Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Array paginação


shelter

Pergunta

Boa galera

aqui estou utulizando um script que baixei na internet chamado paginator.

Então tudo funciona ok, exeto quando passo uma consulta por toString.

A parte da paginação quando vou passar para prxima ou no link , não recebo a consulta, seria como se não estevisse passando o post.

Acho que seria a necessidade de armazenar o result em um array , mais não sei como fazer isso, amigos me ajudem.

segue codigo:

<?php


include("config_local.php"); //conectando ao banco de dados

$modelo = $_POST['select1'];


$_pagi_sql = "SELECT * FROM ANUNCIO_AUTOS where Fabricante = '$modelo' "; //variável com o código SQL da consulta ao banco de dados

$_pagi_cuantos = 10; //número de registros a serem omostrados em cada página

$_pagi_nav_num_enlaces = "5"; //numero de paginas que irão aparecer na paginação

$_pagi_mostrar_errores = true; //desabilitando a apresentação de códigos de erro

$_pagi_conteo_alternativo = false; //desabilitado o tipo de contatdor (padrão)

//$_pagi_propagar = array("idnoticia"); //variável a ser propagada pelas páginas
$_pagi_propagar = array("$modelo"); //variável a ser propagada pelas páginas

$_pagi_nav_estilo = ""; //nenhum estilo CSS aplicado via arquivo .css

$_pagi_nav_anterior = "<"; //ícone para ir para a página anterior

$_pagi_nav_siguiente = ">"; //ícone para ir para a página seguinte

include("paginator.inc.php"); //incluindo o script de paginação PAGINATOR

?>



<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>PAGINATOR: Paginação de resultados com PHP + MySQL + CSS</title>

<style>

#paginacao {  /*div que conterá a paginação*/

    margin: 30px 0px 10px 0px; /* define as margens em relação aos demais objetos da página*/

}

#paginacao p { /*formatação CSS para a tag <p>*/
 font-size: 11px; /*tamanho da fonte*/
 font-family: Trebuchet MS; /*tipo da fonte*/
 text-align:left; /*alinhamento do texto*/
 margin-top: 10px;/*margem superior*/
 margin-bottom: 20px;/*margem inferior*/
 color:#006699;/*cor da fonte*/
 border:none;/*define sem borda*/

    
}


#paginacao a { /*formatação CSS para a tag <a>*/

    border: 1px solid #006699;/*define a borda*/
    padding: 5px 10px; /*distância da margem*/
    text-decoration: none;/*retira o underline do link*/
    color:#006699;/*cor do texto*/

}

#paginacao a:hover { /*formatação CSS para a tag <a> quando o mouse estiver sobre ela*/

    background-color: #006699;/*cor de fundo*/
    color:#FFFFFF;/*cor do texto*/
    padding: 5px 10px;/*distancia da margem*/
    text-decoration: none;/*retira o underline do link*/

}

.valor { /*formatação CSS para a tag valor*/
 font-size: 11px; /*tamanho da fonte*/
 font-family: Trebuchet MS; /*tipo da fonte*/
 text-align:center; /*alinhamento do texto*/
 color:#999999;/*cor da fonte*/
     
}

.valor_titulo { /*formatação CSS para a tag valor*/
 font-size: 14px; /*tamanho da fonte*/
 font-family: Arial; /*tipo da fonte*/
 font-weight: bold; 
 text-align:left; /*alinhamento do texto*/
 color:#999999;/*cor da fonte*/
     
}

.valor_modelo { /*formatação CSS para a tag valor*/
 font-size: 11px; /*tamanho da fonte*/
 font-family: Arial; /*tipo da fonte*/
 /*font-weight: bold;*/ 
 text-align:center; /*alinhamento do texto*/
 color:#000000;/*cor da fonte*/

}

.detalhes { /*formatação CSS para a tag valor*/
 font-size: 10px; /*tamanho da fonte*/
 font-family: Trebuchet MS; /*tipo da fonte*/
 text-align:center; /*alinhamento do texto*/
 color:#ff0000;/*cor da fonte*/
     
