Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Data Em branco


Clauido José

Pergunta

sDatBaix = rsAcrecimo("DatBaixa")
  if sDatBaix = "" then
   sDatBa = "01/01/1900"
   response.Write("deu" & sDatBa & "<BR>")
   Response.End()
  elseif sDatBaix <> "" then
   response.Write("deu 3" & sDatBa & "<BR>")
   Response.End()
  end if

alguém pode me ajudar a dizer porque mesmo com a data em branco ele não entra na sDatBaix = "011\1900"

Editado por Clauido José
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

17 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Eu estou inserindo um campo data em branco no access com o asp e pelo que sei ele não aceita data em branco correto então fiz o seguinte verifico se a data for branco ele grava a data "011\1900" entendeu?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

mas eu coloquei isso mas quando eu gravo uma data em branco ele da este erro

Tipo de dados imcompatível na expressão de critério.

Andei verificando é porque existem datas em branco por isso e me informaram aqui no site que o asp não aceita data em branco.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Tipo de dados imcompatível na expressão de critério.
Esse erro é quando tenta inserir um tipo de dados q no banco seja diferente. Exemplo, colocar texto em um campo do tipo numerico. No seu caso você está tentando inserir um valor que não é um tipo data: 011\1900 (isso não é uma data)

Andei verificando é porque existem datas em branco por isso e me informaram aqui no site que o asp não aceita data em branco.

como o asp não aceita data em branco? Se no seu access não tem o "Requerido=Sim" nada impede de você deixar o campo em branco ou nulo.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Andreia da uma olhada nesse tópico do aspbrasil.com por isso que eu fiz assim eu andei quebrando a cabeça com isso então resolvei ir iliminando os campos até achar o campo que estava dando erro, e é justamente este campo data em que esta em branco e eu coloquei o requerido como sim e testei ele como não.

data em branco

Editado por Clauido José
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

O problema é seguinte este banco recebe dados de uma importação de arquivo excell as vezes esse campo data esta em branco as vezes não entende?

A detalhe estava me esquecendo por exemplo num outro caso que tenho num cadastro de usuario existe um campo data ativo e outro data inativo quando for incluir um usuario ele sempre vai ser ativo e logicamente a data inativo vai ser branco e na hora de atualizar ele pode colocar ou não a data inativo e sempre que atualizo ou insiro uma data em branco ele me da esse tipo de erro.

Editado por Clauido José
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Andreia eu coloque assim

sDatBaix = Replace(rsAcrecimo("DatBaixa")," ", Null)

E deu a seguinte mensagem de erro

Erro de tempo de execução do Microsoft VBScript (0x800A005E)

Uso inválido de Null: 'Replace'

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Realmente... o access até aceita datas em branco... POREEEEEÉM, para isso o campo data não pode aparecer na instrução de insert, sacaram?

Duas formas de resolver isso

primeira (gambiarra):

if campo_data = "" then
canpo_data = "01/01/1900"
end if
segunda:
if campo_data = "" then
instrução de insert sem o campo data
else
instrução de insert com o campo data
end if

sacou?

[]'s Rafael Spilki

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

E Rafa sempre me salvando heim valeu mais uma vez obrigado Andrei mesmo assim consegui resolver ficou assim a pagina.

<!--#include file="strCon.asp"-->
<%
dim strTitulo,strTexto,strNew, Conexao, strSql,sDatBaix
call abreConexao()

