Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) valida();


Clauido José

Pergunta

Ola pessoal não sei o que acontece com essa função que criei bom é seguinte ela valida o nome do usuario e senha o nome ta validando mas a senha não porque sera alguém pode me ajudar?

Vou postar o codigo pára você verem

Função valida:

<script>
 function valida()
 {
  if(document.frmLogar.txUsuario.value=="") 
  {
   alert("Campo Usuario é obrigatório");
   document.frmLogar.txUsuario.focus();
   return false;
  }
  if(document.frmLogar.txSenha.value=="") 
  {
   alert("Campo Senha é obrigatório");
   document.frmLogar.txSenha.focus();
   return false;
  }
  return true;
 }
</script>
Form
<form name="frmLogar" id="frmLogar" action="logar.asp?atc=ok" method="post" onsubmit="valida();">   
     <td height="250" colspan= "3"><div id="logar">
       <table width="103%" border="0" align="center" cellpadding="2" cellspacing="2" class="tblborder">
      <tr>
       <td height="22" colspan="4" align="center" bgcolor="#4682B4" class="style4">ENTRADA DE ACESSO </td>
      </tr>
      <tr>
       <td colspan="4" bgcolor="BAD0EC" class="texto"><span class="style4"><%if Status <> "" then%><%=Status%><%end if%></span></td>
      </tr>
      <tr>
       <td width="7%" class="SubTitulo">&nbsp;</td>
        <td colspan="3" class="style5">Os campos em * s&atilde;o obrigat&oacute;rios o preenchimento </td>
      </tr>
       <tr>
        <td width="7%" bgcolor="BAD0EC" class="SubTitulo">&nbsp;</td>
        <td bgcolor="BAD0EC" class="style5">*Usuario:</td>
        <td colspan="2" bgcolor="BAD0EC"><input name="txUsuario" type="text" class="campo" id="txSenha" size="20" maxlength="15" /></td>
       </tr>
       <tr>
        <td width="7%" bgcolor="BAD0EC" class="SubTitulo">&nbsp;</td>
        <td bgcolor="BAD0EC" class="style5">*Senha:</td>
        <td colspan="2" bgcolor="BAD0EC"><input name="txSenha" type="password" class="campo" id="txSenha" size="20" maxlength="15" /></td>
       </tr>
       <tr>
        <td width="7%" class="SubTitulo">&nbsp;</td>
        <td class="texto">&nbsp;</td>
        <td colspan="2">&nbsp;</td>
       </tr>
       <tr>
        <td width="7%" class="SubTitulo">&nbsp;</td>
        <td width="14%" class="texto"><input name="cmdEnviar" type="submit" class="botao" id="cmdEnviar" value="Enviar" /></td>
        <td width="10%">&nbsp;</td>
        <td width="69%"><input name="cmdLimpar" type="reset" class="botao" id="cmdLimpar" value="Limpar" /></td>
       </tr>
       <tr>
        <td colspan="4" bgcolor="BAD0EC" class="texto">&nbsp;</td>
       </tr>
      </table></div></td>
     </form>

Desde já agradeço a ajuda. valeu

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

<script>
function valida()
{
  if(document.frmLogar.txUsuario.value=="")
  {
   alert("Campo Usuario é obrigatório");
   document.frmLogar.txUsuario.focus();
   return false;
  }
  if(document.frmLogar.txSenha.value=="")
  {
   alert("Campo Senha é obrigatório");
   document.frmLogar.txSenha.focus();
   return false;
  }
  return true;
}
</script>
<form name="frmLogar" id="frmLogar" action="logar.asp?atc=ok" method="post" onsubmit="return valida();">  
     <td height="250" colspan= "3"><div id="logar">
       <table width="103%" border="0" align="center" cellpadding="2" cellspacing="2" class="tblborder">
      <tr>
       <td height="22" colspan="4" align="center" bgcolor="#4682B4" class="style4">ENTRADA DE ACESSO </td>
      </tr>
      <tr>
       <td colspan="4" bgcolor="BAD0EC" class="texto"><span class="style4"><%if Status <> "" then%><%=Status%><%end if%></span></td>
      </tr>
      <tr>
       <td width="7%" class="SubTitulo">&nbsp;</td>
        <td colspan="3" class="style5">Os campos em * s&atilde;o obrigat&oacute;rios o preenchimento </td>
      </tr>
       <tr>
        <td width="7%" bgcolor="BAD0EC" class="SubTitulo">&nbsp;</td>
        <td bgcolor="BAD0EC" class="style5">*Usuario:</td>
        <td colspan="2" bgcolor="BAD0EC"><input name="txUsuario" type="text" class="campo" id="txUsuario" size="20" maxlength="15" /></td>
       </tr>
       <tr>
        <td width="7%" bgcolor="BAD0EC" class="SubTitulo">&nbsp;</td>
        <td bgcolor="BAD0EC" class="style5">*Senha:</td>
        <td colspan="2" bgcolor="BAD0EC"><input name="txSenha" type="password" class="campo" id="txSenha" size="20" maxlength="15" /></td>
       </tr>
       <tr>
        <td width="7%" class="SubTitulo">&nbsp;</td>
        <td class="texto">&nbsp;</td>
        <td colspan="2">&nbsp;</td>
       </tr>
       <tr>
        <td width="7%" class="SubTitulo">&nbsp;</td>
        <td width="14%" class="texto"><input name="cmdEnviar" type="submit" class="botao" id="cmdEnviar" value="Enviar" /></td>
        <td width="10%">&nbsp;</td>
        <td width="69%"><input name="cmdLimpar" type="reset" class="botao" id="cmdLimpar" value="Limpar" /></td>
       </tr>
       <tr>
        <td colspan="4" bgcolor="BAD0EC" class="texto">&nbsp;</td>
       </tr>
      </table></div></td>
     </form>

Primeiro...

<input name="txUsuario" type="text" class="campo" id="txSenha" size="20" maxlength="15" />

<input name="txSenha" type="password" class="campo" id="txSenha" size="20" maxlength="15" />

Veja que tanto a parte do nome do usuário, quanto a da senha tinham o mesmo ID

Segundo... você deve usar return nome_da_função, pois se você não usar isso, ele vai exibir o alert e vai submeter o formulário do mesmo jeito.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...