}

.tLocalizados { /*formatação CSS para a tag valor*/
 font-size: 14px; /*tamanho da fonte*/
 font-family: Trebuchet MS; /*tipo da fonte*/
 text-align:center; /*alinhamento do texto*/
 color:#999999;/*cor da fonte*/
     
}

.tBusca { /*formatação CSS para a tag valor*/
 font-size: 18px; /*tamanho da fonte*/
 font-family: Arial; /*tipo da fonte*/
 font-weight:bold;
 text-align:left; /*alinhamento do texto*/
 color:#FF0000;/*cor da fonte*/
     
}

</style> 

</head>
<body>



<span class="tLocalizados"><?php echo $_pagi_info; /*escreve as informações da paginação */?></span>
<span class="tBusca"><?php echo $modelo; /*escreve as informações da paginação */?></span><span class="valor">   >> <?php echo $_pagi_exibir; ?></span>
<p>

<div>
<?php

// escreverá o título da notícia enquanto a variável $row receber informações do resultado da consulta
while ($row = mysql_fetch_assoc($_pagi_result)) {

//escreve o título para cada ocorrência de resultado

echo "<table width='100%' border='0'>";
echo "<tr>";
echo "<hr size='1' width='400px' align='left' color='#999999'>";
echo "</tr>";
echo "<tr>";
echo "<td width='20%'>";
echo "<img src='../siteBairro/g/galeria/imagens/capa/$row[Capa]' width='80' height='60' ><br />";
echo "</td>";
echo "<td width='80%'>";
echo "<table width='90%' border='0'>";
echo "<tr>";
//echo "<td>R$ $row[Valor]</td>";
echo "<td width='30%' class='valor'>R$ ".number_format ($row[Valor], 2, ',', '.')."</td>"; 
echo "<td><span class='valor'>Ano:</span><span class='valor_modelo'>$row[Ano]</span></td>";
echo "<td align='right'><span class='valor_titulo'>$row[Titulo_Anuncio]</span></td>";
echo"<td class='valor_modelo'>$row[Modelo]</td>";
echo "</tr>";
echo "<tr>";
echo "<td class='valor_modelo'>$row[Combustivel]</td>";
echo "<td class='valor_modelo'>$row[Opcional]</td>";
echo "<td class='valor_modelo'>$row[Bairro]</td>";
echo "<td width='25%' class='detalhes'>> Detalhes <</td>";
echo "</tr>";
echo "</table>";

echo "</td>";
echo "</tr>";
echo "</table>";





}

?>
</div>

<!-- A Paginação -->
<div id="paginacao"><p><?php echo $_pagi_navegacion; ?></p></div>

</body>
</html>
script:
<?php
/*
**----------------------------Não Apagar esta Seção -------------------------
**    Paginator 
**    Paginação de resultados de consulta com PHP e MySQL
**
**    Versão 1.6.3
**
**    Nome do arquivo    :
**        paginatorbr.inc.php
**
**    Autor/Tradutor    :
**        Jorge Pinedo Rosas (Autor)
**        Com a colaboração dos usuário do fórum de PHP do www.forosdelweb.com
**        Especialmente de dooky que postou a base desse script.
**      
**      Jonathan Lamim Antunes (Tradutor)
**      Profissional de Informática desde 2004, atua na área de desenvolvimento web.
**
**    Descrição :
**      Retorna o resultado de uma consulta dividido em páginas e uma barra de navegação para as mesmas        
**      Este script foi escrito com fins didáticos, por isso está todo comentado
**
**    Licença : 
**        GPL com as seguintes extensões:
**             *Use-o com o fim que quiser (pessoal ou lucrativo).
**            *Se encontrar erros no código, ou melhorá-lo, envie-me um e-mail (lamim.informatica@gmail.com) informando.
**            *Este script não possui nenhuma garantia. Os criadores não se responsabilizam pelo mau uso do script ou falhas do     **           mesmo. 
**
**----------------------------------------------------------------------*/

/**
 * Variáveis que podem ser definidas antes de incluir o script via inlude():
 * ------------------------------------------------------------------------
 * $_pagi_sql                     OBRIGATÓRIA.    Deve conter uma instrução SQl válida (e sem a cláusula "LIMIT").

