Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Randomize... Preciso de Ajuda!


Leão de Judá - RJ

Pergunta

Olá, pessoal!

Tenho esse script que faz randomize (escolhe um registro para exibição) conforme atualiza a página.

ComandoSQL = "SELECT COUNT(Código) AS total FROM frases"
Set bd = Conexao.Execute(ComandoSQL)
randomize() 
peso = Int(bd("total") *Rnd) + 1
ComandoSQL = "SELECT TOP " & peso & " * FROM frases"
Set bd = Conexao.Execute(ComandoSQL)
bd.Move peso - 1
Response.Write bd("frase")
Conexao.Close
Set Conexao = Nothing
Set bd = Nothing

Funciona Direitinho... beleza!!!

O problema é que estou precisando usar esse SCRIPT para exibir três imagens diferentes, em três divs diferentes, ou seja, como ele carrega um registro por vez sozinho. COMO FAÇO PARA QUE A DIV 1 SEJA DIFERENTE DE 2 e 3? E 2 DIFERENTE DE 1 e 3 e etc. ???? Para que por ventura não aconteça de exibir na mesma página DIVS 1 e 2 iguais ou 2 e 3 ou até mesmo 1, 2 e 3...

Alguém poderia alterar esse código para a situação acima, por favor?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Você dá randomize de novo e faz um loop até que o valor seja diferente !

Exemplo:

Dim valor(2)
'Valor 0
  Randomize
  valor(0) =  Int(bd("total") *Rnd) + 1
'Valor 1
  Randomize
  valor(1) =  Int(bd("total") *Rnd) + 1
  do while valor(1)=valor(0)
    Randomize
    valor(1) =  Int(bd("total") *Rnd) + 1
  loop
'Valor 2
  Randomize
  valor(2) =  Int(bd("total") *Rnd) + 1
  do while valor(2)=valor(1)
    Randomize
    valor(2) =  Int(bd("total") *Rnd) + 1
  loop

Espero ter ajudado !

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Primeiramente, muito obrigado pela resposta.

Mas... seria muito pedir para você colocar o código completo ou melhor dizendo, como ele deve ser.

Sou iniciante em ASP. Na verdade Domino bem mesmo é o Dreamweaver.

Pois vou usar para exibição dessas imagens:

ff5f0eb9c65e6f393bef9d6bb47cbf75.jpg

Cada uma dela esta em uma DIV...

Me ajude por favor,

A idéia e que elas revesem com outras imagens tb do site.

Muitão de Obrigado

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...