Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Dificuldade...WebBrowser para Delphi 3


António44

Pergunta

Tentei fazer um pequeno Browser a partir do componente HTML do Delphi 3 para fazer pesquisa no Google com aquela dica que postou o Micheus, aconteçe que retorna sempre em erro ,por exemplo escrevo www.Borland.com e na pagina diz invalide URL the requested URL ''/''is invalid e no Statusbar1 aparece www.Borland.com:80 bem eu não escrevi :80 ????.

Ora como o D3 não possui o componente TWebBrowser, não sei se haverá por ai para D3 ??? ,como poderei resolver este assunto...seria mudando de Delphi...rsrsrs

procedure TForm1.GoButtonClick(Sender: TObject);
begin
  if URLs.Items.IndexOf(URLs.Text) = -1 then
    URLs.Items.Add(URLs.Text);
  HTML1.RequestDoc(URLs.text);
  Statusbar1.Panels[0].Text := HTML1.RequestURL;
end;

Se houver alternativa agradecia a vossa ajuda.

Abraços.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

7 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Amigo jhonas,li o tutorial e instalei o control activex e apareceu o componente TWebBrowser mas as coisas não estão funcionando,

Dá a seguinte informação :Not enough actual parameters....

Cold not compile used Unit UnitGoogle.pas.

E fica vermelho nesta linha no Run e não compila :WebBrowser1.Navigate(ConsultaEndereco);

procedure TGoogle.SpeedButton1Click(Sender: TObject);
Var
ConsultaEndereco : string;
begin
ConsultaEndereco := 'http://www.google.com.br/search?hl=pt-BR&q='+TRIM(Form1.Edit1.Text)+'&meta=&aq=0&o que=';
ConsultaEndereco := ConsultaEndereco + TRIM(Form1.Edit1.Text);
WebBrowser1.Navigate(ConsultaEndereco);
end;

Abraço.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Not enough actual parameters

Cold not compile used Unit UnitGoogle.pas.

Os parametros que voce esta passando para o componente não é o esperado

Não pode compilar a unit UnitGoogle.pas

voce deve verificar quais são os parametros que este componente pede.

o erro desta linha ( :WebBrowser1.Navigate(ConsultaEndereco); ) significa que este não é o parametro esperado

OBS: não tenho certeza mas acho que este é um componente webbrowser para delphi 3

http://www.cubique.ro/products/vcl/WebNavigator.zip

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
Não pode compilar a unit UnitGoogle.pas

voce deve verificar quais são os parametros que este componente pede.

o erro desta linha ( :WebBrowser1.Navigate(ConsultaEndereco); ) significa que este não é o parametro esperado

Eu já tentei de várias maneiras,várias alterações e nada....os mesmos erros.

Terá a ver com a versão do IE ???

Abraço.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

voce tentou este componente ?

webbrowser para delphi 3

http://www.cubique.ro/products/vcl/WebNavigator.zip

Eu já tentei de várias maneiras,várias alterações e nada....os mesmos erros.

Terá a ver com a versão do IE ???

Passe para mim os parametros do componente que voce esta usando

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Antonio44 ....

carinha eu uso a dica do Micheus...e funciona perfeito no D4

abaixo a explicação de todo o processo, boa sorte :) :

INSTALAR COMPONENTE TWEBBROWSER NO BRAÇO NO DELPHI 4

Dica do Micheus no Forum: http://scriptbrasil.com.br/forum/index.php...mp;#entry470561

O componente TWebBrowser é praticamente uma interface para o objeto existente no Windows: Microsoft Internet Controls

Faça assim:

- Vá no menu Component->Install Activex Control...;

- Localize Microsoft Internet Controls (Version x.x). Observe que aparecerão em Class names: TWebBrowser_V1 e TWebBrowser;

- Em Palette Page, escolha a paleta onde você deseja colocar o componente (padrão é Activex);

- Em Unit Dir Name escolha o local para armazenar o fonte da unit que o Delphi irá gerar;

- Click em Intall... e na tela que aparece defina em que package você quer guardar o componente - se em uma existente (pode ser a DCLUSRxx.DPK) ou em uma nova e click OK.

- Na caixa que aparece (Package ... will bw rebuild. Continue?), click em Yes.

ao final, você já poderá fechar o source do pacote.

Ao acessar a paleta destino, você verá dois componentes sendo cada um correspondente a uma das classes que foram importadas.

Se não houver nenhum imprevisto no caminho, é só utilizar o componente TWebBrowser em sua aplicação

No delphi 4 ficaria assim:

Insira o componente no form e depois use o codigo abaixo:

procedure TForm1.Button7Click(Sender: TObject);
var
  Flags, TargetFrameName, PostData, Headers: OleVariant;
begin
  WebBrowser1.Navigate('www.terra.com.br', Flags, TargetFrameName, PostData, Headers);
end;

Carinha aqui...funcionou...

Espero que ajude.

Abraço :)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...