Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Uploda e cadastro no DB ao mesmo tempo


+.jr_Designer.+

Pergunta

Olá pessoal!

Mais uma vez estou aqui para pedir a ajuda de vocês.

Meu problema é o seguinte:

Tenho que fazer o cadastro de alguns arquivos no formato PDF e ao mesmo tempo preciso gravar no banco de dados o número, ano, descrição e o nome do arquivo que estou enviando, mas não estou conseguindo!

Até consegui alguns scripts, mas infelizmente apresentaram alguns erros que não consegui resolver.

Será que alguém ai pode me dar uma força?!

É urgentíssimo! <_<

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

8 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

você tem algo pronto, né? Posta aqui junto com as mensagens de erro! Facilitaria bastante... Especifique tb as linhas onde ocorrem os erros!

Já checou com seu servidor se tem algum componente de upload a seu dispor?

basicamente (bem basicamente) no mesmo script de upload você coloca uma instrução de insert e pronto! tudo funcionando...

[]'s

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Olá,

Eu consegui vários scripts, mas não consegui fazer nenhum funcionar. :blush:

Como disse, preciso fazer o upload de um arquivo PDF e cadastrar algumas informações no DB MySQL.

Bom, o atual tá dando o seguinte erro:

# Tipo de erro:

Objeto Server, ASP 0177 (0x800401F3)

Seqüência de classe inválida

/prefeitura/admin/leis_normas/teste/upload.asp, line 13

# Tipo de navegador:

Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; pt-BR; rv:1.9.0.5) Gecko/2008120122 Firefox/3.0.5 (.NET CLR 3.5.30729)

Será que dá pra adaptar esse ai pra cadastrar do jeito que eu preciso?!

form.asp

<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="65001"%>
<HTML>
    <HEAD>
        <title>Simple example of upload</title>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
        <link rel="stylesheet" href="styles.css">
    </HEAD>
<body>
    <form name="form" method="post" action="upload.asp" encType="multipart/form-data">
            <table>
                <tr>
                    <td>Select first file:</td>
                    <td><input type="file" name="file1"></td>
                </tr>
                <tr>
                    <td>Select second file:</td>
                    <td><input type="file" name="file2"></td>
                </tr>
                <tr>
                    <td>Comment:</td>
                    <td><input type="text" name="comment"></td>
                </tr>
                <tr>
                    <td> </td>
                    <td><input type="submit" name="SubmitButton" value="Upload"></td>
                </tr>
            </table>
        </form>
    <br>
</body>
</HTML>
upload.asp
<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="65001"%>
<!-- #include file = "../../config.asp" -->
<HTML>
    <HEAD>
        <title>Simple example of upload. Server-side code.</title>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
        <link rel="stylesheet" href="styles.css">
        <META http-equiv="PRAGMA" content="NO-CACHE">
    </HEAD>
<body>        
        <%    
        dim theForm, myFile, FolderToSave, i
        Set theForm = Server.CreateObject("ASPPowUpload.Upload") 
        theForm.Save("C:\")

        FolderToSave = Server.MapPath(".") & "\lei\"
        for i = 1 to theForm.Files.Count                            
            Set myFile = theForm.Files(i)
            if myFile.SafeFileName <> "" then
                Response.Write("Arquivo: <b>" & myFile.SafeFileName & "</b> was uploaded successfully<br>")
                Response.Write("Tamanho do arquivo: <b>" & myFile.ContentLength & " bytes</b><br>")
                Response.Write("File content type: <b>" & myFile.ContentType & "</b><br>")
                Response.Write("Origem do arquivo: <b>" & myFile.ClientFilePath & "</b><br>")
                Response.Write("File field name in the form: <b>" & myFile.FieldName & "</b><br>")
                Response.Write("File temp path: <b>" & myFile.TempFileName & "</b><br>")    
                myFile.SaveAs FolderToSave & myFile.SafeFileName, true
                Response.Write("File was saved to folder <b>" & FolderToSave & "</b><br><hr>")
            end if
        next    
        Response.Write("Comment: <b>" & theForm.Form("comment") & "</b><br>")    
    %>
</body>
</HTML>

PS: URGENTÍSSIMO

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

você leu o que eu lhe postei?

essa é a linha 13 né?

Set theForm = Server.CreateObject("ASPPowUpload.Upload")

Procure sempre especificar a linha... pra não termos que ficar contando...

Provavelmente esse erro ocorre porque no seu servidor não tem esse componente de upload a sua disposição... por isso volto para o que eu lhe falei antes:

Já checou com seu servidor se tem algum componente de upload a seu dispor?

Faça essa verificação junto ao servidor e de uma pesquisadinha no google com o nome do componente que tem a sua disposição... e tenha certeza de que enontrará milhares de scripts que servirão pra você!

[]'s

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Sim, você precisa ter um componente instalado! OOoou... você pode usar upload sem componentes (não recomendável)...

A maioria dos servidores de hospedagem bloqueiam o upload sem componentes... se sua aplicação for funcionar em uma dessas hospedagens o melhor seria verificar antes e fazer os testes on-line!

O componente que eu mais gosto é o AspUpload... mas tem vários! digite "componentes upload asp" no google que verás!

para usar upload sem componentes basta verificar no repositório de scripts que tem aí em cima!

[]'s Rafael Spilki

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Que bom q você conseguiu.... mas porque por e-mail? O legal seria você postar aqui a solução do seu problema, para que outros com a mesma dúvida tb possam esclarecer...

