Ir para conteúdo
Fórum Script Brasil
  • 0

Classe phpMailer não envia anexos do tipo JPG


Danilo Moraes

Pergunta

Pessoal, eu tive durante um tempo, problemas para enviar email utilizando o php. Depois de muito procurar, descobri a classe phpMailer. Ate agora, ela tem me sido muito util, enviando emails e ate anexos do tipo .txt. Mas quando eu tento enviar anexos do tipo jpg, mesmo uma foto bem pequena, ele não executa o script e nem retorna erro, simplesmente diz que parou a execucao porque demorou mais que 30 segundos. Segue o codigo abaxo:

<?php ini_set('include_path','.:./PHPMailer_v5.0.0/'); // Diz que o código está na pasta raiz /phpmailer/

require("PHPMailer_v5.0.0/class.phpmailer.php");

$mail = new PHPMailer();

$mail->IsSMTP(); // evia por SMTP
$mail->Host = "smtp.mail.yahoo.com"; // SMTP servers
$mail->SMTPAuth = true; // Caso o servidor SMTP precise de autenticação
$mail->Username = "moraesdno@yahoo.com.br"; // SMTP username
$mail->Password = "minhasenha"; // SMTP password

$mail->From = "moraesdno@yahoo.com.br"; // From
$mail->FromName = "Danilo Moraes"; // Nome de quem envia o email
$mail->AddAddress("moraesdno@gmail.com","Danilo Moraes"); // Email e nome de quem receberá
//$mail->AddReplyTo("info@site.com","Information"); //Responder
//$mail->AddCC("info@site.com";"Nome"); //Com cópia
//$mail->AddBCC("info@site.com";"Nome"); //Com cópia oculta

$mail->WordWrap = 50; // Definir quebra de linha
//$mail->AddAttachment("foto.jpg", "novaFoto.jpg"); // O script deveria pegar o arquivo foto e renomear para novaFoto e enviar como anexo. Esta comentado porque não funciona
$mail->AddAttachment("danilo.txt", "new.txt"); // Anexo 2 esse funciona certinho já que é um texto
$mail->IsHTML(true); // Enviar como HTML

$mail->Subject = "Here is the subject"; // Assunto
$mail->Body = "This is the <b>HTML body</b><BR>\"; //Corpo da mensagem caso seja HTML
$mail->AltBody = "This is the text-only body"; //PlainText, para caso quem receber o email não aceite o corpo HTML

if(!$mail->Send()) // Envia o email
{
echo "Message was not sent <p>";
echo "Mailer Error: " . $mail->ErrorInfo;
exit;
}

echo "Message has been sent";

?>

alguém sabe o que está acontecendo? Estou preisando disso porque estou desenvolvendo um webgame. Falando em webgame, eu baixei alguns prontos aki. Por enquanto, já fiz um funcionar: -Voided Alliance, Copyright Auburnflame Games. Apenas tive que pegar o dump que ele disponibiliza, ou seja, um arquivo.sql e importar para o mysql. Joguinho bem simplesinho mas que ajuda pra estudar algumas partes do codigo. Estou desenvolvendo o meu proprio e se voces puderem olhar a perugnta que fiz neste forum e responder aki: forum.arenaig.ig.com.br.

então pessoal, por favor me ajudem. alguém sabe qual o problema que esta dando com o envio de jpg? já tentei enviar arquivos .zip tmb mas não funciona da mesma maneira! Todos os scripts que já procurei na net, mostram isso que fiz logo acima.

Danilo Moraes

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 respostass a esta questão

Posts Recomendados

  • 0

No trecho:

...
//$mail->AddAttachment("foto.jpg", "novaFoto.jpg"); // O script deveria pegar o arquivo foto e renomear para novaFoto e enviar como anexo. Esta comentado porque não funciona
...
Apos dar uma breve lida no código-fonte e documentação de tal classe, recomendo-lhe inicialmente utilizar a declaração completa da classe: $mail->AddAttachment($path, $name ,$encoding,$type);
$encoding="base64"; //se for o caso, se não for, utilizar o respectivo "8bit", "7bit", "binary", "base64", "quoted-printable";
$type=_mime_types("jpg"); //se for o caso, se não, utilizar o respectivo, alguns exemplos "jpg", "zip", "xls", "doc", ou o MIME propriamente dito, respectivamente "image/jpeg", "application/zip", "application/vnd.ms-excel", "application/msword".
$mail->AddAttachment("foto.jpg", "novaFoto.jpg",$encoding,$type);

e a outra recomendação seria em $path analisar a necessidade utilizar o endereço completo do arquivo. (o que na verdade não deve mudar significamente o resultado, mas o caminho variavel em algumas situações pode resultar em problema, como em alguns pode ser a solução).

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Participe da discussão

Você pode postar agora e se registrar depois. Se você já tem uma conta, acesse agora para postar com sua conta.

Visitante
Responder esta pergunta...

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Apenas 75 emoticons são permitidos.

×   Seu link foi incorporado automaticamente.   Exibir como um link em vez disso

×   Seu conteúdo anterior foi restaurado.   Limpar Editor

×   Você não pode colar imagens diretamente. Carregar ou inserir imagens do URL.



  • Estatísticas dos Fóruns

    • Tópicos
      152,2k
    • Posts
      652k
×
×
  • Criar Novo...