Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) erro ao conectar com banco


AllNet

Pergunta

Olá pessoal, estou usando em meu sistema o componente Zeos Access para conectar com o postgre, e na tela de login tem a opção para trocar o endereço do servidor.

dm.ZConnection1.HostName:= edtHost.Text;

Porem se eu tentar conectar com um endereço invalido, da um erro no programa.

a questão é:

Como eu faço para que quando der este erro, apareça uma mensagem feita por mim, tipo:

Impossivel conectar com o banco de dados.

Obrigado.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Claro que entenderam a sua pergunta colega.... se não responderam foi porque não sabiam ou não queriam responder

Como eu faço para que quando der este erro, apareça uma mensagem feita por mim, tipo:

Impossivel conectar com o banco de dados.

Voce tem que aprender a Controlar as exceções ( erros ) do seu sistema

exemplo

http://www.devmedia.com.br/articles/viewcomp.asp?comp=4793

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

procedure TForm1.ApplicationEvents1Exception(Sender: TObject;
  E: Exception);
begin
  if Pos(UpperCase('could not translate host name'), UpperCase(E.Message))>0 then
  begin
    ShowMessage('Impossível conectar com o banco de dados informado.');
  end
  else
  begin
    raise Exception.Create(E.Message);
  end;
end;

funcionou perfeitamente.

:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

vlw Jhonas.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...