Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Upload de Arquivos.txt


Walison

Pergunta

Olá pessoal.

Pesquisei muito na internet mas não obtive sucesso...

Gostaria de saber como consigo fazer upload de arquivos.txt e atualizar o banco de dados com a informação contido dentro de arquivo.txt.

Exemplo: Dentro do arquivo TXT tem as informações: Nome,endereço,bairro,cidade dos clientes. E tenho um banco de dados

Mysql com esse mesmos campos vazios.

Ao fazer o upload do arquivo TXT que tem 30 clientes. Quando for no banco de dados, encontro os 30 cliente cadastrados...

Deste já obrigado.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Em que parte você está empacando? Consegue fazer o upload? Consegue ler o conteúdo do arquivo enviado? Dificilmente você vai achar um tutorial que faça exatamente o que você precisa, mas não é nada de outro mundo.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Olá pessoal!

Consegui fazer a inclusão com essa programação:

<?php

/* dados de conexão */

$conexao = mysql_connect("localhost", "root", "mysql") or die(mysql_error());

$db = mysql_select_db("teste1");

/*

dados.txt é o arquivo que tem os nomes e e-mails

como mostrado no exemplo acima

*/

$lendo = @fopen("arquivo.txt","r");

if (!$lendo) {

echo "Erro ao abrir a URL.<br>";

exit;

}

/*

aqui, criamos $posicao, um valor que será incrementado para

criar uma nova linha de inserção de dados

*/

$posicao = 0;

while (!feof($lendo)) {

$linha = fgets($lendo,256);

$posicao++;

/* aqui é criado um nome para cada inserção */

$insere = "linha".$posicao."";

/* quebramos as linhas */

$linha = explode(";", $linha);

/*

agora, inserimos na tabela dados, no campo nome e email, cada linha do txt

*/

$insere="INSERT into tabelaum ( nome, sobrenome, telefone, apelido) values('$linha[0]','$linha[1]','$linha[2]','$linha[3]')";

mysql_query($insere) or die(mysql_error());

}

/* mensagem quando for tudo OK */

echo "Dados inseridos com sucesso.";

/* fechamos o txt */

fclose($lendo);

?>

<?php

/* fechamos a conexão */

mysql_close($conexao);

?>

Agora preciso fazer com que ele atualize se ouver alteração no arquivo txt.

Exemplo: antes: 1; walison;justiniano;444443;wal

Depois: 1; walison;fox;777777;wal

Deste já obrigado.

Editado por Walison
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...