data = date-1
dia = datepart ("d", data)
mes = datepart ("m", data)
ano = datepart ("yyyy", data)
strdata = (mes&"/"&dia&"/"&ano)    
strSql = "SELECT * FROM tabDth WHERE (((tabDth.DatCompromisso)=#" & strData & "#)) AND tabDTH.Status='AC' "
if rsAcrecimo.state = 1 then rsAcrecimo.Close
rsAcrecimo.Open strSql, Conexao, 3,3
'response.Write(rsAcrecimo.RecordCount)
if rsAcrecimo.RecordCount >0 then 
    while not rsAcrecimo.Eof 
        data = date()
        dia = datepart ("d", data)
        mes = datepart ("m", data)
        ano = datepart ("yyyy", data)
        sNoOs = rsAcrecimo("NoOs")
        sDatComp = FormataData(mes&"/"&dia&"/"&ano)
        sIdTipoO = rsAcrecimo("idTipoOs")
        sIdProdu = rsAcrecimo("idProduto")
        sIdClien = rsAcrecimo("idCliente")
        sTipoRes = rsAcrecimo("TipoResidencia")
        sTermina = rsAcrecimo("Terminal")
        sDatSoli = FormataData(rsAcrecimo("DatSolicitada"))
        sQtdPont = rsAcrecimo("QtdPontos")
        sTarAssi = rsAcrecimo("TarAssisTecnico")
        sidEmpre = rsAcrecimo("idEmpresa")
        sIdTecni = rsAcrecimo("idTecnico")
        sStatus  = "AB"
        smotivo  = rsAcrecimo("idMotivoBaixa")
        sNoTa    = rsAcrecimo("NoTa")
        sDatBaix = (rsAcrecimo("DatBaixa"))
        if sDatBaix = " " then        
            sDatBaix = (rsAcrecimo("DatBaixa"))
        elseif sDatBaix <> " " then
            sDatBaix = FormataData(rsAcrecimo("DatBaixa"))
        end if
        sHoraIni = rsAcrecimo("HoraInicio")
        sHOraTer = rsAcrecimo("HoraTermino")
        sObsServ = rsAcrecimo("ObsServico")
        sContDia = rsAcrecimo("ContagemDia")
        sTarefa  = rsAcrecimo("Tarefa")
        sContato = rsAcrecimo("Contato")
        sInfoAdc = rsACrecimo("InfoAdcionais")
        sDescric = rsACrecimo("Descricao")
        sResulta = rsACrecimo("Resultado")
        sObsLaud = rsACrecimo("ObsLauda")
        sDatInst = rsACrecimo("DatInstalacao")
        if sDatInst = " " then        
            sDatInst = (rsAcrecimo("DatInstalacao"))
        elseif sDatBaix <> " " then
            sDatInst = FormataData(rsAcrecimo("DatInstalacao"))
        end if        
        sTipo    = rsACrecimo("Tipo")
        sNo         = rsACrecimo("No")
        sComplem = rsACrecimo("Complemento")
        sIdUsuar = rsACrecimo("idUsuario")
        sAtenden = rsACrecimo("Atendente")
        sReAtend = rsACrecimo("REAtendente")
        sDatAlte = rsAcrecimo("DatAlterado")
        if sDatAlte = " " then        
            sDatAlte = (rsAcrecimo("DatAlterado"))
        elseif sDatAlte <> " " then
            sDatAlte = FormataData(rsAcrecimo("DatAlterado"))
        end if        
        sMotivo  = rsACrecimo("idMotivoBaixa")    
        campos = "NoOS,idTipoOS,idProduto,idCliente,TipoResidencia,Terminal,Periodo,QtdPontos,"
        campos = campos & "TarAssisTecnico,idEmpresa,idTecnico,Status,NoTa,HoraInicio,HoraTermino,ObsServico,"
        campos = campos & "ContagemDia,Tarefa,Contato,InfoAdcionais,Descricao,Resultado,ObsLauda,Tipo,"
        campos = campos & "No,Complemento,Atendente,REAtendente,idMotivoBaixa"
        if sDatComp <> " " then campos = campos & ",DatCompromisso" end if
        if sDatSoli <> " " then campos = campos & ",DatSolicitada" end if
        if sDatBaix <> " " then campos = campos & ",DatBaixa" end if
        if sDatInst <> " " then campos = campos & ",DatInstalacao" end if
        if sDatAlte <> " " then campos = campos & ",DatAlterado" end if
        
        strSql = "Insert Into tabDTH ("  & campos & ") values ("  
        strSql = strSql & sNoOs    & ","  & sIdTipoO & ","   & sIdProdu & ","   & sIdClien & ",'" 
        strSql = strSql & sTipoRes & "','" & sTermina & "','" & sPeriodo & "','" & sQtdPont & "','"
        strSql = strSql & sTarAssi & "',"  & sIdEmpre & ","   & sIdTecni & ",'"  & sStatus  & "','"
        strSql = strSql & sNoTa    & "','" & sHoraIni & "','" & sHoraTer & "','" & sObsServ & "'," 
        strSql = strSql & sContDia & ",'"  & sTarefa  & "','" & sContato & "','" & sInfoAdc & "','"
        strSql = strSql & sDescric & "','" & sResulta & "','" & sObsLaud & "','" & sTipo    & "'," 
        strSql = strSql & sNo      & ",'" & sComplem & "','" & sAtenden & "','" & sReAtend & "',"
        strSql = strSql & sMotivo 
        if sDatComp <> " "  then strSql = strSql & ",#" & sDatComp & "#" end if
        if sDatSoli <> " "  then strSql = strSql & ",#" & sDatSoli & "#" end if        
        if sDatBaix <> " "  then strSql = strSql & ",#" & sDatBaix & "#" end if    
        if sDatInst <> " "  then strSql = strSql & ",#" & sDatInst & "#" end if
        if sDatAlte <> " "  then strSql = strSql & ",#" & sDatAlte & "#" end if
        strsql = strsql & ")"
        response.write "sql="& strSql&"<br>"
        Conexao.Execute(StrSql)    
        rsAcrecimo.MoveNext
        'Response.End()
        
    wEnd        
    response.write "Total="& rsAcrecimo.RecordCount
else
    response.write "Total="& rsAcrecimo.RecordCount
end if
%>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...