Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Algoritmo quadrante


jnserver

Pergunta

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Pense no Plano Cartesiano

http://pt.wikipedia.org/wiki/Sistema_de_co...adas_cartesiano

http://www.somatematica.com.br/emedio/retas/retas.phtml

2   | 1 
---- |-----
 3   |  4

1o Quadrante: x > 0, y > 0

2o Quadrante: x < 0, y > 0

3o Quadrante: x < 0, y < 0

4o Quadrante: x > 0, y < 0

Tem até uma solução pronta:

http://www.htmlstaff.org/ver.php?id=4920

Mas não copie e cole. Tente entender. Aliás, há um erro nessa solução. ;)

Editado por Beraldo
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Algoritmo quadrante;
var x, y:inteiro;
inicio
mostre”Digite o valor da coordenada X: “);
ler(x);
mostre”Digite o valor da coordenada Y: “);
ler(y);
se (x>0) e (y>0) faça
  mostre”O ponto x=“+x+” e y=“+y+”pertence ao primeiro quadrante”;
senão se (x<0) e (y>0) faça
  mostre”O ponto x=”+x+” e y=”+y+” pertence ao segundo quadrante”;
se (x<0) e (y<0) faça
  mostre”O ponto x=”+x+” e y=”+y+” pertence ao terceiro quadrante”;
senão se(x>0) e (y<0) faça
  mostre”O ponto x=”+x+” e y=”+y+” pertence ao quarto quadrante”;
se (x =0) e (y<>0) faça
  mostre”O ponto x=”+x+” e y=”+y+” está em eixo X”;
senão se(y=0)  e (x<>0) faça
  mostre”O ponto x=”+x+” e y=”+y+” está em eixo Y”;
se (x=0) e (y=0) faça
  mostre”O ponto x=”+x+” e Y=”+y+” está no ponto de origem”;
fim.

seria isso o correto ou errei em algo?

aguardo resposta!

vlw;

Editado por Mônica Bonna
Tag CODE.
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,1k
    • Posts
      651,8k
×
×
  • Criar Novo...