Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Erro na copilação do Delhpi


peteca

Pergunta

:wub: :wub: me ajudem!!!!!!!!!

tenho um aplicativo no delphi que quando vou copilar da sempre erro, diz que Undeclared identifier "Tinifile'.

o codigo é este:

procedure TFGerente.FormCreate(Sender: TObject);

Var

Ip_Servidor : TInifile;

begin

Conexoes := Tlist.Create;

Ip_Servidor := TiniFile.Create('config.Ini');

IBDatabase1.DatabaseName := 'Dados\Dados.gdb';

IBDatabase1.Connected := True;

IBTransaction1.Active := True;

end;

procedure TFGerente.Image1Click(Sender: TObject);

var

Comput1 : Tinifile;

begin

Ip := '';

Comput1 := TInifile.Create('Dados\Config.ini');

Ip := Comput1.ReadString('SERVIDOR', 'IP_M1','Default');

ls1.Caption := Comput1.ReadString('SERVIDOR', 'IP_M1','Default');

ls1.Visible:=true;

label1.Caption := Ip;

Panel1.Visible := true;

Panel1.Top:=70;

Panel1.Left:=84;

comput1.Free;

end;

so que em outro form que era já feito no Delphi 6, rodava normalmente.

eu so peguei o codigo e coloquei no novo feito no delphi 2007 e não quer rodar!

o que fiz de errado?

brigado pela ajuda. :blush:

Editado por peteca
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

4 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
eu so peguei o codigo e coloquei no novo feito no delphi 2007 e não quer rodar!

o que fiz de errado?

Faltou definir Uses Inifiles.

Uses Inifiles;

procedure TFGerente.FormCreate(Sender: TObject);
Var
Ip_Servidor : TInifile;
begin
Conexoes := Tlist.Create;
Ip_Servidor := TiniFile.Create('config.Ini');
IBDatabase1.DatabaseName := 'Dados\Dados.gdb';
IBDatabase1.Connected := True;
IBTransaction1.Active := True;
end;


procedure TFGerente.Image1Click(Sender: TObject);
var
Comput1 : Tinifile;
begin
Ip := '';
Comput1 := TInifile.Create('Dados\Config.ini');
Ip := Comput1.ReadString('SERVIDOR', 'IP_M1','Default');
ls1.Caption := Comput1.ReadString('SERVIDOR', 'IP_M1','Default');
ls1.Visible:=true;
label1.Caption := Ip;
Panel1.Visible := true;
Panel1.Top:=70;
Panel1.Left:=84;
comput1.Free;
end;

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Por Jhonas valeu!

só que agora foi com um exemplo de SPLASH que baixei aki mesmo no site, achei bem legal e foi fazer em um projeto, adivinha deu o mesmo erro rsrsrs! por eu tenho que aprender muito ainda,

olha o codigo:

program Project1;

uses

Windows,

Forms,

Unit1 in 'Unit1.pas' {Form1},

Unit2 in 'Unit2.pas' {FormSplash};

{$R *.RES}

begin

Application.Initialize;

FormSplash := TFormSplash.Create(Application);

FormSplash.Show;

FormSplash.Refresh;

Sleep(2000);

Application.CreateForm(TForm1, Form1);

Application.Run;

end.

o erro foi na SLEEP.

e agora em, em que errei?

brigado!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
o erro foi na SLEEP.

e agora em, em que errei?

Voce trocou de posição do Windows na declaração da Uses... neste caso Forms deve vir primeiro

program Project2;

uses
  Forms,
  Windows,

  Unit1 in 'Unit1.pas' {Form1},
  Unit2 in 'Unit2.pas' {FormSplash};

{$R *.RES}

begin
  Application.Initialize;
  Application.CreateForm(TForm1, Form1);
 // Application.CreateForm(TFormSplash, FormSplash);  outra maneira de criar 
  FormSplash := TFormSplash.Create(Application);
  FormSplash.Show;
  FormSplash.Refresh;
  Sleep(2000);
  Application.Run;
end.

abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...