Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Servidor OLE


Polyanna Wenze

Pergunta

Olá pessoal..

Vou explicar a situação primeiramente:

Os funcionários de uma empresa precisam criar documentos, recibos, porém, as máquinas tiveram o Office desinstalado porque o pessoal estava usando pra fazer o mal (coisas por fora, que prejudicaram a empresa).. :ninja:

Então o que eu queria era o seguinte: criar um sisteminha em que eles usassem o Word, mas o Word estaria instalado no servidor, e pelo o que andei pesquisando, seria um servidor OLE, (certo??), e os funcionários usariam o cliente para se conectar a esse servidor para acessar o word..

Então como faço esse servidor OLE, onde as máquinas cliente pudessem utilizar o Word, que estaria instalado somente no servidor??

Desde já agradeço.. :wub:

[]'s

Polyanna

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Então como faço esse servidor OLE, onde as máquinas cliente pudessem utilizar o Word, que estaria instalado somente no servidor??

Não sei se é bem isto que está querendo.

procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
begin
   if FileExists(trim(Edit1.Text)) then
      begin
         Label1.Caption := 'Abrindo o Arquivo ... Aguarde';
         Label1.Refresh;
         OleContainer1.CreateLinkToFile(trim(Edit1.Text),TRUE);
         OleContainer1.SetFocus;
         Label1.Caption := '';
         Label1.Refresh;
      end
   else
      MessageDlg('Arquivo não encontrado!!!' , mtInformation,[mbOk], 0);
end;

OBS: Use o componente OLE ( Pasta System ) e digite o caminho completo onde está o arquivo no Edit1.Text

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Olá, mas para abrir o arquivo, o Word tem que estar instalado na máquina, certo?? Mas só que as máquinas não vão ter o Office instalado, somente no servidor, aí o sistema se conectaria ao servidor e usaria o office dele remotamente, já que localmente não tem Office..

[]'s

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Olá, mas para abrir o arquivo, o Word tem que estar instalado na máquina, certo?? Mas só que as máquinas não vão ter o Office instalado, somente no servidor, aí o sistema se conectaria ao servidor e usaria o office dele remotamente, já que localmente não tem Office..

Isto eu chamo de trocar 6 por meia dúzia... tanto faz rodar o word no servidor ou local, se o usuário não tiver acesso de escrita não vai fazer nada.

ou voce pode usar desta maneira

procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
var s2 : string;
begin

   if FileExists(trim(Edit2.Text)) then
      begin
          s2 := '\'+ trim(Edit2.Text); 
          WinExec(pchar('SERVIDOR:C:\Arquivos de programas\Microsoft Office\Office10\WINWORD.EXE ' + s2), 0);
      end
   else
      MessageDlg('Arquivo não encontrado!!!' , mtInformation,[mbOk], 0);

end;

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Olá, gostei desse exemplo, estou tentando fazer aqui...

Ah, eu ví um site mostrando um 'Word Remote', que chamou a minha atenção..

É que quero abrir o Word dentro do OLEContainer, para que o usuário tenha acesso a determinadas funções, onde esse word está instalado somente no servidor..

Segue o link: http://www.inf.ufsc.br/~prass/artigos/artigo04.html

[]'s

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Olá, bom eu tentei fazer esse exemplo, onde eu coloquei assim no WinExec:

WinExec(pchar('\\192.168.1.101\Office11\WINWORD.EXE ' + s2), 0); <- onde eu compartilhei a pasta do Office

Como eu precisava de uma máquina 'virgem' de Office, eu criei uma máquina virtual (no Microsoft Virtual PC) com somente o sistema operacional.. e quanto eu tentei abrir um arquivo *.doc via rede nessa máquina virtual, aí deu uma mensagem: 'O sistema operacional não está configurado para executar este aplicativo'. Tá faltando instalar alguma coisa na máquina virtual, alguma DLL, sei lá?

[]'s

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
WinExec(pchar('\\192.168.1.101\Office11\WINWORD.EXE ' + s2), 0);

o caminho está errado

veja este exemplo: se fosse na máquina local

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var s2 : string;
begin
   if OpenDialog1.Execute then
      begin
         if FileExists(OpenDialog1.FileName) then
            begin
                s2 := OpenDialog1.FileName;
                WinExec(pchar('C:\Arquivos de programas\Microsoft Office\Office10\WINWORD.EXE ' + s2), 1);
            end
         else
            MessageDlg('Arquivo não encontrado!!!' , mtInformation,[mbOk], 0);
      end;
end;
na rede seria tipo
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var s2 : string;
begin
   if OpenDialog1.Execute then
      begin
         if FileExists(OpenDialog1.FileName) then
            begin
                s2 := OpenDialog1.FileName;
                WinExec(pchar('\\192.168.1.101\C:\Arquivos de programas\Microsoft Office\Office10\WINWORD.EXE ' + s2), 1);
            end
         else
            MessageDlg('Arquivo não encontrado!!!' , mtInformation,[mbOk], 0);
      end;
end;

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...