Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) GET ou POST não funcionam nesse caso


grego

Pergunta

Estou apelando aos feras do PHP. Explico:

Exemplo 1

echo "Valor <input name='valor' value='valor' size=20><br>";

e depois

$valor1 = $_POST['valor'];

tudo bem, funciona pois é o correto e usual.

Exemplo2

mas quando pré-defino a variavel e quero alterá-la antes de gravar no banco, estou fazendo assim:

$valor = 100;

echo "Valor <input name=$valor' value='$valor' size=20><br>";

$novovalor = $_POST['$valor];

No Exemplo1, valor recebe e carrega $valor1

No Exemplo2, $valor recebe e carrega $novovalor

aí é que está o problema, pois como sou iniciante em PHP estou aplicando a lógica de outras linguagens e

como $valor que já tem valor, mas quero alterá-lo antes de gravar dá a mensagem Indefined index.

Obs: alterando error_reporting apenas não dá mais a mensagem, porém grava ZERO.

alguém pode me ajudar ?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Renato Penna, o comando que me indicou ainda não deu certo.

if(isset($_POST['$valor1'])) Sem aspas dá Undefined variable em $valor1, porém COM aspas não dá o erro, mas

{ não executa o conteudo de { } onde defino NOVA variavel que é a que está no

INSERTe portanto tambem dá erro Undefined variable, já que não existe.

echo "entrei";

echo "<br>";

echo "<br>";

// seu código aqui.

//...

}

você tem alguma ideia ?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Até agora não entendi para que você quer isso... mas seguindo a sua lógica...

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Untitled Document</title>
</head>

<body>
<?php
$valor = '100';
?>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="?">
  <p>
    <label>
      <input type="text" name="<?php echo $valor;?>" id="<?php echo $valor;?>" />
    </label>
  </p>
  <p>
    <label>
      <input type="submit" name="button" id="button" value="Submit" />
    </label>
  </p>
</form>

<?php
if(isset($_POST[$valor])){
$valor_novo = $_POST[$valor];        
echo '<hr>'.$valor_novo.'<hr>';
}
?>
</body>
</html>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Como estou iniciando, tem coisas que ainda não entendo. Na linha que você definiu

<input type="text" name="<?php echo $valor;?>" id="<?php echo $valor;?>" />

alterei de id para value e deu certo, pois estava mostrando VAZIO, embora a variavel conservasse o valor.

Explico o porque dessa rotina:

Imagine o Contas a Pagar. Tenho o valor da fatura e quantidade de parcelas. Lá onde defini $valor=100 será ValorTotal / Parcelas e os demais campos como DataVencimento.

Antes de gravar no BD, eu preciso ajustar o valor das parcelas, assim como alterar o Vencimento que virá incrementado de 30 em 30 dias conforme qtd parcelas.

beleza. Obrigado pela ajuda ESerra. Agora é só completar o código com outras variaveis.

Assunto Resolvido

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...