Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Guardar variavel JS em uma variavel php


acborba

Pergunta

7 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0
Pessoal gostaria de saber se é possível guardar uma variavel JS em uma variável php e como isso seria feito??

grato.

sim acborba, você pode fazer isso usando ajax.

Não existe um outro meio?

<?
                  include "conexao.inc";
                  $sql_listar_grupo = "SELECT * FROM grupo ORDER BY grupo";
                  $resultado_listar_grupo= mysql_query($sql_listar_grupo) or die (mysql_error());
                  
                      echo "<select onchange='verificaList()' name='selecione'>";
                      echo "<option value=''>-- Selecione --</option>";
                                    
                  while ($linha=mysql_fetch_array($resultado_listar_grupo)) {
                    $idgrupo = $linha["idGrupo"];
                  $grupo = $linha["grupo"];
                                                  
                  echo "<option   value='"; echo $idgrupo; echo "'> "; echo $grupo; echo "</option>";
                  }
                  echo "</select>";
                 
                     ?>
Exemplo: eu quero pegar a variavel teste e guardar em uma variavel php.
<script>
                   function verificaList(){
                      teste=document.f1.selecione.value;
                    alert(teste);
                    }
               </script>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
guardar variavel do php no javascript é possivel mas o contrario não, a não ser q alguém conheça alguma POG

Eu quero pegar o id de um list menu de acordo com o que o cara seleciona.

Fiz um javascript pra isso e esta funcionando. Mas tem esse problema das variaveis.

alguém sabe como posso resolver esse problema?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

você pode pegar o ID do list, mas não tem como passar pro PHP. Faz como o Romerito sugeriu, AJAX.

Ajax não é tão complicado assim, tenho a impressao q quando o pessoal ouve a palavra Ajax, já se assustam.. mas é tranquilo. Ve uns exemplos prontos na secao de "script prontos"

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0
você pode pegar o ID do list, mas não tem como passar pro PHP. Faz como o Romerito sugeriu, AJAX.

Ajax não é tão complicado assim, tenho a impressao q quando o pessoal ouve a palavra Ajax, já se assustam.. mas é tranquilo. Ve uns exemplos prontos na secao de "script prontos"

Ok entendi.

Mas eu vi algo como passar a variavel através da url, mas to achando que não dá. <_<

Mas ninguém sabe um meio mais "simples" de fazer isso que eu quero sem usar ajax. :huh:

Vou ter que aprender ajax...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

foi como eu disse, ajax não é um bicho de 7 cabeças, seria uma otima oportunidade pra você aprender. Todo mundo que eu mostro o funcionamento do Ajax se encanta pela simplicidade..

bom creio que o negocio da url que te disseram, seria para recarregar a pagina ? Tipo você da um reload jogando a variavel na url, e então o php pega a url e encontra essa variavel

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...