Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

validar campo em branco como função


Jasar

Pergunta

galera he o seguinte eu tenho esta função

function enviardados(Click_Menu,dados,tx_nome){

if(document.dados.tx_nome.value=="" || document.dados.tx_nome.value.length < 1)
{

Click_Menu.style.display = "none";

}


 }

por que que condo uso a funçao onsubmit=" enviardados(conteudo,minhabusca,busca)"

ele não acha o form minhabusca e o campo busca para fazer a validação de é branco ou menor que 1?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Você está tentando fazer com que document.dados seja tratado como se estivesse escrito ("document." + valor da variável "dados")

Se for não dá pra fazer dessa maneira...

Você pode utilizar a função eval (ex.: eval("document."+minha_busca)) ou, o que é mais recomendado, utilizar a propriedade id ao invés da propriedade name e referenciar com document.getElementById(id_do_elemento)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

beleza posso iusar a id mas como q uso ela como c fosse uma variavel?

por ex minha função

function enviardados(Click_Menu,id_do_elemento){

if(document.getElementById(id_do_elemento).value=="" || document.getElementById(id_do_elemento).value.length < 1)

{

Click_Menu.style.display = "none";

}

}

como q eu poderia faxzer funcionar la também porque não funciono eu fiz o onchange="enviardados(cont,nome)" e ele não funciona ele so acha o cont mas o id nome não acha e so tem 1 id nome .

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

he isso aki

index.php

<html>

<head>

<title> Teste ajax 1</title>

<style>

#cont a{

text-decoration:none;

color:#999999;

}

#cont a:hover{

text-decoration:none;

color:#999999;

background-color:#eeff88;

}

.fontinha{

font-size:10px;

color:#CCCCCC;

}

</style>

<script type='text/javascript' src='ajax.js'></script>

<script type="text/javascript" src="lib.js"></script>

<script type='text/javascript' src='dynamic_history.js'></script>

<script type='text/javascript'>

function completar(palavra) {

document.forms['busc'].busca.value = palavra;

}

</script>

<script language="JavaScript">

<!--

function Hide_Stuff(Click_Menu){

Click_Menu.style.display = "none";

}

function Show_Stuff(Click_Menu){

Click_Menu.style.display = "";

}

function validabranco(Click_Menu){

if(document.busc.busca.value=="" || document.busc.busca.value.length < 1)

{

Click_Menu.style.display = "none";

}

}

-->

</script>

</head>

<body>

<form action='?a=add' method='post' name='busc'>

<input type='text' name='busca' autocomplete="off" onKeyEvent="ajaxGo({form: this.form, url:'busca.php', elem_return: 'cont', callback: Show_Stuff(cont), loading: 'Carre<b>gando</b>'}); validabranco(cont);" onKeyup="ajaxGo({form: this.form, url:'busca.php', elem_return: 'cont', callback: Show_Stuff(cont), loading: 'Carre<b>gando</b>'}); validabranco(cont,busca);" onkeypress="ajaxGo({form: this.form, url:'busca.php', elem_return: 'cont', callback: Show_Stuff(cont), loading: 'Carre<b>gando</b>'}); validabranco(cont,busca);">

<input type='submit'><br>

<div id='cont' name='cont' style='position:absolute;width:145px;height:200px;background-color:#dfdfdf;display:none;'></div><br>la la la la la la la

</form>

</body>

</html>

busca.php

<?

include("connection.jasar.php");

if($busca!=""){

$sql="Select * from nome where nome like '%$busca%' order by nome ASC";

$query=mysql_query($sql);

$nu=mysql_num_rows($query);

$tam=50*$nu;

if($nu==0){

print("

<script type='text/javascript'>

cont.style.height = \"0px\";

</script>

");

}

if($nu>0){

print("

<script type='text/javascript'>

cont.style.height = \"$tam"."px"."\";

</script>

");

while($result=mysql_fetch_array($query)){

print("<a href=\"java script: void();\" onclick=\"completar('$result[nome]');Hide_Stuff(cont);\">");

echo str_replace("$busca", "<font color='#000000'><b>$busca</b></font>", "$result[nome]");

print("</a><br><span class='fontinha'>$result</span><br><br>");

}

}

}

?>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...