Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) Script para validar forumlário


marvi

Pergunta

Olá pessoal,

Tenho um script de validação de formulário, que manda preencher os campos vazios antes de enviar, submeter e ele funciona bem no internet explorer, mas no Fire Fox ele chega a funcionar bem, avisa que tem que preencher um determinado campo, mas em vez dele ficar na página do formulário ele acaba enviando o formulário mesmo assim.

No internet explorer ele dar um alerta mandando preencher um campo vazio do formulário.

Já no Fire Fox ele dar um alerta também mandando preencher um campo vazio do formulário, mas depois do alerta acaba enviando o formulário mesmo assim e o certo é não enviar, só alertar.

O que deve ser? Veja meu script:

function ValidaFormulario()
{
  if (document.form.data_agenda.value==""){ 
        alert("Informe a data para o agendamento");  
        document.form.data_agenda.focus(); 
    event.returnValue=false;return false;
}
 if (document.form.hora_agenda.value==""){ 
        alert("Informe a hora para o agendamento");  
        document.form.hora_agenda.focus(); 
    event.returnValue=false;return false;
}

     if(document.form.medicamento[0].checked)
    {
    
     if ((document.form.medicamentosres.value=="") || (document.form.medicamentosres.value=="Qual(is) medicamento(s)?") ){ 
        alert("Informe o medicamento");  
        //document.form.medicamentosres.focus(); 
    event.returnValue=false;return false;
    }
return false;

      
    }
}
            </script>

Desde já, agradeço!

Marcelo

Editado por marvi
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Tente tirar essa parte "event.returnValue"

Deixe só o "return false"

Talvez o IE não suporte isso e como ocorre um erro ele pára a execução do script

Obs.:

Talvez funcione se você declarar a função com o "Valida(event)" e chamar com onsubmit="Valida(event)"

Mas acho que a melhor opção seria remover essa parte do código

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...