Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Trocar imagem baseado no tempo do relógio com Ajax


Newhouse

Pergunta

Boa tarde,

Estou criando um jogo que será usado em uma gincana escolar (se estiver terminado) .. nele consiste em ter um contador de 10 segundos no qual aparece a imagem de uma bandeira, após responder ou não o nome da bandeira aparecerá a resposta correta por 5 segundos. Após esses 5 segundos o ciclo recomeça, aparecendo um contador de 10 segundos com outra bandeira .. cada novo acerto você ganha 1 ponto pra a sua equipe. Então a dúvida é essa, como faço pra ir trocando a imagem automaticamente (sendo que a direção da imagem é pega do banco de dados) baseado no contador, e sem trocar a página?

Aqui vai um link de testes http://www.logicagames.com/testes/ ignorem que estou fazendo com atores e atrizes nesse exemplo.

Desde já agradeço!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Não cheguei a olhar o site...

Mas pra contar o tempo você pode usar a função setTimeout(sua_funcao,tempo_em_ms) (ou setInterval, caso queira que a função seja executada várias vezes)

Já para mudar a imagem você pode referenciar o elemento via document.getElementById e mudar sua propriedade src

document.getElementById("id_da_sua_imagem").src="nova_imagem.jpg"

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

É mais ou menos isso! Só que não sei exatamente como fazer ..

Tenho o quadro 1 .. nele consta a imagem com um contador de 15 segundos!

Tenho o quadro 2 .. nele consta o campo para responder com bandeira que está no quadro 1!

Tenho o quadro 3 .. nele aparecerá se as respostas digitadas pela equipe estão corretas ou erradas.

Quando a imagem do quadro 1 é trocado, a mensagem do quadro 3 some, para assim ter uma nova mensagem ..

Só que as imagens são pegar do banco de dados, e para saber se o nome da imagem está correta, também é pego do banco de dados!

Se observarem no link que enviei, consegui apenas entrar na página e aparecer uma imagem que é sorteada do banco de dados. Ao responder aparece uma mensagem dizendo se acertei ou não o nome do ator ou atriz (confere no banco de dados se a resposta está correta).

Para trocar essa imagem, preciso dar um refresh na página, pois não estou conseguindo fazer essa função com tempo!

A verdade é que sou iniciante, e estou lendo o livro "Ajax e PHP" do Juliano Niederauer .. por isso ainda tenho muitas dúvidas e algumas partes de código são "copiados" do livro. Já estou ficando doido :wacko:

Se alguém puder mais alguma luz agradeço!

Editado por Newhouse
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...