Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Ranking para o sistema BrQuiz


danyllo.franco

Pergunta

:) Boa Tarde a todos.

Pessoal alguém pode me ajudar, estou tentando desenvolver um quiz...............consegui o código do BrQuiz disponível na net, mas as perguntas são infinitas e não tem um sistema de ranking.......estou aprendendo ASP e gostaria muito da ajuda de você's............Valeu..............

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Terás que desenvolver um sistema especifico para isso, e até adaptar este seu... mas em qualquer uma das maneiras terá de usar programação básica em asp que consiste em enviar e receber dados por metodo get ou post, além de comandos de consulta, inserção, atualização e deleção de dados em banco de dados... sugiro começar com uma apostila do básico de asp, fazer alguns exemplos e ir aprimorando...

[]'s Rafael Spilki

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Rafael, muito obrigado.........

Vou seguir a orientação para criação do ranking, e no caso das perguntas que nunca acabam..........segue abaixo o script da página quiz.asp onde o usuário responde a questão, será que é possível eu delimitar a quantidade de questões para resposta ? Meu db tem 4.000 perguntas e eu queria que o usuário respondesse por exemplo 5 questões das 4.000 existentes:

<!--#include file="config.inc" -->
<%

Response.Expires = 60
Response.Expiresabsolute = Now() - 1
Response.AddHeader "pragma","no-cache"
Response.AddHeader "cache-control","private"
Response.CacheControl = "no-cache"

if Session("brquiz") <> "logado" then
Response.Redirect("login.asp")
else
Session.TimeOut = "1"
strCon = "DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=" & Server.MapPath(bdados)
Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
conn.open strCon
sql = "SELECT * FROM perguntas"
Set rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
rs.CursorType = 3
rs.CursorLocation = 3
rs.LockType = 3
rs.Open sql, conn

'if NOT rs.eof then 
'Randomize
'perg_id = array(Int((rs.recordcount * Rnd) + 1))
'end if
'perg = Spit(perg_id, ",", -1, 1)

Dim Arr()
Dim i, RowCount
RowCount = RS.RecordCount
Redim Arr(RowCount - 1)
For i = 0 To RowCount - 1
Arr(i) = RS("id")
rs.movenext
Next

Randomize
perg_id = Arr(Int((Ubound(arr) + 1) * rnd))

rs.close
sql2 = "SELECT * FROM perguntas WHERE id = "& perg_id & ""
Set rs2 = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
rs2.Open sql2, conn

' Verifica se o existe a pergunta selecionada aleatoreamente, não houver a página será recarregada...
' Então evite deletar perguntas do banco de dados do quiz!

if rs2.eof then
response.redirect("quiz.asp")
end if
%>

:blush:

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...