 * $_pagi_cuantos                OPCIONAL.        (Inteiro) Número de resultados que queremos obter por página.
 *                              Se não for definido um valor, será 20, que é o valor padrão.
                                            
 * $_pagi_nav_num_enlaces        OPCIONAL        (Inteiro) Quantidade de links(páginas) mostrados na barra de navegação. 
 *                              Por padrão são mostrados todos.
                                            
 * $_pagi_mostrar_errores        OPCIONAL        (Booleano) Define se são mostrados ou não os erros de MySQL que venham a surgir.
 *                              Por padrão está como "true".
                                            
 * $_pagi_propagar                OPCIONAL       (Array) Contém os nomes das variáveis que se quer enviar pela URL.
 *                              Por padrão são enviadas todas as que já venham pela URL(GET).

 * $_pagi_conteo_alternativo    OPCIONAL(Booleano) Define se os registros são contados pelo PHP com mysql_num_rows()(true) ou pelo *                              MySQL, com COUNT (*)(false). Por padrão está em "false". 
 *                              É recomendado que seja mantido com false, a não ser que aconteçam erros de contagem ou resultados * *                             inesperados. 

 * $_pagi_separador                OPCIONAL        Símbolo que separa os links numéricos na barra de navegação entre as páginas.
                                 Por padrão se utiliza " | ".
                                
 * $_pagi_nav_estilo            OPCIONAL        Contém o nome do estilo CSS para os links de paginação da barra de navegação.
 *                              Por padrão não se especifica o estilo. 

 * $_pagi_nav_anterior            OPCIONAL       Contém o que deve aparecer como link para a página anterior. Pode ser uma tag <img>.
                                Por padrão se utiliza "&laquo; Anterior".
                                
 * $_pagi_nav_siguiente            OPCIONAL        Contém o que deve aparecer como link para a próxima página. Pode ser uma tag <img>.
                                Por padrão se utiliza "Próxima &raquo;".
                                
 * $_pagi_nav_primera            OPCIONAL        Contém o que deve aparecer como link para a primeira página. Pode ser uma tag <img>
                                Por padrão se utiliza "&laquo;&laquo; Primeira".
                                
 * $_pagi_nav_ultima            OPCIONAL        Contém o que deve aparecer como link para a última página. Pode ser uma tag <img>.
                                Por padrão se utiliza "Última &raquo;&raquo;".
--------------------------------------------------------------------------
*/


/*
 * Verificação dos parâmetros obrigatórios e opcionais
 *------------------------------------------------------------------------
 */
 if(empty($_pagi_sql)){
    // Se não for definido $_pagi_sql... erro grave!
    // Este erro é apresentado assim (já que não é um erro de mysql)
    die("<b>Mensagem de Erro: </b>A variável \$_pagi_sql não foi definida.");
 }

 if(empty($_pagi_cuantos)){
    // Se não for especificado um valor para a variável
    // $_pagi_cuantos, o número de registros por página será 20, que é o padrão.
    $_pagi_cuantos = 20;
 }

 if(!isset($_pagi_mostrar_errores)){
    // Se não for definido um valor para
    // $_pagi_errores será por padrão true. (os erros serão apresentados na tela)
    $_pagi_mostrar_errores = true;
 }

 if(!isset($_pagi_conteo_alternativo)){
    // Se não for especificado o tipo de contagem de registros
    // será realizada contagem pelo mysql usando COUNT(*)
    $_pagi_conteo_alternativo = false;
 }

 if(!isset($_pagi_separador)){
    // Se não for definido um separador
    // o separador utilizado será o padrão.
    $_pagi_separador = " &nbsp; ";
 }

  if(isset($_pagi_nav_estilo)){
    // Se for definido um estilo para os links, será gerado o atributo "class" para o link
    $_pagi_nav_estilo_mod = "class=\"$_pagi_nav_estilo\"";
 }else{
     // Se não for definido, será utilizado como vazio.
     $_pagi_nav_estilo_mod = "";
 }

