Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Ajuda com javascript...


ArT:56

Pergunta

Ola pessoal, começei a programar a pouco tempo, por isso não tenho muita experiencia com liguangens como javascript, dai preciso de uma ajudinha de vocês.

O primeiro script e o seguinte, tipo quando você entrar em no site você precisa digitar uma palavra, como uma senha, no caso Arthur(meu nome), queria saber se essa e a logica certa, c o codigo esta certo e o que deveria fazer pra consertar.

Segue codigo: :wacko:

script type="text/javascript">

//peço pra digita o nome

nome = toString(prompt("Digite Arthur"));

//testo pra ver c digito o nome

while(nome != Arthur){
    alert("Você não digito Arthur!")
    nome = toString(prompt("Digite Carlos"));
}

</script>
O segundo testa o horario, tipo da um comprimento com forme o horario do dia ("bom dia" de 0:01 às 12:00, "boa tarde" de 12:01 às 18:00, "boa noite" de 18:01 às 0:00), q tipo queria saber a mesmo coisa do desse também, se essa e a logica certa, c o codigo esta certo e o que deveria fazer pra consertar. Segue codigo: :wacko:
script type="text/javascript">
//aki junto a hora e os minutos em uma função
function horario(hora, minutos){ 

    var horario = (hora + ":" + minutos);

}

//Aki testo para ter o compromento
function bom(horario)
{
if (horario > 00:01 && horario < 12:00){
    bom = document.write("bom dia");
}
else{
    if (horario > 12:01 && horario < 18:00){
        bom = document.write("boa tarde");
    }
    else {
        bom = document.write("boa tarde");
    }
}

return resultado;

}

</script>

<body>

&lt;script type="text/javascript">


//coleto a hora e os minutos aki.
DataCompleta = new Date();
hora = DataCompleta.getHours();
minutos = DataCompleta.getMinutes();


var result = bom(horario);

//tento mostrar o comprimento
document.write( "Olá Arthur. " + result + "!");

</script>

Obrigado deste já!!! :blush:

Editado por ArT:56
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

No primeiro você não precisa do toString (na verdade essa função nem existe, o que existe é o método toString das variáveis numéricas)

Além disso, a função prompt já devolve um valor do tipo string

O resto do código está certo

A correção ficaria assim:

<script type="text/javascript">

//peço pra digita o nome

nome = prompt("Digite Arthur")

//testo pra ver c digito o nome

while(nome != Arthur){
    alert("Você não digito Arthur!")
    nome = prompt("Digite Carlos");
}

</script>

Já o segundo código possui alguns erros.Por exemplo, você compara uma variável que nem existe com uma hora e a função horario nem é necessária

Estude um pouco sobre a classe Date (recomendo esse link: http://www.criarweb.com/artigos/301.php) e poste suas dúvidas aqui !

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...