Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Identificar um número Fibonacci


Zupile

Pergunta

Opa galera, firmeza??

bom, eu dei uma procurada e não achei exatamente o que eu quero...

quero fazer um programa q, conforme um numero digitado pelo usuário,

o programa imprima na tela se o número pertence ou não à sequencia Fibonacci...

se possivel gostaria de algum exemplo utilizando-se o comando While, ou Do-while ^^

valeu povo =D

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Opa galera, já consegui fazer o programa...

podem fechar o tópico!

Segue o código:

#include <stdio.h>
main() {

int num,fibonacci,ant1,ant2;
ant1=0;
ant2=1;
fibonacci=1;

scanf("%d",&num);
while(fibonacci<=num) {
fibonacci=ant1+ant2;
if(num==fibonacci) {
    printf("%d: fibonacci\n",num);
    break;
} else {
    ant1=ant2;
    ant2=fibonacci;
}
if(fibonacci>num) {
    printf("%d: não fibonacci\n",num);
    break;
}
}
}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...