Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) validando formulario com ajax


Clauido José

Pergunta

ola pessoal to aqui de novo estou com um problema estou criando um formulario e estou colocando algumas rotinas em ajax e javascript para validar campos preenchidos. mas não estou conseguindo. È seguinte estou fazendo da seguinte forma.

function trazdadospesquisa()
   { 
    valida();
    var oHTTPRequest = createXMLHTTP(); 
    oHTTPRequest.open("post", "objRota.asp", true); 
    oHTTPRequest.setRequestHeader("Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded");
    oHTTPRequest.onreadystatechange=function(){
    if (oHTTPRequest.readyState==4){
       document.all.divPesquisa.innerHTML = oHTTPRequest.responseText;}}
       oHTTPRequest.send("idEmpresa=" + frmRotas.codEmpresa.value);
   }
   function valida(){
    if(document.frmRotas.txData.value=="") 
    {
     alert("O Data é obrigatório");
     document.frmRotas.txData.focus();
     return false
    }   
   }
<input name="butPesquisar" type="button" id="butPesquisar" value="BUSCAR" onclick="trazdadospesquisa();" />

do jeito que ta ele até informa que o campo não está preenchido mas sempre traz o resolutado do tazdadospesquisa alguém pode me ajudar?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

tipo assim Clauido José, tenta retornar true na sua valida() e recebe na trazdadospesquisa() em uma var e faz a checagem dessa var.

assim:

function trazdadospesquisa()
   {
    var validou = valida();
    if( validou )
    {
    var oHTTPRequest = createXMLHTTP();
    oHTTPRequest.open("post", "objRota.asp", true);
    oHTTPRequest.setRequestHeader("Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded");
    oHTTPRequest.onreadystatechange=function(){
    if (oHTTPRequest.readyState==4){
       document.all.divPesquisa.innerHTML = oHTTPRequest.responseText;}}
       oHTTPRequest.send("idEmpresa=" + frmRotas.codEmpresa.value);
    }  
   }
   function valida(){
    if(document.frmRotas.txData.value=="")
    {
     alert("O Data é obrigatório");
     document.frmRotas.txData.focus();
     return false;
    }
    return true;
   }

espero que funfe.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...