Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Dúvida com DateTimePicker


José Luiz

Pergunta

Quando utilizo um componente DateTimePicker, ao alterar o mês, devo deslocar o cursor para o campo mês e fazer a alteração.

Ao entrar novamente no Form que contém este componente, o cursor se posiciona automaticamente no mês, porém eu gostaria que ele se posicionasse novamente no dia.

Deve ser setando algum componente para o index 0, mas não sei qual componente setar.

Obrigado,

José Luiz.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Quando utilizo um componente DateTimePicker, ao alterar o mês, devo deslocar o cursor para o campo mês e fazer a alteração.

Ao entrar novamente no Form que contém este componente, o cursor se posiciona automaticamente no mês, porém eu gostaria que ele se posicionasse novamente no dia.

Voce pode tentar desta maneira

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
   DateTimePicker1.SetFocus;
   keybd_event(VK_LEFT, 0, 0, 0);
end;

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Da forma que eu fiz a pergunta, a sua resposta estaria correta, porém desta forma funcionaria se eu alterasse somente o mês, que usei como exemplo.

Acontece que posso também alterar o ano, ou mesmo utilizar o calendário.

Ao utilizar este mesmo DateTimePicker sem fechar o programa, ele retornará sempre no último campo utilizado, e eu gostaria que iniciasse sempre no dia, mesmo que eu tivesse acabado de sair do registro e retornasse em seguida.

Obrigado,

José Luiz.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Da forma que eu fiz a pergunta, a sua resposta estaria correta, porém desta forma funcionaria se eu alterasse somente o mês, que usei como exemplo.

Acontece que posso também alterar o ano, ou mesmo utilizar o calendário.

Ao utilizar este mesmo DateTimePicker sem fechar o programa, ele retornará sempre no último campo utilizado, e eu gostaria que iniciasse sempre no dia, mesmo que eu tivesse acabado de sair do registro e retornasse em seguida.

Usando DateTimePicker até daria para fazer isso que está querendo se desse para saber a posição do mouse dentro do componente .... entretanto existe um componente do pacote RXLIB chamado DateEdit da paleta RX Controls que não tem esse problema e é bem parecido com o DateTimePicker.

Caso voce queira usá-lo:

Como Instalar os componentes do RXLIB

http://www.delphix.org/?q=node/91

Download dos componentes do RXLIB

http://br.geocities.com/all_software/download.htm

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...