Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

(Resolvido) variavel disponivel em varias paginas


edersonnves

Pergunta

pessoal como faço para que uma variavel que sai de um formulario fique disponivel para ser usada em várias paginas, pois quando eu crio a variavel no formulario e clico com o botão submit eu consigo pegar ela na segunda pagina, agora dessa segunda pagina para as outras em diante eu não consigo pegar elas

já tentei usar o $_POST["nome_sol"]; mais não dar certo

alguém pode me ajudar

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Guarde a variável em uma sessão...

<?php
session_start(); //<- Isso tem que ser colocado no topo em todas as págins em que você deseja criar/recuperar sessões

$_SESSION['nome_da_sessao'] = 'dado que você quer guardar';

?>
No seu caso você pode setar a sessão com o mesmo nome do campo do formulário, agora do tipo:
<?php
session_start(); //<- Isso tem que ser colocado no topo em todas as págins em que você deseja criar/recuperar sessões

$_SESSION['nome_sol'] = $_POST["nome_sol"];

?>

Após criar a sessão, para recuperar depois basta chamar o $_SESSION['nome_da_sessao'] (lembre-se de colocar session_start() no topo de todas as páginas onde for trabalhar com sessões).

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...