Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

como gerar arquivos PHP automaticamente do bd ?


Penso

Pergunta

Olá guerreiros da tecnologia, sou novo aqui e estou com um problemão.

Tenho que criar arquivos php automaticamente, com o mesmos nomes que estam na query.

Por ex: Banco de dados é

nome

tenis

sapatos

sandália

chuteiras

o arquivo masculino.php precisa criar automaticamente. atraves da query

tenis.php

sapatos.php

sandalia.php

chuteira.php

já tentei (fopen) mais ele só gera manualmente, a não ser que tenham uma dica de como colocar em loop

ah ..os arquivos criados iram gerar um XML. Fazer gerar o XML não é o problema.

se alguém puder me ajudar , desde já agradeço.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Serra, seu codigo fez gerar os arquivos da coluna nome, era extamente o que eu queria, varei a madrugada tentando fazer com que o fwrite criasse os arquivos xml ,e nanda, de uma olhada pra ver se consegue me ajudar mais uma vez.

o arquivo masculino.php gera este xml , tudo ok

<calcados>

<secao>

<data FotoPq="imagens/tenis.jpg" nome="tenis" codigo="12345"><br/>3-cores</data>

<data FotoPq="imagens/sapato.jpg" nome="sapato" codigo="25443"><br/>2 cores</data>

<data FotoPq="imagens/chinelo.jpg" nome="chinelo" codigo="87654"><br/>7 cores</data>

</secao>

</calcados>

seu script ficou assim

<?php

$mas = mysql_query($query_mas, $lerxml); // aqui ler a skl, tudo Ok

while($dados = mysql_fetch_assoc($mas)){

$arquivo = $dados['nome']; // aqui ele pega a lista da coluna nome, tudo ok

fopen($arquivo,x); // aqui ele gera os arquivos da coluna nome, qual o prximo passo para gerar os xml ( tenis.xml - sapato.xml-chinelo.xml)?>

arquivo tenis.xml<calcados>

<Secao>

<data FotoGd="imagens/tenisBranco.jpg"> descrição<br/>Branco-<br/>Numeração-<br/>Valor</data>

<data FotoGd="imagens/tenisAzul.jpg">descrição<br/>Azul-<br/>Numeração-<br/>Valor</data>

<data FotoGd="imagens/tenisMarinho.jpg">descrição<br/>Marinho-<br/>Numeração-<br/>Valor</data>

</secao>

</calcados>

sapato.xml igual tenis.xml

chinelo.xml igual tenis.xml

etc....

fico muito,muito grato pela sua atenção

Editado por Penso
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

<?php require_once('../../../Connections/lerxml.php'); ?>
<?php
mysql_select_db($database_lerxml, $lerxml);
$query_mas = "SELECT * FROM masculino";
$mas = mysql_query($query_mas, $lerxml) or die(mysql_error());
$row_mas = mysql_fetch_assoc($mas);
$totalRows_mas = mysql_num_rows($mas);

mysql_select_db($database_lerxml, $lerxml);
$query_categ = "SELECT * FROM tenis_zm";
$categ = mysql_query($query_categ, $lerxml) or die(mysql_error());
$row_categ = mysql_fetch_assoc($categ);
$totalRows_categ = mysql_num_rows($categ);
header("Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate");
header("Cache-Control: post-check=0, pre-check=0", false);
header("Pragma: no-cache");
?>
<?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>  //  este record set deu certo
<calcados>
  <Secao>
        <?php do { ?>
          <data pasta="<?php echo $row_mas['nome']; ?>"><?php echo $row_mas['nome']; ?></data>
          <?php } while ($row_mas = mysql_fetch_assoc($mas)); ?>            
    </Secao>
</calcados>


<?php
mysql_free_result($mas);

mysql_free_result($categ);
?>

<?php
?php
$mas = mysql_query($query_mas, $lerxml); 
while($dados = mysql_fetch_assoc($mas)){
$arquivo1 = $dados['nome']; 
$arquivo = $arquivo1 . ".xml";
$xml = fopen($arquivo,x);  // tentei fazer um record set com a variavel $categoria .. mais deu errado !
?>

$categoria=<?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>
    <calcados>
    <secao>
        <?php do { ?>
          <data FotoPq="Imagens/masculino/<?php echo $row_categ['img']; ?>" Opcoes="<?php echo $row_categ['opc']; ?>" Nome="<?php echo $row_categ['nav']; ?>"><?php echo $row_categ['marca']; ?><br/><?php echo $row_categ['qtd']; ?></data>
          <?php } while ($row_categ = mysql_fetch_assoc($categ)); ?>
            </secao>
</calcados>
<?php    
    fwrite($xml, $categoria);
    fclose($xml);    
  }
?>

Nessa ultima tentativa, tentei fazer um record set com variavel $categoria, mesmo assim não funcionou !

Sera que é possivel fazer um record set com as funções fopen e fwrite ou tenho que fazer as variaveis para receber as colunas da tabela ?

Editado por Penso
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

<?php
$mas  = mysql_query($query_mas, $lerxml);
while($dados = mysql_fetch_assoc($mas)){
$arquivo = $dados['nome'];
$xml = fopen($arquivo.".xml","x");
}

fwrite($xml, "<?xml version=\"1.0\" encoding=\"utf-8\"?>\n\n\n<calcados>");
 while($exibir = mysql_fetch_array ($query_consulta))
 {
 $conteudo = "\n\n<secao>\n";
 $conteudo .= "<img>$exibir[1]</img>\n";
 $conteudo .= "<opc>$exibir[2]</opc>\n";
 $conteudo .= "<nav>$exibir[3]</nav>\n";
 $conteudo .= "<marca>$exibir[4]</marca>\n";
 $conteudo .= "<qtd>$exibir[5]</qtd>\n";
 $conteudo .= "\n</secao>";

 fwrite($xml.$conteudo);
 }
 fwrite($xml,"\n\n<calcados>");
?>

Assim ,eu conseguir que gerase os arquivos com a extenção xml, e só grava no ultimo arquivo com esse erro !

parece que não ta lendo a $query_consulta oo algum erro no script.

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>

<calcados>

<calcados>

Editado por Penso
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...