Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

HTML + PHP(Preencher Menu List)


Gilbeto F. T

Pergunta

Olá,

Estou inician do no php e tenho a seguinte situação. Preciso preencher um menu list no formulário html vejam o código:

PHP:

<?php

$path = "../../../ESUTES/initServer.php";

if(file_exists($path))

{

include($path);

$Opcao = "3";

//Define Procedure

$NomeProcedure = "pProfissao";

$Proc = mssql_init($NomeProcedure);

//Definindo parâmetros do banco(obs: o nome do parâmetros, tem que ser o mesmo do banco)

mssql_bind($Proc, "@Opcao", $Opcao, SQLINT1, false, false, 0);

mssql_bind($Proc, "@idProfissao", $idProfissao, SQLINT1, false, false, 0);

mssql_bind($Proc, "@Codigo", $Codigo, SQLVARCHAR, false, false, 5);

mssql_bind($Proc, "@Profissao", $Profissao, SQLVARCHAR, false, false, 80);

//Execute Procedure

$Result = mssql_execute($Proc);

// faz a consulta

echo "<select ";

echo "name=\"cboProfissao\" ";

echo "id=\"cboProfissao\" ";

echo "style=\"width:153px\">";

while($Lista = mssql_fetch_array($Result))

{

echo "<option value=\"" . $Lista['idProfissao'] . "\">" . $Lista['Profissao'] . "</option>";

}

echo "</select>";

}

else

{

echo "erro ao acessar o arquivo no endereço <<< .$path >>>. Favor contactar o SUPORTE.";

exit;

}

?>

O código acima, retorna um menu list com as profissões que está no banco

HTML:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

<head>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

<title>ESUTES - ESCOLA SUPERIOR DE TEOLOGIA DO ESPÍRITO SANTO</title>

</head>

<body>

<form id="frmCadAluno" name="frmCadAluno" method="post" action="../../PHP/Inserir/iAluno.php">

<table width="100%" border="0">

<tr>

<td>

Matricula

<br />

<input type="text"

name="edMatricula"

id="edMatricula"

size="30"

maxlength="20"

/>

</td>

<td>&nbsp;</td>

<td>&nbsp;</td>

<td>&nbsp;</td>

</tr>

<tr>

<td>

Nome<br />

<input type="text"

name="edNome"

id="edNome"

size="50"

maxlength="50"

/>

</td>

<td>&nbsp;</td>

<td>&nbsp;</td>

<td>&nbsp;</td>

</tr>

<tr>

<td>

O MENU LIST DEVE SER PREENCHIDO NESSA POSIÇÃO DO FORM HTML

</td>

<td>&nbsp;</td>

<td>&nbsp;</td>

<td>&nbsp;</td>

</tr>

</table>

</form>

</body>

</html>

Este é menu form de cadastro e gostaria que o menu list do código anterior, preenche o combobox do HTML.

Alguém ajuda ?????

Obrigado.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

Pessoal,

Fiz assim e não funciona:

No html:

<td>

Profissão

<br />

<?php

include "Profissao.php";

// faz a consulta

echo "<select ";

echo "name=\"cboProfissao\" ";

echo "id=\"cboProfissao\" ";

echo "style=\"width:153px\">";

while($Lista = mssql_fetch_assoc($Result))

{

echo "<option value=\"" . $Lista['idProfissao'] . "\">" . $Lista['Profissao'] . "</option>";

}

echo "</select>";

?>

</td>

No php:

<?php

$path = "initServer.php";

include($path);

$Opcao = "3";

//Define Procedure

$NomeProcedure = "pProfissao";

$Proc = mssql_init($NomeProcedure);

//Definindo parâmetros do banco(obs: o nome do parâmetros, tem que ser o mesmo do banco)

mssql_bind($Proc, "@Opcao", $Opcao, SQLINT1, false, false, 0);

mssql_bind($Proc, "@idProfissao", $idProfissao, SQLINT1, false, false, 0);

mssql_bind($Proc, "@Codigo", $Codigo, SQLVARCHAR, false, false, 5);

mssql_bind($Proc, "@Profissao", $Profissao, SQLVARCHAR, false, false, 80);

//Execute Procedure

$Result = mssql_execute($Proc);

}

Obrigado.

Pessoal,

Fiz assim e não funciona:

No html:

<td>

Profissão

<br />

<?php

include "Profissao.php";

// faz a consulta

echo "<select ";

echo "name=\"cboProfissao\" ";

echo "id=\"cboProfissao\" ";

echo "style=\"width:153px\">";

while($Lista = mssql_fetch_assoc($Result))

{

echo "<option value=\"" . $Lista['idProfissao'] . "\">" . $Lista['Profissao'] . "</option>";

}

echo "</select>";

?>

</td>

No php:

<?php

$path = "initServer.php";

include($path);

$Opcao = "3";

//Define Procedure

$NomeProcedure = "pProfissao";

$Proc = mssql_init($NomeProcedure);

//Definindo parâmetros do banco(obs: o nome do parâmetros, tem que ser o mesmo do banco)

mssql_bind($Proc, "@Opcao", $Opcao, SQLINT1, false, false, 0);

mssql_bind($Proc, "@idProfissao", $idProfissao, SQLINT1, false, false, 0);

mssql_bind($Proc, "@Codigo", $Codigo, SQLVARCHAR, false, false, 5);

mssql_bind($Proc, "@Profissao", $Profissao, SQLVARCHAR, false, false, 80);

//Execute Procedure

$Result = mssql_execute($Proc);

}

Mas não está mostrando os dados na combobox(Menu List).

Alguma dica ??????

Obrigado.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 0

Primeira dica, use o botão EDITAR -> p_edit.gif, assim evitamos o up gratuito e por consequência não quebramos uma das regras.

Segundo, já contou a quantidade de registros que estão vindo na consulta? Se não vier nada, nada será exibido, coloque um option manualmente ali pra ver se vai aparecer depois de executar o script.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...