Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) MECANISMO DE BUSCA NÃO ACEITA ACENTOS


Leandro Nigre

Pergunta

Fiz um sistema de busca do dreamweaver usando php/mysql, mas estou tendo problemas ccom acentuação. Vamos lá

Meu SQL está assim: SELECT * FROM tabela WHERE campo LIKE '%search%' (sendo que search é uma variavel que pega o valor inserido no formulario de busca pelo parametro de URL) e no Bd os caracteres estão certos, com acentos, maiúsculas e minúsculas..

Mas na busca, se digito um palavra acentuada, por exemplo "salário", ele não retorna nenhum resultado. Já se digito a mesma palavra sem acento, "salario", ele traz todos os resultados que tem a palavra "salário", "salario", "SALÁRIO", etc... Todavia, quando realizo a busca direto no BD, usando o PHPmyAdmin, ele encontra a palavra digitada com ou sem acentos. Isso me leva a crer que eu preciso de uma função no meu php que altere os caracteres com acentos digitados pelo usuário, em caracteres simples.

Estou certo? Quero possibilitar ao usuário digitar a palavra como ela é, com ou sem acento... Alguém sabe como fazer isso?

Grato pela atenção

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Pessaol, tenho uma informação que pode ajudar a identificar a fonte do problema.

Se no formulário de busca da página busca.php eu digito uma plavra sem acento, como "salario", ele submete e na página resultado.php traz os resultados. Ainda nesta pa´gina, o endereço de URL fica assim: http://localhost/site/resultado.php?search=salario

Agora, se busco por "salário", o sistema não traz resultados, e o endereço de URL fica assim:

http://localhost/site/resultado.php?search=sal%C3%A1rio

E aí?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...