Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

iniciante/dúvida em string...


learning

Pergunta

Boa tarde pessoal, seguinte..estou fazendo um programa que tem de ler 3 frases e armazená-las ... e também preciso colocar um outro campo de busca..ex..digito uma palavra se esta palavra estiver contida em algumas das frases ou ate mesmo nas 3 o programa imprime a/as frase(s). tentei desenvolver um programa mas esta dando erro...ele não le a palavras e frases do teclado..não consigo identificar o erro... se alguém puder me ajudar serei grato...

abraços

import java.util.Scanner;

public class frase1 {

public static void main( String args[] ) {

Scanner sc = new Scanner(System.in);

System.out.println("digite a primeira frase= ");

System.out.println("digite a segunda frase= ");

System.out.println("digite a terceira frase= ");

String[] frasesLidas = new String[] { "primeira frase lida"

, "segunda frase lida"

, "terceira frase lida" };

fraseslidas = sc.next();

System.out.println("digite a palavra procurada= ");

String palavraProcurada = " ";

palavraprocurada = sc.next();

String result = buscaPalavra( frasesLidas, palavraProcurada );

System.out.println( "A frase que contem a palavra é/são: " + result );

}

private static String buscaPalavra( String[] frasesLidas, String palavraProcurada ) {

for ( int i = 0; i < frasesLidas.length; i++ ) {

if ( frasesLidas[ i ].contains( palavraProcurada ) ) {

return frasesLidas[ i ];

}

}

return "";

}

}

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 resposta a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

import java.util.Scanner;

public class frase1 { 

public static void main( String args[] ) { 

Scanner sc = new Scanner(System.in);

System.out.println("digite a primeira frase= ");
String frase1 = sc.nextLine();
System.out.println("digite a segunda frase= ");
String frase2 = sc.nextLine();
System.out.println("digite a terceira frase= ");
String frase3 = sc.nextLine();


String[] frasesLidas = new String[] { frase1 
, frase2 
, frase3 }; 


System.out.println("digite a palavra procurada= ");
String procura = sc.nextLine();


System.out.println( "A(s) frase(s) que contem a palavra é/são: "  ); 
buscaPalavra( frasesLidas, procura ); 

} 


private static void buscaPalavra( String[] frasesLidas, String palavraProcurada ) { 

for ( int i = 0; i < frasesLidas.length; i++ ) { 
if ( frasesLidas[ i ].contains( palavraProcurada ) ) { 
    System.out.println(frasesLidas[i]);
} 
} 
} 
}

Tire suas conclusões =)

Qualquer duvida posta!!

Muita coisa desnecesária no seu código!!

Abraço

Editado por GabrielCardelli
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      651,9k
×
×
  • Criar Novo...