Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

mostrar apenas registos com nome especificado


Diogo Freitas

Pergunta

Boa tarde,

Gostaria de saber como faço para que um utilizador possa escolher ver apenas os registos com uma certa caracteristica.

Ou seja, imaginemis que o cliente está a visualizar todos os produtos mas apenas lhe interessa ver esferográficas. Então com um select_form ele deverá poder fazer essa escolha.

<form action="produtos_seleccionados.php" method="post" name="irpara" id="irpara" enctype="multipart/form-data">
<select name="seleccionar_tipo" id="seleccionar_tipo">
  <option>todos</option>
  <option>esferogr&aacute;ficas</option>
  <option>isqueiros</option>
</select>
<input name="ir" type="submit" id="ir" value="ir" />
</form>
<p>
<?php
//######### INICIO Paginação
    $numreg = 6; // Quantos registros por página vai ser mostrado
    if (!isset($pg)) {
        $pg = 0;
    }
    $inicial = $pg * $numreg;
    
//######### FIM dados Paginação
    
    // Faz o Select pegando o registro inicial até a quantidade de registros para página
    $sql = mysql_query("SELECT * FROM produtos LIMIT $inicial, $numreg");

    // Serve para contar quantos registros você tem na seua tabela para fazer a paginação
    $sql_conta = mysql_query("SELECT * FROM produtos");
    
    $quantreg = mysql_num_rows($sql_conta); 
    
    include("paginacao.php"); // Chama o arquivo que monta a paginação. ex: << anterior 1 2 3 4 5 próximo >>
    
    echo "<br><br>"; // Vai servir só para dar uma linha de espaço entre a paginação e o conteúdo
    
while($x = mysql_fetch_assoc($sql)){
echo '<div id="img_mini"><a href="../imagem/'.$x['imagem'].'" rel="lightbox"><img src="../imagem/'.$x['imagem'].'" border="0"/></a><div id="mini_text">referência:<br><strong>'.$x['ref'].'</strong><p>designação:<br><strong>'.$x['designacao'].'</strong></div></div><p>';
}
    
    include("paginacao.php"); // Chama o arquivo que monta a paginação. ex: << anterior 1 2 3 4 5 próximo >>
?>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Troca:

$sql = mysql_query("SELECT * FROM produtos LIMIT $inicial, $numreg");
Por:
$seleccionar_tipo = $_POST['seleccionar_tipo'];
$sql = mysql_query("SELECT * FROM produtos WHERE coluna_do_BD_que_vai_ser_pesquisa = '$seleccionar_tipo' LIMIT $inicial, $numreg");

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...