 if(!isset($_pagi_nav_anterior)){
    // Se não for definido um símbolo ou imagem para a opção "Anterior"
    // Será por padrão o descrito abaixo.
    $_pagi_nav_anterior = "&laquo; Anterior";
 } 

 if(!isset($_pagi_nav_siguiente)){
    // Se não for definido um símbolo ou imagem para a opção "Próxima"
    // Será por padrão o descrito abaixo.
    $_pagi_nav_siguiente = "Próxima &raquo;";
 } 

 if(!isset($_pagi_nav_primera)){
    // Se não for definido um símbolo ou imagem para a opção "Primeira"
    // Será por padrão o descrito abaixo.
    $_pagi_nav_primera = "&laquo;&laquo; Primeira";
 } 

 if(!isset($_pagi_nav_ultima)){
    // Se não for definido um símbolo ou imagem para a opção "Última"
    // Será por padrão o descrito abaixo.
    $_pagi_nav_ultima = "&Uacute;ltima &raquo;&raquo;";
 } 

//------------------------------------------------------------------------


/*
 * Estabelecimento da página atual
 *------------------------------------------------------------------------
 */
 if (empty($_GET['_pagi_pg'])){
    // Se não houver sido clicado em nenhuma página específica
    // Ou seja, se a primeira vez que se executa o script
        // $_pagi_actual é a página atual-->será por padrão a primeira.
    $_pagi_actual = 1;
 }else{
    // Se foi pedido uma página específica:
    // A página atual será a que foi pedida.
        $_pagi_actual = $_GET['_pagi_pg'];
 }
//------------------------------------------------------------------------


/*
 * Estabelecendo o número de páginas e o total de registros.
 *------------------------------------------------------------------------
 */
 // Contamos o total de registros no BD (para saber quantas páginas serão)
 // A forma de se fazer essa contagem dependerá da variável $_pagi_conteo_alternativo
 if($_pagi_conteo_alternativo == false){
     $_pagi_sqlConta = eregi_replace("select[[:space:]](.*)[[:space:]]from", "SELECT COUNT(*) FROM", $_pagi_sql);
     $_pagi_result2 = mysql_query($_pagi_sqlConta);
    // Se ocorreu erros e foram mostrados, a exibição dos erros está ativada
     if($_pagi_result2 == false && $_pagi_mostrar_errores == true){
        die (" Erro de contagem de registros: $_pagi_sqlConta. Mysql informa: <b>".mysql_error()."</b>");
     }
     $_pagi_totalReg = mysql_result($_pagi_result2,0,0);//total de registros
 }else{
    $_pagi_result3 = mysql_query($_pagi_sql);
    // Se ocorreu erros e foram mostrados, a exibição dos erros está ativada
     if($_pagi_result3 == false && $_pagi_mostrar_errores == true){
        die (" Erro na contagem alternativa de registros: $_pagi_sql. Mysql informa: <b>".mysql_error()."</b>");
     }
    $_pagi_totalReg = mysql_num_rows($_pagi_result3);
 }
 // Calculamos o número de páginas (retornará um decimal)
 // com ceil() arredondamos e $_pagi_totalPags será o número total (inteiro) de páginas que teremos
 $_pagi_totalPags = ceil($_pagi_totalReg / $_pagi_cuantos);

//------------------------------------------------------------------------


/*
 * Envio das variáveis pela URL.
 *------------------------------------------------------------------------
 */
 // A idéia é passar também nos links as variáveis recebidas pela URL.
 $_pagi_enlace = $_SERVER['PHP_SELF'];
 $_pagi_query_string = "?";

 if(!isset($_pagi_propagar)){
     //Se não foi definido que variáveis serão enviadas, será enviado o $_GET (por compatibilidade com versões anteriores)
    //Todo menos a variável _pagi_pg
    if (isset($_GET['_pagi_pg'])) unset($_GET['_pagi_pg']); // Eliminamos essa variável do $_GET
    $_pagi_propagar = array_keys($_GET);
 }elseif(!is_array($_pagi_propagar)){
    // Se $_pagi_propagar não for um array... erro grave!
    die("<b>PaginatorBR informa: </b>A variável \$_pagi_propagar deve ser um array");
 }
 // Este foreach foi retirado da Classe Paginado de webstudio
 // (http://www.forosdelweb.com/showthread.php?t=65528)
 foreach($_pagi_propagar as $var){
     if(isset($GLOBALS[$var])){
        // Se a variável é global ao script
        $_pagi_query_string.= $var."=".$GLOBALS[$var]."&";
    }elseif(isset($_REQUEST[$var])){
        // Se não é global (ou register globals está em OFF)
        $_pagi_query_string.= $var."=".$_REQUEST[$var]."&";
    }
 }

