Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Duplicação de registro


Clauido José

Pergunta

Ola pessoal to com um problemão aqui bom é seguinte tenho um sistema onde tenho uma tabela de usuario bom o problema que o cliente não quer duplicação de nome de registro por exemplo:

Usuario=Claudio José

Usuario=Claudio Jose

Usuario=claudio jose

Usuario=CLAUDIO JOSE

Tavendo só pode ter um Claudio José os outro não pode como resolver isso?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

5 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

você diz não quer duplicação no banco de dados ou na hora de trazer os registros ...

Se for na hora de trazer os registros, faz um distinct

SELECT DISTINCT FROM tabela

Se for no banco de dados, só é você não inserir registros e sim fazer update ...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Pesssoal é seguinte estou quebrando a cabeça aqui pra resolver um problema de dublicação de registro quando vou inserir um novo registro bom é seguinte como eu pesquiso banco pra não acontecer o seguinte casos de duplicação por exemplo:

Se eu Inserir um Usuario com o nome de Claudio Josè Martinez Cardoso não podera haver:

Claudio Jose Martinez Cardoso ou

claudio jose martinez cardoso ou

claudio josé martinez cardoso

me ajudem por favor

A detelhe ele tb não pode por exemplo estar cadastrado com um nome e outro usuario, ou com um nome e outro re ou mesmo nome em outra empresa. Estou abrindo o select da seguinte maneira:

strSql = "Select * From tabUsuario where NomeUsuario = '%" & NomeUsuario & "%'"
  strSql = strSql & " or Usuario = '" & Usuario & "'"
  strsql = strsql & " or idEmpresa = " & Empresa
  strsql = strsql & " or ReUsuario = '" & ReUsuar & "'"
  set rsUsuario = Conexao.Execute(strSql)

Editado por Clauido José
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Antes de fazer um registro ou consulta você pode fazer um replace para remover acentos e outros...

nome = lcase(nome) 'Converte para minúsculas
nome = replace(nome, "â", "a")
nome = replace(nome, "á", "a")
nome = replace(nome, "à", "a")
'[...] Continua...

Aí se quiser você pode criar uma função em uma página separada e chamá-la por include !

Sempre que você precisar fazer o replace chama a função...

Qualquer coisa posta aí !

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...