Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Interfaces gráficas do C++


desouza

Pergunta

Boa tarde,

Esse tópico é direcionado as pessoas que já trabalharam com o MeVisLab ou que conhece bem a biblioteca de interface gráfica QT.

Seguinte: estou utilizando uma ferramenta para visualização e manipulação de imagens médicas chamado MeVisLab (http://www.mevislab.de/).

Essa ferramenta trabalha com o conceito de módulos, onde você pode desenvolver seus próprios algoritmos (módulos) em c++. Para interface gráfica ele utiliza o QT e o OpenInventor 3D. Para facilitar a programação das GUI a ferramenta utiliza uma linguagem abstrata chamada ML (module language).

Preciso criar um módulo que abre uma imagem do formato .tim. O código em si está pronto e funciona mas estou tendo problemas no desenvolvimento da interface gráfica. A criação de janelas e botões foi fácil graças ao ML contudo eu não sei criar as ações. No caso eu quero clicar no botão "Abrir Imagem" para ele carregar e visualizar o arquivo. Existe no QT algum método do tipo mouseClikedPerformace? Como que eu faço essa ação de ao clicar no botão, executadar uma tarefa?

Editado por desouza
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

6 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Fala Maligno,

Eu procurei mas o ML é bem recente e todas as dúvidas se concentram no forum. Não consegui resultados lá. A linguagem utiliza o Visual C++ para desenvolver os módulos. O Visual é RAD certo? Como que eu visualizo as GUIs nele? Sei que com um RAD é mais fácil configurar eventos.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

O Visual Studio eu nunca utilizei, a não ser um VS mais antigo não-RAD. Já ouvi dizer que a versão mais nova é, digamos, meio RAD. Não posso afirmar com certeza. RAD de verdade e fácil de usar, e que eu uso, é o C++ Builder. Mas se o ML é para o VS, então você tem que usar o VS mesmo. Não tem jeito. Mas certamente ele deve ter algum recurso de configuração de propriedades e eventos. Isso é bem básico numa IDE. O VS deve ter também.

Em tempo: o pessoal do suporte da ML não poderia te ajudar?

Editado por Maligno
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...