Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Erro de Conexão


Fabio AVILA

Pergunta

Ola Amigos,

Tenho um sistema de Login para paginas restritas , o que ocorre que está dando erro de CONEXÃO no meu arquivo q valida os dados do Bd.. apos eu digitar os dados de login da o erro abaixo:

Erro de tempo de execução do Microsoft VBScript (0x800A01A8)

Objeto necessário: 'objConexao'

Segue meu arquivo CONFIG.ASP

<%

set conexao = Server.CreateObject("ADODB.Connection")

conexao.provider= "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="&Server.MapPath("meubanco.mdb")&";"

conexao.open

%>

Arquivo que valida login.

<!--#include file="../config.asp" -->

<%

strLogin = request("Login")

strSenha = request("Senha")

strLogin = Replace(strLogin,chr(39),"''")

strSenha = Replace(strSenha,chr(39),"''")

strSQL = "SELECT * FROM Administradores"

strSQL = strSQL & " WHERE Login='"&strLogin&"' and Senha='"&strSenha&"'"

Set objRS = objConexao.execute(strSQL)

If objRS.EOF AND objRS.BOF then

Session("ADMINLOGADO") = "não"

Response.Redirect "index .asp?msg=VERIFIQUE%20SEU%20NOME%20DE%20USUÁRIO%20E%20SENHA%20TENTE%20NOVAMENTE"

Else

Session("ADMINLOGADO") = "SIM"

Session("Nome") = objRS("Nome")

Session("AdministradorID") = objRS("AdministradorID")

Response.Redirect "topo.asp"

End IF

objRS.close

set objRS= nothing

objConexao.close

set objConexao= nothing

%>

Sera que alguém pode me ajudar...

vlw :wacko:

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

11 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

troque essa parte:

set conexao = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
conexao.provider= "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="&Server.MapPath("meubanco.mdb")&";"
conexao.open
por:
set objConexao = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
objConexao.provider= "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="&Server.MapPath("meubanco.mdb")&";"
objConexao.open

[]'s

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Rafael ,

Coloquei da forma que me pediu, e agora esta dando o seguinte erro:

ADODB.Recordset (0x800A0BB9)

Os argumentos são incorretos, estão fora do intervalo aceitável ou estão em conflito.

Seggue o Codigo no qual ele esta dando erro INDEX.ASP:

<%

Set objVicente = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")

redim vmatriz(0)

SQL = "Select * from Noticias_admin"

objVicente.open SQL,Conexao,3,2

i = 0

while not objVicente.eof

i = i + 1

redim preserve vmatriz(i)

vmatriz(i) = objVicente("NoticiaID")

objVicente.movenext

wend

objVicente.close

while você = "" or você = 0

randomize

você = Cint(Rnd * i)

wend

Set objrs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")

strSQL = "SELECT * FROM Noticias WHERE NoticiaID="& Vmatriz(você)

objRS.open strSQL, Conexao

IF not objRS.EOF THEN

%>

E o codigo da outra pagina PESQUISA.ASP

<%ELSE

strRegistros = 20

strSQL="SELECT * FROM Noticias WHERE Titulo LIKE '%"&strQuery&"%' or Noticia LIKE '%"&strQuery&"%'"

Set objRS = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")

objRS.PageSize = strRegistros

objRS.CacheSize = strRegistros

objRS.CursorLocation = 3

objRS.Open strSQL, Conexao, adOpenStatic, adLockReadOnly, adCmdText

iRecordCount = objRS.RecordCount

iPageCount = objRS.PageCount

If iRecordCount = 0 Then %>

aBRAÇOS

Editado por Fabio AVILA
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

cara, mas você não ta abrindo as conexões com o bd!

Procure usar sempre da forma que eu lhe mostrei anteriormente...

set objConexao = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
objConexao.provider= "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="&Server.MapPath("meubanco.mdb")&";"
objConexao.open
agora veja como você fez e veja o que está faltando:
Set objVicente = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")

sacou?

[]'s Rafael Spilki

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Rafael,

O arquivo pesquisa.asp.. consegui fazer funcionar agora o o index ainda ta com erro .. veja agora como ficou :

<%

set objConexao = Server.CreateObject("ADODB.Connection")

objConexao.provider= "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="&Server.MapPath("ckless.mdb")&";"

objConexao.open

%>

<%

Set objConexao= Server.CreateObject("ADODB.Recordset")

redim vmatriz(0)

SQL = "Select * from Noticias_admin"

objConexao.execute(SQL),objConexao,3,2

i = 0

while not objConexao.eof

i = i + 1

redim preserve vmatriz(i)

vmatriz(i) = objVicente("NoticiaID")

objVicente.movenext

wend

objVicente.close

while você = "" or você = 0

randomize

você = Cint(Rnd * i)

wend

Set objrs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")

strSQL = "SELECT * FROM Noticias WHERE NoticiaID="& Vmatriz(você)

objRS.open strSQL, Conexao

IF not objRS.EOF THEN

%>

Abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

porque você está setando duas vezes a mesma conexão... veja:

<%

set objConexao = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
objConexao.provider= "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="&Server.MapPath("ckless.mdb")&";"
objConexao.open

%>

<%
'aqui você setou a mesma conexão de cima... sacou?
'Set objConexao= Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
redim vmatriz(0)
SQL = "Select * from Noticias_admin"
objConexao.execute(SQL),objConexao,3,2
i = 0
while not objConexao.eof
i = i + 1
redim preserve vmatriz(i)
vmatriz(i) = objVicente("NoticiaID")
objVicente.movenext
wend
objVicente.close
while você = "" or você = 0
randomize
você = Cint(Rnd * i)
wend

Set objrs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
strSQL = "SELECT * FROM Noticias WHERE NoticiaID="& Vmatriz(você)
objRS.open strSQL, Conexao
IF not objRS.EOF THEN
%>

Teste aí e posta aqui os resultados...