Já fica um link sobre AspUpload: http://scriptbrasil.com.br/forum/index.php...mp;#entry244902

[]'s Rafael Spilki

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Tem razão Rafael.

Olha ai os códigos:

form.asp

<HTML>
<HEAD>
<TITLE></TITLE>
<style type="text/css">
<!--
body,td,th {
    font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
    font-size: 12px;
    color: #666666;
}
body {
    margin-left: 0px;
    margin-top: 0px;
    margin-right: 0px;
    margin-bottom: 0px;
}
body,td,th {
    font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    font-size: 11px;
    color: #212121;
}
-->
</style>
<link href="../botao.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<link href="../edit.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<style type="text/css">
<!--
.style1 {
    font-size: 14px;
    font-weight: bold;
}
a {
    font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    font-size: 11px;
    color: #CC0000;
}
a:link {
    text-decoration: none;
}
a:visited {
    text-decoration: none;
    color: #CC0000;
}
a:hover {
    text-decoration: underline;
    color: #99CC00;
}
a:active {
    text-decoration: none;
    color: #CC0000;
}
-->
</style>
</HEAD>
<BODY>
<FONT FACE="Arial" size="2"><FORM METHOD="POST" ENCTYPE="multipart/form-data" 
        ACTION="upload.asp">
  <table width="90%" border="0" align="center" cellpadding="2" cellspacing="2">
    <tr>
      <td height="56" align="center"><span class="style1">Obras realizadas no munic&iacute;pio</span></td>
    </tr>
    <tr>
      <td align="center"><table>
          <tr>
            <td width="128" align="right">Ano:</td>
            <td width="96"><input name="ano" type="text" class="edit" id="ano" size="12" maxlength="10" /></td>
            <td width="83" align="right">N&uacute;mero:</td>
            <td width="84"><input name="numero" type="text" class="edit" id="numero" size="12" maxlength="10" /></td>
            <td>&nbsp;</td>
          </tr>
          <tr>
            <td width="128" align="right">Descri&ccedil;&atilde;o:</td>
            <td colspan="4"><input name="descricao" type="text" class="edit" id="descricao" size="51" /></td>
          </tr>
          <tr>
            <td align="right">Arquivo:</td>
            <td colspan="4"><input name="thefile" type="file" class="edit" id="thefile" size="55" /></td>
          </tr>
          <tr>
            <td align="right">&nbsp;</td>
            <td colspan="3" align="right"><input name="submit" type="submit" class="botao" value="Enviar" /></td>
            <td width="144" align="right">&nbsp;</td>
          </tr>
          <tr>
            <td colspan="5">&nbsp;</td>
          </tr>
      </table></td>
    </tr>
    <tr>
      <td align="center">&nbsp;</td>
    </tr>
  </table>
</FORM>
</FONT>
</BODY>
</HTML>
upload.asp
<%'uso a linha a baixo pra me conectar com o banco de dados.%>
<!-- #include file = "../config.asp" -->
<%
    Set Upload = Server.CreateObject("Persits.Upload.1")

    Upload.OverwriteFiles = False
    On Error Resume Next

    Upload.SetMaxSize 1048576    ' Limit files to 1MB'
    pasta = Server.MapPath("leis/") 'Diretório onde guardo os arquivos enviados 
    Count = Upload.Save(pasta)
%>
<HTML>
<BODY BGCOLOR="#FFFFFF" text="#333333" leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0">
<CENTER>

<% If Err <> 0 Then %>

    
<font color="#003366" size="3" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Ocorreu um erro durante o envio do arquivo:</font>
    

<FONT SIZE=3 FACE="Arial" COLOR=#FF2020>
    "
<% = Err.Description %>"
    </FONT>
    <% Else %>

<font color="#003366" size="3" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Arquivo enviado com sucesso.</font>


<FONT SIZE=3 FACE="Arial" COLOR=#0020A0>
<TABLE BORDER=0 CELLPADDING=3 CELLSPACING=2>
<TD width="83" height="26" align="right"><font color="#666666" size="2"><font face="Arial">Arquivo</font>:</font></TD>
<% If Count > 0 Then %>
    <% 
    Set File = Upload.Files(1)
' Conecta-se ao Banco de Dados'
Set obra = Server.CreateObject("Adodb.Recordset")
obra.CursorLocation = 3
obra.CursorType = 2

descricao = Upload.Form("descricao")
ano = Upload.Form("ano")
numero = Upload.Form("numero")
lei = File.OriginalPath 'retorna o nome do arquivo a ser enviado

obra.open "INSERT INTO nome_da_tabela (campo1,campo2,campo3,campo4) VALUES('"&valor1&"','"&valor2&"','"&valor3&"','"&valor4&"')",conexao
%>
<% End If %>
<TD colspan="2" ALIGN=left><% = File.OriginalPath %></TD>

<TR>
<TD align="right"><font color="#666666" size="2"><font face="Arial">Descri&ccedil;&atilde;o</font>:</font></TD>
<TD width="25" align="left"><% = descricao %></TD>
</TR>
<TR>
<TD align="right"><font color="#666666" size="2"><font face="Arial">Ano</font>:</font></TD>
<TD align="left">
<%=ano%></TD></TR>
<TR>
<TD align="right"><font color="#666666" size="2"><font face="Arial">N&uacute;mero</font>:</font></TD>
<TD align="left">
<%=numero%>
  <% End If %>
</TD></TR>
</TABLE>
<br>Você será redirecionado em alguns segundos..<br>
<meta http-equiv='refresh' content='70; url=cad_lei.asp'/>

</FONT>
</CENTER>
</BODY>
</HTML>

É isso.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...