 // Enviamos a isntrução SQl pela URL.
 $_pagi_enlace .= $_pagi_query_string;

//------------------------------------------------------------------------


/*
 * Geração dos lnks de paginação.
 *------------------------------------------------------------------------
 */
 // A variável $_pagi_navegacion conterá os links para as páginas.
 $_pagi_navegacion_temporal = array();
 if ($_pagi_actual != 1){
    // Se não estamos na página 1. Colocamos o link "primeira"
    $_pagi_url = 1; //será o número da página que linkamos
    $_pagi_navegacion_temporal[] = "<a ".$_pagi_nav_estilo_mod." href='".$_pagi_enlace."_pagi_pg=".$_pagi_url."'>$_pagi_nav_primera</a>";

    // Se não estamos na página 1. Colocamos o link "anterior"
    $_pagi_url = $_pagi_actual - 1; //será o número da página que linkamos
    $_pagi_navegacion_temporal[] = "<a ".$_pagi_nav_estilo_mod." href='".$_pagi_enlace."_pagi_pg=".$_pagi_url."'>$_pagi_nav_anterior</a>";
 }

 // A variável $_pagi_nav_num_enlaces serve para definir quantos links com 
 // números de páginas serão mostrados.
 // Obs: sempre será mostrado um número ímpar de links. Mais informações na documentação.

 if(!isset($_pagi_nav_num_enlaces)){
    // Se não foi definida a variável $_pagi_nav_num_enlaces
    // Serão mostrados todos os números de páginas nos links.
    $_pagi_nav_desde = 1;//Desde la primera
    $_pagi_nav_hasta = $_pagi_totalPags;//até a última
 }else{
    // Se foi definida a variável $_pagi_nav_num_enlaces
    // Calculamos o intervalo para dividir e somar a partir da página atual
    $_pagi_nav_intervalo = ceil($_pagi_nav_num_enlaces/2) - 1;
    
    // Calculamos a partir de que número de página será mostrado
    $_pagi_nav_desde = $_pagi_actual - $_pagi_nav_intervalo;
    // Calculamos até que número de página será mostrado
    $_pagi_nav_hasta = $_pagi_actual + $_pagi_nav_intervalo;
    
    // Ajustamos os valores anteriores caso sejam resultados inválidos
    
    // Se $_pagi_nav_desde for um número negativo
    if($_pagi_nav_desde < 1){
        // O subtraímos a quantidade restante para manter o número de links que se quer mostrar. 
        $_pagi_nav_hasta -= ($_pagi_nav_desde - 1);
        // Establecemos $_pagi_nav_desde como 1.
        $_pagi_nav_desde = 1;
    }
    // Se $_pagi_nav_hasta for um número maior que o total de páginas
    if($_pagi_nav_hasta > $_pagi_totalPags){
        // O subtraímos a quantidade excedida ao começao para manter o número de links que se quer mostrar.
        $_pagi_nav_desde -= ($_pagi_nav_hasta - $_pagi_totalPags);
        // Establecemos $_pagi_nav_hasta como o total de páginas.
        $_pagi_nav_hasta = $_pagi_totalPags;
        // Fazemos o último ajuste verificando que ao enviar $_pagi_nav_desde não haja um valor inválido.
        if($_pagi_nav_desde < 1){
            $_pagi_nav_desde = 1;
        }
    }
 }