[]'s

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Ola Rafael ,

Esse codigo é pra exibir as noticias .. vou postar o codigo todo para ver se entendem...

<!--#include file="topo.asp" -->

<%

set objConexao = Server.CreateObject("ADODB.Connection")

objConexao.provider= "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="&Server.MapPath("meubanco.mdb")&";"

objConexao.open

%>

<table cellspacing="1" cellpadding="0" border="0" width="780">

<tr>

<td align=center><b class="SubTitulo">Notícias</b>

<br> <br>

<table width="400" cellspacing="0" cellpadding="5" bgcolor=#6394CE>

<form method="GET" action="pesquisa.asp">

<tr>

<td align=center valign="center"><font class=texto-branco size=2><b>Pesquisar de Notícias:&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</b></font>

<input type="text" class="Formulario1 Fonte2" size="20" value="pesquisar..." OnClick="if(this.value=='pesquisar...'){this.value=''}" OnBlur="if(this.value==''){this.value='pesquisar...'}" name="query">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;

<input type="image" src="imagens/lupa.gif" alt="Pesquisar..." OnClick="submit();disabled='true';alt='Aguarde...';window.defaultStatus='Aguarde...'">

</td>

</tr>

</form>

</table>

</td>

</tr>

</table>

<!--#include file="lista-categorias.asp" -->

<table width="98%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center">

<tr>

<td>

<%

redim vmatriz(0)

SQL = "Select * from Noticias_admin"

objConexao.execute(SQL),objConexao,3,2

i = 0

while not objConexao.eof

i = i + 1

redim preserve vmatriz(i)

vmatriz(i) = objVicente("NoticiaID")

objVicente.movenext

wend

objVicente.close

while você = "" or você = 0

randomize

você = Cint(Rnd * i)

wend

Set objrs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")

strSQL = "SELECT * FROM Noticias WHERE NoticiaID="& Vmatriz(você)

objRS.open strSQL, Conexao

IF not objRS.EOF THEN

%>

<table width="95%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center">

<tr align="center" bgcolor="#336699">

<td>

<table width="100%" border="0" cellspacing="1" cellpadding="0">

<tr bgcolor="#FFFFFF">

<td> <br>

<table width="90%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" height="10" align=center>

<tr>

<td colspan="3" valign="top"><font face="MS Sans Serif" size="2"><b><img src="noticias/imagens/item_seta.gif" width="8" height="13"><font color="#CC0000" size="3">

<%=objRS("Titulo")%> <br>

<br>

</font></b></font></td>

</tr>

<tr> <%IF objRS("Imagem") <> "" THEN%>

<td width="100" height="119" valign="top" align="center">

<img src="noticias/fotos/<%=objRS("Imagem")%>"> </td>

<% END IF%>

<td width="12"></td>

<td width="364" valign="top">

<p align="justify"><font face="MS Sans Serif" size="2"><b><font color="#CC0000" size="3">

</font></b></font><font size="2" color="#000000" face="MS Sans Serif">

<font color=000000><a href="noticias_detalhes.asp?NoticiaId=<%=objRS("NoticiaID")%>" class=menu><%=Left(objRS("Noticia"),250)%>

...<br>

</a></font></font><font face="Verdana, Arial, sans-serif" size="2" color="#000000"><br>

</font> <img src="noticias/imagens/item_mais.gif" width="11" height="11">

<font face="MS Sans Serif" size="2"><a href="noticias_detalhes.asp?NoticiaId=<%=objRS("NoticiaID")%>" class=menu><font color="#666666">Veja

matéria completa</font></a></font>

</td>

</tr>

</table>

<br>

</td>

</tr>

</table>

</td>

</tr>

</table>

<%END IF%> <br>

<table width="90%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" align=center>

</table>

<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center">

<tr bgcolor="">

<td width="15">&nbsp;</td>

<td width="87%" align="center"><font color="#336699"><b><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2" color="ee0000">

VEJA TAMBÉM:</font></b></font></td>

<td width="15">&nbsp;</td>

</tr>

<tr bgcolor="">

<td width="15">&nbsp;</td>

<td width="87%">

<div align="left"><font color="#336699"><b><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">

<%

Set VicenteRS = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")

aSQL = "SELECT TOP 8 * FROM Noticias WHERE NoticiaID<>"&Vmatriz(você)&" order by NoticiaID DESC"

VicenteRS.Open aSQL, Conexao

DO While not VicenteRS.EOF %> <img src="imagens/marcador.gif" width="12" height="12" align="middle">&nbsp;

<a href="noticias_detalhes.asp?NoticiaId=<%=VicenteRS("NoticiaID")%>"><b><%=VicenteRS("Titulo")%></b></a><br>

</font></b><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2"><a href="noticias_detalhes.asp?NoticiaId=<%=VicenteRS("NoticiaID")%>"><%=Left(VicenteRS("Noticia"),70)%>...

</a> </font><b><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="2"><br>

<br>

</font></b></font> <%VicenteRS.MoveNext

LOOP

%> <br>

</div>

</td>

<td width="15">&nbsp;</td>

</tr>

</table>

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

já que fala não adianta....

seguinte aonde ta dando erro...

no você=xxx

- Uma váriavel deve ser escrita com letras, numeros de forma que sempre começe com letras;

- Não possua espaços e nem acentos e muito menos caracteres especias;

- Não use nome de funções;

basicamente é isso

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...