Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

contante no excel


Roosevelt Dorea

Pergunta

Olá pessoal, tenho uma planilha com tabelas de 1 até 10, onde cada coluna representa uma tabela com valores de preço de venda, assim:

Tabela 1 Tabela 2 Tabela 3 .... Tabela 10

32,20 33,40 33,80 43,76

Esses números são enviados todos os meses para inúmeros itens.

ou seja mais de 60 itens vezes 10 tabelas.

A planilha está em Excel, (boa notícia). preciso criar uma constante tipo uma taxa, como por exemplo 5% de aumento e quando o mês mudar, eu possa mudar a taxa e todos os valores serem mudados automaticamente.

Sei que posso inserir uma linha e calcular o valor da tabela 1 X a Taxa - A3*$T$1 e o resultado logo abaixo.

Mas quero saber se é possível criar uma macro ou vba que selecione a range e aplique a taxa mudando os valores com o respectivo reajuste.

Grato,

Roosevelt

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Uma macro que faria isso seria mais ou menos assim.

você marca a área que quer reajustar, aciona a macro e ela pede um percentual de reajuste.

Ela pede para confirmar e manda ver. Que tal ?

Sub reajuste()

Dim faixa As Range

Dim wreajuste As Double

Dim reajuste As String

Set faixa = Selection

reajuste = Replace(InputBox("Informe o percentual de reajuste", "Reajustando"), ",", ".")

wreajuste = Val(reajuste) / 100

If MsgBox("Confirma reajuste de " & reajuste & "% ?", vbQuestion + vbYesNo, "Confirmação") = vbYes Then

For Each celula In faixa

celula.Value = celula.Value * (1 + wreajuste)

Next

Else

w = MsgBox("Reajuste cancelado", vbOKOnly, "Cancelado")

End If

End Sub

Se você associar essa macro a um botão fica bem legal.

você também pode obter o valor do reajuste a partir de uma célula da própria planilha. Nesse caso é só mudar o código que

wreajust = Range("A1").value

por exemplo

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...