 for ($_pagi_i = $_pagi_nav_desde; $_pagi_i<=$_pagi_nav_hasta; $_pagi_i++){//Da página 1 até a última página ($_pagi_totalPags)
    if ($_pagi_i == $_pagi_actual) {
        // Se o número de página é o atual ($_pagi_actual). Escreve-se o número, mas sem link e em negrito.
        $_pagi_navegacion_temporal[] = "<span ".$_pagi_nav_estilo_mod.">$_pagi_i</span>";
    }else{
        // Se for qualquer outro. Se escreve o link e o númeor da página.
        $_pagi_navegacion_temporal[] = "<a ".$_pagi_nav_estilo_mod." href='".$_pagi_enlace."_pagi_pg=".$_pagi_i."'>".$_pagi_i."</a>";
    }
 }

 if ($_pagi_actual < $_pagi_totalPags){
    // Se não estamos na última página. Colocamos o link "Seguinte"
    $_pagi_url = $_pagi_actual + 1; //será o número da página que linkamos
    $_pagi_navegacion_temporal[] = "<a ".$_pagi_nav_estilo_mod." href='".$_pagi_enlace."_pagi_pg=".$_pagi_url."'>$_pagi_nav_siguiente</a>";

    // Se não estamos na última página. Colocamos o link "Última"
    $_pagi_url = $_pagi_totalPags; //será o número da página que linkamos
    $_pagi_navegacion_temporal[] = "<a ".$_pagi_nav_estilo_mod." href='".$_pagi_enlace."_pagi_pg=".$_pagi_url."'>$_pagi_nav_ultima</a>";
 }
 $_pagi_navegacion = implode($_pagi_separador, $_pagi_navegacion_temporal);

//------------------------------------------------------------------------


/*
 * Obtenção dos resgistros que serão mostrados na página atual.
 *------------------------------------------------------------------------
 */
 // Calculamos a partir de qué registro será mostrado na página
 // Lembre que o contatdor começa em ZERO.
 $_pagi_inicial = ($_pagi_actual-1) * $_pagi_cuantos;

 // Consulta SQL. Retorna $cantidad registros começando a partir de $_pagi_inicial
 $_pagi_sqlLim = $_pagi_sql." LIMIT $_pagi_inicial,$_pagi_cuantos";
 $_pagi_result = mysql_query($_pagi_sqlLim);
 // Se ocorreu erro e for mostrado, é porque a exibição de erros está ativada
 if($_pagi_result == false && $_pagi_mostrar_errores == true){
     die ("Erro na consulta: $_pagi_sqlLim. Mysql informa: <b>".mysql_error()."</b>");
 }

//------------------------------------------------------------------------


/*
 * Geração da informação sobre os registros mostrados.
 *------------------------------------------------------------------------
 */
 // Número do primeiro registro da página atual
 $_pagi_desde = $_pagi_inicial + 1;

 // Númeor do último registro da página atual.
 $_pagi_hasta = $_pagi_inicial + $_pagi_cuantos;
 if($_pagi_hasta > $_pagi_totalReg){
     // Se estivermos na última página
    // O último registro da página atual será igual ao número de registros.
     $_pagi_hasta = $_pagi_totalReg;
 }

 //$_pagi_info = "De $_pagi_desde at&eacute; $_pagi_hasta de um total de $_pagi_totalReg resultados";
 $_pagi_info = "Foram encontrado(s) $_pagi_totalReg registro(s) para a sua busca por:";
 $_pagi_exibir = "Exibindo $_pagi_desde até $_pagi_hasta, no total de $_pagi_totalReg registro(s).";

//------------------------------------------------------------------------


/**
 * Variáveis que ficam disponíveis após incluir o script via include():
 * ------------------------------------------------------------------------

 * $_pagi_result        Identificador do resultado da consulta ao BD para os registros da página atual. 
                 Pronto para ser passado por uma função como mysql_fetch_row(), mysql_fetch_array(), 
                mysql_fetch_assoc(), etc.
                            
 * $_pagi_navegacion        Variável que contem a barra de navegação com os links para as páginas de resultados.
                 Exemplo: "<<Primeira | <Anterior | 1 | 2 | 3 | 4 | Próxima> | Última>>".
                            
 * $_pagi_info            Variável que contém informações sobre os registros da página atual.
                 Exemplo: "De 16 até 30 de um total de 123";                

*/
?>


Grato e abraços aos amigos

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...