Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Ajuda no formulário HTML(ação no botão enviar)?


maribh_99

Pergunta

Fiz um formulário em HTML e preciso colocar uma ação no botão enviar, :blink: permitindo que os dados sejam enviando caso todos os campos obrigatório seja preenchido.

:rolleyes:

Explicando: Meu formulário possui alguns campos obrigatório, que funciona corretamente. Mas se clicar no botão enviar diretamente, sem preencher nenhum dos campos, envia os campos vazio, ou seja, não trava, avisando ao usuário que precisa preencher os campos obrigatórios. Qual ação simples, posso colocar para resolver este problema? Agradeço de+ ..

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Em vez de colocar um botão submit, você pode colocar um botão normal chamando uma função de JavaScript que verifique os campos, como este exemplo:

index.html

<!-- O script que validará seu formulário //-->
<script language="javascript">
function Valida(){
Erro = 0;
Nome = document.getElementById("Nome").value;
email = document.getElementById("email").value;
if (Nome == "" || Nome == " "){
alert("O Campo Nome precisa ser preenchido");
Erro = 1;
}
if (email == "" || email == " "){
alert("O campo e-mail deve ser preenchido");
Erro = 1;
}
if (Erro == 0){
document.Dados_Usuario.submit();
}
</script>
<!-- O script que validará seu formulário //-->

<!-- Seu formulário //-->
<form name="Dados_Usuário" action="envia.html" method="post">
<input type="text" name="Nome" id="Nome" /><br />
<input type="text" name="email" id="email" /><br />
<input type="button name="Enviar" id="Enviar" value="Enviar" onclick="Valida()" />
</form>
<!-- Seu formulário //-->

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Seria mais recomendável utilizar o evento onsubmit do formulário, pois dessa forma a validação será executada sempre.

Muito útil também caso deseje colocar mais de um botão submit (não faço a mínima idéia do porque hehe)

Além disso irá funcionar também com o pressionamento da tecla Enter

<!-- O script que validará seu formulário //-->
<script language="javascript">
function Valida(){
Erro = 0;
Nome = document.getElementById("Nome").value;
email = document.getElementById("email").value;
if (Nome.replace(" ","") == ""){
alert("O Campo Nome precisa ser preenchido");
Erro = 1;
}
if (emailNome.replace(" ","") == ""){
alert("O campo e-mail deve ser preenchido");
Erro = 1;
}
if (Erro == 1){
return false;
}
</script>
<!-- O script que validará seu formulário //-->

<!-- Seu formulário //-->
<form name="Dados_Usuário" action="envia.html" method="post" onsubmit="return valida()">
<input type="text" name="Nome" id="Nome" /><br />
<input type="text" name="email" id="email" /><br />
<input type="submit" name="Enviar" id="Enviar" value="Enviar"/>
</form>
<!-- Seu formulário //-->

Obs.:

Isto aqui está na área errada !

Aguardo que alguém mova para JavaScript

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...