Olá galera, estou com um problema semelhante a este...

No meu caso, o menu funciona, mas o formulário não ou pelo menos está abrindo em uma nova página.

funcoes.js

// FUNÇÃO AJAX 
function GetXMLHttp(){ 
   var xmlHttp; 
   try{ 
      xmlHttp = new XMLHttpRequest(); 
   } 
   catch(ee){ 
      try{ 
         xmlHttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP"); 
      }catch(e){ 
         try{ 
            xmlHttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP"); 
         }catch(e){ 
            xmlHttp = false; 
         } 
      } 
   } 
   return xmlHttp; 
} 
var xmlRequest = GetXMLHttp(); 

// FUNÇÃO QUE PEGA OS LINKs DE CADA PÁGINA 
function Pag(url){ 
   xmlRequest.onreadystatechange = mostraPag; 
   xmlRequest.open("GET",url,true); 
   xmlRequest.send(null); 
   if(xmlRequest.readyState == 1){ 
      document.getElementById("conteudo").innerHTML = "<img src='../imagens/carregando.gif'>"; 
   } 
   return url; 
} 

// FUNÇÃO QUE FAZ COM QUE ABRA AS PÁGINAS NA DIV 'CONTEÚDO' 
function mostraPag(){ 
   if(xmlRequest.readyState == 4){ 
      document.getElementById("conteudo").innerHTML = xmlRequest.responseText; 
   } 
} 

// FUNÇÃO QUE DA UM 'LOOP' PARA PEGAR O NOME E VALOR DE TODOS OS <INPUTs> DOS FORMULÁRIOS 
function form2Qs(form_ajax){ 
   var form = document.getElementById(form_ajax); 
   var inputs = form.getElementsByTagName('input'); 
    
   var dados = ''; 
   for( var i=0; i<inputs.length; i++ ){ 
      dados += inputs[i].name+'='+inputs[i].value+'&'; 
   } 
   return dados; 
} 

// FUNÇÃO QUE DA UM 'LOOP' PARA PEGAR O NOME E VALOR DE TODOS OS <TEXTAREAs> DOS FORMULÁRIOS 
function form3Qs(form_ajax){ 
   var form = document.getElementById(form_ajax); 
   var textareas = form.getElementsByTagName('textarea'); 
    
   var dados = ''; 
   for( var i=0; i<textareas.length; i++ ){ 
      dados += textareas[i].name+'='+textareas[i].value+'&'; 
   } 
   return dados; 
} 

// FUNÇÃO QUE DA UM 'LOOP' PARA PEGAR O NOME E VALOR DE TODOS OS <SELECTs> DOS FORMULÁRIOS 
function form4Qs(form_ajax){ 
   var form = document.getElementById(form_ajax); 
   var selects = form.getElementsByTagName('select'); 
    
   var dados = ''; 
   for( var i=0; i<selects.length; i++ ){ 
      dados += selects[i].name+'='+selects[i].value+'&'; 
   } 
   return dados; 
} 

// FUNÇÃO QUE RECEBE TODOS OS NOMES E VALORES DE TODOS OS <INPUTs> E <TEXTAREAa> RECOLHIDOS DOS FORMULÁRIOS 
function f_ajx(){ 
   var url = id('form_ajax').action; 
   xmlRequest.open("POST", url, true); 
   xmlRequest.setRequestHeader('Content-type', 'application/x-www-form-urlencoded'); 
    
   var dados = '?'+form2Qs('form_ajax')+form3Qs('form_ajax')+form4Qs('form_ajax')+'&funcao='+document.getElementById('funcao').value; 
    
   xmlRequest.send(dados); 
   xmlRequest.onreadystatechange = function(){ 
      id("conteudo").innerHTML = xmlRequest.responseText; 
   } 
} 
function id(el){ 
   return document.getElementById(el); 
}
noticias.php
<?php 
$funcao = $_GET['funcao']; 

/***********************************************************/ 
/******************* INSERIR NOTÍCIAS **********************/ 
if($funcao == "inserir"){ 
        echo " 
                <form action=\"#\" id='form_ajax' method='post'> 
                        <input name='funcao' type='hidden' value='cadastrar' /> 
                        
                        <label>Título</label><br /> 
                                <input class='dados_resp' id='titulo' name='titulo' type='text' size='60' /><br /><br /> 
                                
                        <label>Chamada</label><br /> 
                                <textarea class='dados_resp' onkeyup='blocTexto(this.value)' name='chamada' style='width:46%' rows='4'></textarea><br /> 
                                <div class='exemplo' style='width:386px; text-align:right;'> 
                                        Caracteres restantes: <span id='cont'>200</span> 
                                </div><br /> 
                                          
                        <label>Reporter</label><br /> 
                                <input class='dados_resp' id='reporter' name='reporter' type='text' size='60' /><br /><br /> 
                        
                        <textarea class='dados_resp' id='texto' name='texto' style='width:98%' rows='10'></textarea><br /><br /> 
                        
                        <label>Status</label><br /> 
                                <select name='status' class='dados_resp'> 
                                        <option value=''></option> 
                                        <option value='sim'>Sim</option> 
                                        <option value='não'>Não</option> 
                                </select><br /> 
                        
                        <input class='formulario' onclick='f_ajx()' type='button' value='Cadastrar' /> 
                </form>"; 



if($funcao == "cadastrar"){ 
        $diretorio = '../xxxxx/xxxxx/noticias/'; 
        $pesoMax = '5000000'; //Corresponde a 10Mb 

        $imagem = $_FILES['img']; 
        if($imagem['size'] > $pesoMax){ 
                echo '<script type="text/javascript"> 
                                alert("Arquivo muito grande, o arquivo deve ter no máximo 5Mb"); 
                                history.back(); 
                          </script>'; 
                exit;                            
        }else{ 
                $caminho = $diretorio.$imagem['name']; 
                if(move_uploaded_file($imagem['tmp_name'], $caminho) == ""){ 
                        echo '<script type="text/javascript"> 
                                        alert("Selecione a imagem desejada!"); 
                                        history.back(); 
                                  </script>'; 
                }else{ 
                        $casas  = strlen($imagem['name']) -4; 
                        $extensao = substr($imagem['name'], -4, 4); 
                        $aqv = substr($imagem['name'], 0, $casas); 
                        $img = strtolower(remover($aqv).$extensao); 

                        $tabela_ = "xxxxx"; 
                        $campos_ = "empresa, coordenadoria, titulo, chamada, imagem, reporter, texto, status, ipcad, cadastradopor, datacad, horacad"; 
                        $valores_ = "'".$_SESSION['empresa']."', '".$_POST['coordenadoria']."', '".$_POST['titulo']."', '".$_POST['chamada']."', '".$img."', '".$_POST['reporter']."', '".$_POST['texto']."', '".$_POST['status']."', '".$ip."', '".$_SESSION['nome']."', '".$data."', '".$hora."'"; 
                        $alertap_ = "A notícia foi cadastrada com sucesso!"; 
                        $alertan_ = "Ocorreu um erro! Tente novamente mais tarde."; 
                        $redirecionar_ = "noticias.php"; 
                        
                        inserir($tabela_, $campos_, $valores_, $alertap_, $alertan_, $redirecionar_); 
                } 
        } 
} ?>

valeu galera...

consegui fazer mas ainda esta dando erro no retorno dos dados...

tudo certo!

valeu pela ajuda de vocês...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...