Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Validação de campo com name variado


missme

Pergunta

Primeiramente olá pessoal, sou nova aqui, me chamo Natália e tenho 18 anos ^^

Bem, estou fazendo um sistema em php e preciso validar um dos campos que não pode ser enviado em branco. Fazer a validação em javascript é moleza, o meu problema é que o campo a ser validado se encontra assim:

<input name="campo2<?php echo $i; ?>" type="text" size="15" maxlength="25" />
Como podem ver, o nome não é fixo, então não posso chamá-lo diretamente na minha função js, que se encontra assim:
<script>
function verificaEixos() {
    with(document.form_addind){
        if (AQUISERIAONOMEDOCAMPO.value == ""){
            alert("É necessário preencher algum valor para o eixo!");
            AQUISERIAONOMEDOCAMPO.focus();
            return false;
        }
            else {
                    return true;
                }
    }
}

</script>

Alguma sujestão?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

olá missme, bom como disse o ESerra você pode utilizar o empty do php, mas sempre é bom tratar os dados do lado cliente antes, lembrando que para pegar os valores dos campos via Javascript não é necesaario o nome dos campos, basta fazer da seguinte maneira:

Exemplo:

<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Language" content="en" />
<meta name="GENERATOR" content="Zend Studio" />
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>teste</title>
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
function checa_dados( frm )
{
    for ( var i = 0; i < ( frm.elements.length - 1 ); i++ )
    {
        if ( frm.elements[i].value.length == 0 )
        {
             alert( "É necessário preencher algum valor para o eixo!" );
              frm.elements[i].focus();
              return false;
        }
    }
    return true;
}
</script>
</head>
<body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000" link="#FF9966" vlink="#FF9966" alink="#FFCC99">
<form action="teste.html" method="post" name="form1" onsubmit="return checa_dados( this );">
     Campo 1:<input type="text" name="campo1" id="campo1"/><br />
     Campo 2:<input type="text" name="campo2" id="campo2"/><br />
     Campo 3:<input type="text" name="campo3" id="campo3"/><br />
     Campo 4:<input type="text" name="campo4" id="campo4"/><br />
     Campo 5:<input type="text" name="campo5" id="campo5"/><br /><br />
     <input type="submit" name="sub" id="sub" value="Enviar"/>
</form>
</body>
</html>

abraço.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Na verdade eu preciso verificar se o campo de nome "campo$num" está vazio, não se a variável $num está vazia, saca?

Edit: Romerito, vou tentar fazer de tal forma, qualquer coisa retorno aqui.

Obrigada pela atenção ^^

Editado por missme
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...