Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Onde estou errando?


Léo Unicap

Pergunta

Galera, sou iniciante em java.

minha bronca é a seguinte.

Criei 2 classes.

a Classe Teste e a Classe Operacoes.

na Classe operacoes tem 4 operacoes matematicas. soma subtração multiplicacao e divisao.

segue o codigo.

CLASSE TESTE

public class Teste {

    static double n1;
    static double n2;
    static double res;
    
    
    public Teste() {
        this.n1 = 3;
        this.n2 = 2;
        this.res = 0;
    }

    static Teste p = new Teste();
    
    public static void main(String[] args) {
                //Meu problema é aqui, ele sublinha o método soma e diz que eu tenho q criar esse método. So que ei já criei na classe Operacoes. onde errei?
        p = soma(n1, n2, res);
        System.out.println(res);
        
        }
    

}
CLASSE OPERACOES
public class Operacoes {

    
    
    public static double soma(double n1, double n2, double res){
        res = n1 + n2;
        return res;
    }
    
    public static double multiplicacao(double n1,double n2, double res){
        res = n1*n2;
        return res;
    }
    
    public static double divisao(double n1,double n2, double res){
        if (n1<n2)
            System.out.println("Divisão invalida");
        else
            res = n1/n2;
        return res;
        }
    
    public static double subtracao (double n1,double n2, double res){
        if (n1<n2)
            System.out.println("Subtração invalida");
        else
            res = n1-n2;
        return res;
    }

    
}

Com certeza tem mts outro erros. me ajuda ai galera.

Vlw.

Abração.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

O problema é nesta linha,

p = soma(n1, n2, res);
Você criou um método construtor que inicializa os atributos da classe Teste com alguns valores e tentou atribuir o resultado do método soma numa instancia da classe, por isso aconteceu o erro. Pelo que entendi você queria que ficasse assim:
public class Teste {

    static double n1;
    static double n2;
    static double res;
    
    
    public Teste() {
        this.n1 = 3;
        this.n2 = 2;
        this.res = 0;
    }

    static Teste p = new Teste();
    
    public static void main(String[] args) {        
        
        System.out.println(Operacoes.soma(n1, n2, res));
        
        }    

}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...